У меня проблема следующего характера: при записи звука "вылетает" звук из всей системы. Подскажите, пожалуйста, как бороться с этой напастью.
ОС: Ubuntu 10.04, звуковые устройства: RV610[radeon hd 2400 pro] и VT1708/A.
Выбираю устройство записи VT1708/A и звука нет во всей системе (также пропадает это устройство). Остаётся только RV610[radeon hd 2400 pro], на котором в системе нет звука, а также движок в проигрывателях движется быстро.
И ещё когда в скайпе говорит собеседник звук есть, только я начаю говорить - звук пропадает во всей системе.
Нет записи звука в Ubuntu 10.04LTS
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 6
Re: Нет записи звука в Ubuntu 10.04LTS
Я несколько дней пытался заставить работать встроенную звуковую VT1708S, так и не смог.
Не желает она захватывать звук ни с линейного входа ни с CD входа, только микрофон работает...
С дискретной картой все работало нормально, так что скорее всего в драйверах глюк.
Можно попробовать поставить более свежее ядро или alsa, или внешнюю звуковую что проще всего

-
- ОС: ubuntu 10.04 lts
Ядро у меня 2.6.32-24. Это свежее? А насчёт ALSA - знаю, что это со звуком связано, а какая версия и как обновить - даже не представляю. А какую брать внешнюю звуковуху (в ценовой категории)?
-
- ОС: Debian 6
не самое свежее, уже есть 2.6.34,
тогда лучше пока не трогать

Ну если особых требований нет, то желательно какую-нибудь постарше на широко распространенном чипе.
б/у можно взять почти даром.
Спасибо сказали:
-
- ОС: ubuntu 10.04 lts
Попробую поставить новое ядро. Но скорее всего проблема не в этом, потому как в минте и федоре, также были проблемы со звуком.
Спасибо за совет. Буду подыскивать звуковую карту.
Спасибо за совет. Буду подыскивать звуковую карту.