Диски в RAID + непонятки с партишнс

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Onegin

Диски в RAID + непонятки с партишнс

Сообщение Onegin »

Скачал Ubuntu 5.10 DVD Live/Install. Запустил Live - понравилось.

Стал ставить на абсолютно чистый компьютер с тремя SATA дисками, из них два в RAID. Дошел до партишнс - мало, что понял и из предложенных возможностей и выбрал максимально возможное пространство. Поехало, но во время инсталяции packages выдало, что, мол, либо на на дисках не хватает места, либо болванка не в порядке. Хеш скачанного файла я проверял - соответствует, Live c DVD ехал без проблем - стало быть болванка должна бы былы быть в порядке.

OK, вернулся на пару шагов назад и удалил все партишнс с целью поставить Windows XP, чтобы взлянуть на диски и RAID.

Теперь, BIOS диски видит, но инсталляция XP прерывается сообщением о том, что на машине нет ни одного диска. Как в нормальном режиме установки, так и в режиме установки SCSI и RAID. От огорчения проехал систему Knoppix'ом -и он для каждого диска выдает "Could not mount filesystem".

Я чего-то как-то загубил, или проблема заключается в неправильной RAID конфигурации? Посоветуйте, пожалуйста, как из такой ситуации выбираться.
Спасибо сказали:
Onegin

Re: Диски в RAID + непонятки с партишнс

Сообщение Onegin »

Ребят, ну хоть подскажите, мог я теоретически прерванной инсталляцией Ubuntu диски повредить?

Задача теперь стоит - поставить WinXP, а из под нее запустить SUSE. Беру коробочную, чтобы хотя бы иметь уверенность, что со стороны болванок сюрпризов не будет.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

OK, вернулся на пару шагов назад и удалил все партишнс с целью поставить Windows XP, чтобы взлянуть на диски и RAID.
Если ты удалил все разделы то спрашивается куда ты собрался ставить винду? И что должен был тебе монтировать Кноппикс?
Попробуй создать разделы либо из какого-нибуть реаниматора - fdisk, либо паришн Мажиком, или же в Кноппиксе есть прога qparted.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Onegin

Сообщение Onegin »

Спасибо, буду пробовать.
Спасибо сказали: