We trust you have received the usual lecture from the local System
Administrator. It usually boils down to these two things:
#1) Respect the privacy of others.
#2) Think before you type.
И ничего я там не менял и больше не разбирался. А вчера решил поиграться с ntp - время подкорректировать.
Ну не знал как там оно работает, начал разбираться, почти сразу нашел в хауто то, что мне нужно. Ну и по-моему или после старта ntp демона, или после вызова ntpdate, (всё естественно через sudo) начало выскакивать такое сообщение. А раньше не было. А уж подумал, что это непорядок какой-то. Сейчас сообщение не возникает. /etc/sudoers не изменялся.
А что не так? На попытку выполнить что-нибудь недозволенное система скажет: не дам, и тогда пользователь подумает, надо ли это делать, и наберёт то же со sudo впереди, если надо...
А что не так? На попытку выполнить что-нибудь недозволенное система скажет: не дам, и тогда пользователь подумает, надо ли это делать, и наберёт то же со sudo впереди, если надо...
Обычно человек знает, что сработает из-под пользователя, а что надо пускать рутом. Соответственно, вероятнее всего все такие команды будут изначально запускаться через sudo.
Хотя ладно, кто как хочет, тот так и работает; так что в принципе можно эту беседу не продолжать; я просто высказал своё мнение.