Я слышал про хорошую поддержку видеокарт Intel в Линуксе, может это и слухи, поэтому взял нетбук со встроенной графикой Intel GMA 3150.
Когда установил и загрузил KDE4, обнаружил, что композитинг отключен, попытался активировать, но безуспешно.
Подскажите, пожалуйста, это видеокарта такая слабая или где-то в настройках надо что-то подкрутить?
Спасибо.
Debian squeezy.
Решено: KDE4, netbook, GMA 3150 и композитинг (как включить композитинг?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian/sid
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: KDE4, netbook, GMA 3150 и композитинг
Помесь squeeze и wheezy (пингвин-инопланетянин)?
Покажите журнал запуска X-сервера: /var/log/Xorg.0.log . dmesg также не помешал бы.
Спасибо сказали:
-
Опечатался, извините...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Нетбук на 270 атоме едва-едва тянет сам себя, надо было покупать видео с дискретной карточкой, лучше всего ION. На 450-м еще можно было бы посмотрте.
Вообще, запускать компиз на кде -верх извращения. Есть более лекгий и более красивый нативный KWIN. Залезьте в systemsettings, настройте эффекты kwin и наслаждайетсь.... Вохможно тормозами.
-
- Бывший модератор
Вроде на первый взгляд всё нормально.
Установите mesa-utils и покажите вывод:
Установите mesa-utils и покажите вывод:
Код: Выделить всё
glxinfo | grep -i render
-
Действительно, всё нормально. Прошу прощения, я не знаю, почему эффекты у меня не включались, но я тут много чего устанавливал, после перезагрузки снова попробовал включить эффекты и -- получилось! Вопрос решён, искренне благодарю за внимание и помощь.
2BIgAndy: вполне сносно всё выглядит на 450-м.
Вопрос был не о компизе, тут Вы немного промахнулись. Тормоза приемлимые. 
Но есть ещё один вопрос, нужно ли создавать отдельную ветку или можно здесь?
Суть в том, что во время загрузки, после сообщения waiting for /dev/ to be fully populated... экран гаснет, некоторое время экран просто чёрный, потом снова текст отображается. Стоит с этим бороться, или это нормально, пусть так и будет?
2BIgAndy: вполне сносно всё выглядит на 450-м.

Но есть ещё один вопрос, нужно ли создавать отдельную ветку или можно здесь?
Суть в том, что во время загрузки, после сообщения waiting for /dev/ to be fully populated... экран гаснет, некоторое время экран просто чёрный, потом снова текст отображается. Стоит с этим бороться, или это нормально, пусть так и будет?
-
- Бывший модератор
sarbash писал(а): ↑22.09.2010 09:50Но есть ещё один вопрос, нужно ли создавать отдельную ветку или можно здесь?
KMS. Если не вызывает проблем, то зачем с этим бороться?
-
И в самом деле. Ещё раз благодарю за поддержку.
В принципе, вопросы исчерпаны, тему можно закрывать.
В принципе, вопросы исчерпаны, тему можно закрывать.

-
Или я что-то не так понимаю?
Когда установил и загрузил KDE4, обнаружил, что композитинг отключен, попытался активировать, но безуспешно.
Вы понимает, что композитинг и kwin - суть разные вещи?
-
Уверяю вас.
kwin - оконный менеджер, поддерживающий композитинг. То бишь, с kwin можно обходиться без компиза, т.к он может многие эффекты, которые раньше умел только компиз/берил. У меня вообще компиз не установлен. Побаловался в своё время под xfce4, потом снёс. Сейчас просто использую KDE4.
kwin - оконный менеджер, поддерживающий композитинг. То бишь, с kwin можно обходиться без компиза, т.к он может многие эффекты, которые раньше умел только компиз/берил. У меня вообще компиз не установлен. Побаловался в своё время под xfce4, потом снёс. Сейчас просто использую KDE4.