Не запускается pslinuxos 2010.07

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Anguis
ОС: Manjaro 17

Не запускается pslinuxos 2010.07

Сообщение Anguis »

Решил попробовать всеми хваленый PSLinuxOs - не запустился ни на виртуалке, ни на реальном компе. Прилагаю скрин с выводом бага. Отчего сие и как избавится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Re: Не запускается pslinuxos 2010.07

Сообщение astronom1987 »

А пробовали в режиме Safeboot запускатся?
Спасибо сказали:
Anguis

Сообщение Anguis »

astronom1987 писал(а):
17.09.2010 00:46
А пробовали в режиме Safeboot запускатся?

Да.. чего я только не пробовал.. еше такой странный глюк, когда выбираешь chek media то проверка /dev/sr0 проходит до 100%, но потом дает сообщение что проверка завершилась неудачно и это устройство использовать низзя. Да и в багах он жалуется на несмонтированное устройство. У меня винт SATA 750GB может pclos не умеет с такими винтами дружить?..
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Anguis писал(а):
17.09.2010 10:58
У меня винт SATA 750GB может pclos не умеет с такими винтами дружить?..

Больше похоже, что дистрибутиву не очень нравится ваш привод, особенно учитывая, что в виртуальной машине то же самое. Не пробовали на другой системе этот диск?
Спасибо сказали:
Anguis

Сообщение Anguis »

Так виртуалка iso-шник использует, а не физический привод. Это-же исошник записанный на диск ведет себя так-же. Исошник был скачан отсюда. Зеркала с офф. сайта почему-то не работают. На других машинах проверить не могу за неимением оных. Попробую скачать другие версии, может дело в сборке?..
Спасибо сказали:
Anguis

Сообщение Anguis »

Видать дело в сборке. Скачал pclos minime с KDE и она запустилась! И как только она запустилась я сразу понял что это именно то, что я искал! Заработало сразу все "искаропки", да же usb wi-fi от dlink. Без всяких дополнительных установок прошивок или виндовых дров. Карта определилась тоже замечательно! Планирую поставить её на жесткий какой-нть для тестирования. Даже наверно на usb поставлю.
Спасибо сказали:
Anguis

Сообщение Anguis »

Рано обрадовался... На USB ставиться не захотела... Попробую на жесткий поставить
Спасибо сказали: