Поиском даже не знаю, что заводить в строке, извиняюсь заранее, если уже проскальзывало.
Имеются: сервер на Дебиане5: freenx-server 3.2.0-74-SVN, клиент на винХР и вин7: nxclient-etersoft-3.3.0.6-eter13.6, 1c.v77 ПУБ.
При попытке открыть Справочники-Банки и далее в окне-Добавить банк из классификатора... выскакивает предупреждение: "Не могу открыть файл. Возможно он используется другим пользователем." Хотя заведомо известно, что никаким пользователем он не открыт.
Попробовал поставить клиент 3.4.0-7 всё тоже самое.
Открываю только сам из линукс-клиента 3.4.0.7-eter1debian. С Альт-линкс 4.1 машин с клиентом 3.3.0.6 тоже не добавляет банк, выдаёт то же предупреждение.
Какие есть соображения? Есть смысл пробовать переустановить сервер на rx-etersoft.1.1.1?
Но мне кажется дело в клиенте, а не в сервере.
Причём из дома с ХР удалённо работает нормально - банк добавляет.
Бухгалтерия ругается, я - в прострации и в непонятках.
В 1с.v77 не выбирается банк из классификатора
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Re: В 1с.v77 не выбирается банк из классификатора
Посмотреть права доступа на файлы, если не ошибаюсь то банки должны грузиться из каталога ExtDb, возможно у пользователя нет прав на этот каталог...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
-
lira63
Re: В 1с.v77 не выбирается банк из классификатора
Спасибо огромадное. Мне и в голову не приходило, что могли измениться права на файлы (не на каталог). Были - 744, изменил на 664 и всё заработало.
Значит терминал еще поживёт, а то я уже готов был их опять на самбу пересаживать. Видать забыли уже, КАК в ней работали!
Значит терминал еще поживёт, а то я уже готов был их опять на самбу пересаживать. Видать забыли уже, КАК в ней работали!