"Мы, граждане Российской Федерации, считаем свободный обмен информации нашим неотъемлемым правом и необходимым условием развития демократии. В общемировой практике наша идеология называется пиратской, но нам это не мешает. Действующее устаревшее законодательство установило несправедливый баланс между авторами, пользователями и издателями, при этом последние фактически монополизировали культуру и мешают ее свободному распространению"
Нехорошее слово "пиратство", зря они его на флагшток поднимают.
Честно говоря, есть подозрение, что это сделано для дискредитации идеи.
Я думаю это всего лишь тупая калька с заграничной партии, а то, что и там тоже это сделано для дискредитации - вряд ли вероятно. Ну либо "они" там очень хорошо маскируются, поддерживая такие проекты как ThePirateBay и WikiLeaks.
Нехорошее слово "пиратство", зря они его на флагшток поднимают.
Честно говоря, есть подозрение, что это сделано для дискредитации идеи.
Я думаю это всего лишь тупая калька с заграничной партии, а то, что и там тоже это сделано для дискредитации - вряд ли вероятно. Ну либо "они" там очень хорошо маскируются, поддерживая такие проекты как ThePirateBay и WikiLeaks.
Т.е. по-Вашему поддержка откровенно противозаконных проектов вместо попыток изменить законы или информировать общественность о необходимости таких изменений — не дискредитация? А по-моему, очень даже.
вместо попыток изменить законы или информировать общественность о необходимости таких изменений
ну, политическая партия, надо думать, для того и нужна, чтобы лоббировать изменения в законодательстве.
правда, эта цель в манифесте не озвучена.
зато вполне себе озвучена информационная составляющая:
QUOTE писал(а):Было решено акцентировать внимание на образовательной и просветительской деятельности.
Манифест Пиратской партии РФ
Наша цель – создание и внедрение системы распространения информации, которая:
bla-bla-bla...
Наша цель - закрепление в законах и общественном самосознании ключевых черт этой системы.
QUOTE писал(а):Манифест Пиратской партии РФ
Наша цель – создание и внедрение системы распространения информации, которая:
bla-bla-bla...
Наша цель - закрепление в законах и общественном самосознании ключевых черт этой системы.
ага, так есть и документ под названием «манифест». я манифестом счёл упомянутый выше «малаховский протокол».
ну что ж, значит все формальности соблюдены.
Я против такой партии, и против пиратства. Пока проприетарный софт будет таким же бесплатным, как и свободный, все (во всяком случае, "у нас") будут продолжать кушать проприетарный софт, находиться под зомбирующем влиянием венды, мсофиса и фотошопа, и не будет никому от этого счастья, и не назовешь это свободным обменом информацией.
поддержка откровенно противозаконных проектов вместо попыток изменить законы
а законы и не изменишь... Потому что сперва кто-то сделал из воздуха миллиард, а теперь он и юристам заплатит и политиков ублажит. Но протолкнет свои законы.
Было решено акцентировать внимание на образовательной и просветительской деятельности.