Такая вот проблема, в ядре вроде все включено, модули snd-hda-intel и snd-hda-codec-realtek подгружены, lspci все показывает. Много чего уже перепробовал, может кто сталкивался?
Звуковая карта NVIDIA HDA MCP-61
Неправильно определяется звуковая карта HDA (alsaconf пишет звуковая карта не поддерживается)
Модератор: /dev/random
-
tmf
- ОС: Gentoo amd64
Неправильно определяется звуковая карта HDA
Packard Bell TS11HR CPU: Intel Core i5 RAM: 4GB GPU: nVIDIA GeForce 520M CUDA 1 GB
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
padvo
- ОС: Gentoo
Re: Неправильно определяется звуковая карта HDA
Есть у меня такая карта, alsaconf пишет, что найдена неподдерживаемая карта, но звук есть, alsamixer работает. Попробуйте воспроизвести звуковой файл - у меня получилось.
Кто делает то, чего не умеет - рискует научиться...
-
tmf
Да действительно работает, спасибо за ответ. Достаточно было настроить только alsamixer.
To Rootlexx: В основном собирал ядро с разными параметрами (все звуковые драйвера собраны в виде модулей) и вручную подключал, отключал модули; еще пробовал установить драйверы ALSA из портежей, но тоже не дало ни какого результата (все настраивал по http://www.gentoo.org/doc/ru/alsa-guide.xml).
Проблема появилась после пересборки системы с нуля (вернее я ее заметил, перый раз собирал попробовать, а теперь основательно, имея кое-какой опыт собрал то, что хочу). По моему какая-то проблема в ядре 2.6.33, в предыдущей версии ядра этого небыло.
PS: Сейчас стоит 2.6.34-gentoo-r11, проблема осталась.
To Rootlexx: В основном собирал ядро с разными параметрами (все звуковые драйвера собраны в виде модулей) и вручную подключал, отключал модули; еще пробовал установить драйверы ALSA из портежей, но тоже не дало ни какого результата (все настраивал по http://www.gentoo.org/doc/ru/alsa-guide.xml).
Проблема появилась после пересборки системы с нуля (вернее я ее заметил, перый раз собирал попробовать, а теперь основательно, имея кое-какой опыт собрал то, что хочу). По моему какая-то проблема в ядре 2.6.33, в предыдущей версии ядра этого небыло.
PS: Сейчас стоит 2.6.34-gentoo-r11, проблема осталась.
Packard Bell TS11HR CPU: Intel Core i5 RAM: 4GB GPU: nVIDIA GeForce 520M CUDA 1 GB
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Так работает или нет? Ничего не понял.
-
tmf
Звук работает, звуковая карта определяется нормально автоматически, а вот alsaconf пишет "звуковая карта не поддерживается". Проблема появилась после обновления ядра на gentoo-sources 2.6.33-r2.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Ну так и зачем вам alsaconf?
-
tmf
В принципе незачем, вот только долго мучился, прежде, чем заметил, что звук работает, много статей перечитал, но думаю это пошло только на пользу.
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
это конечно сильно )))
сначала проверяют "искаропку" а потом чинят то что не работает, а тут ну всё наоборот - Ъ redeyes! )