[LC] Тюменские пользователи Linux собираются поставить памятник пингвину
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
[LC] Тюменские пользователи Linux собираются поставить памятник пингвину
Тюменское сообщество пользователей Linux представило на суд общественности готовый проект будущего памятника Linux'у. Это первый монумент в истории, посвященный маленькому пингвину Tux'у – символу продукта. Памятник представляет собой табличку с прикрепленной к ней фигуркой самого знаменитого в мире пингвина, раскинувшего в стороны настоящие орлиные крылья.
Согласно замыслу автора, это символизирует возможности операционной системы Linux, где каждый пользователь может принять непосредственное участие в доработке системы, сделав для нее свой дистрибутив. Подробности здесь.
оригинал на www.linuxcenter.ru
Согласно замыслу автора, это символизирует возможности операционной системы Linux, где каждый пользователь может принять непосредственное участие в доработке системы, сделав для нее свой дистрибутив. Подробности здесь.
оригинал на www.linuxcenter.ru
-
rssbot
- Бот
Re: [LC] Тюменские пользователи Linux собираются поставить памятник пингвину
Энтузиасты из тюменской группы пользователей ОС Linux (lug.tyumen.ru) намерены установить в городе Тюмени первый памятник пингвину Туксу. Сегодня состоялась публичная демонстрация прототипа памятника, на котором изображен напоминающий Икара пингвин, сделавший себе крылья и готовый взлететь. По задумке инициаторов акции, пингвин с крыльями красноречиво подчеркивает неограниченные возможности и независимость свободного программного обеспечения. По предварительным подсчетам на изготовление и установку скульптуры требуется минимум 100 тыс. руб, в настоящий момент удалось собрать около 15% от требуемой суммы. Чем больше будет собрана сумма, тем с большим размахом крыльев будет установлена скульптура.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28058
оригинал на opennet.ru
-
rssbot
- Бот
Тюменская группа пользователей GNU/Linux во главе с директором компании "Тюнет" Сергеем Михайловым планирует поставить памятник пингвину Tux. При этом интересно, что памятник — это пингвин с орлиными крыльями, что, по мысли авторов, должно символизировать возможности Linux, где каждый может участвовать в развитии системы. Сегодня был представлен проект памятника.
"Кто сказал, что пингвины не летают? Вот вам пример! Маленькая птица сама сделала себе то, чего не дала ей природа – крылья, – прокомментировал Сергей Михайлов. – Нам хотелось как-то помочь Tux'у, а именно так зовут пингвина, стать более популярным. В конце концов остановились вот на таком варианте."
оригинал на linux.org.ru
оригинал на linux.org.ru
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Я конечно сторонник Линукса, но первая мысль: "Тихо шифером шурша едет крыша не спеша..."
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Вот если б пингвин был двуглавый, со скипетром и державой... Логотип НацОС :)
Мои розовые очки
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Не одобряю. http://lists.lug.tyumen.ru/pipermail/commu...ber/002175.html
Как житель Тюмени, лично я не буду гордиться этим памятником, распространяющим неверные представления о корнях как GNU/Linux, так и движения СПО в целом. Очень жаль, что организатора этой затеи переубедить так и не удалось, он сам решил как всё должно быть, и никого слушать не стал.
Как житель Тюмени, лично я не буду гордиться этим памятником, распространяющим неверные представления о корнях как GNU/Linux, так и движения СПО в целом. Очень жаль, что организатора этой затеи переубедить так и не удалось, он сам решил как всё должно быть, и никого слушать не стал.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Так у этого пингвина кроме орлиных крыльев ещё и корни будут? :)
Мои розовые очки
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
да, и внизу хромированная табличка с исходниками ядра, версии 0.0.1watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.09.2010 10:48Так у этого пингвина кроме орлиных крыльев ещё и корни будут?
я не против идеи, но реализация смахивает на могильный памятник.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
MrClon
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
«Не взлетит» (:
rm_ я тоже не в восторге от того что народ зацикливается на Linux (забывая в том числе и о GNU). Но придумать памятник свободному ПО в целом сложнее чем одному только Туксу.
rm_ я тоже не в восторге от того что народ зацикливается на Linux (забывая в том числе и о GNU). Но придумать памятник свободному ПО в целом сложнее чем одному только Туксу.
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
ROFL
Посетить этот памятник обязан каждый российский линуксойд
Респект за проявление такой веселой идеи
Можно было бы конечно развести флуд на тему "ну... как бы эти деньги можно было бы потратить на что-то другое", но не буду.
Кстати, у меня одного эти крылья Икара ассоциируются с падением, т.е. недостигнутой цели?
Можно было бы конечно развести флуд на тему "ну... как бы эти деньги можно было бы потратить на что-то другое", но не буду.
Кстати, у меня одного эти крылья Икара ассоциируются с падением, т.е. недостигнутой цели?
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Не создай себе кумира.Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 13:37ROFL
У большинства они будут ассоциироваться с протезами и костылями.Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 13:37Можно было бы конечно развести флуд на тему "ну... как бы эти деньги можно было бы потратить на что-то другое", но не буду.
А страдальцам лучше пойти сделать что-нибудь полезное вместо такого идиотского "памятника".
-
vinny
вот! в место правого крыла -- костыль, вместо левого -- грабли и тогда это будет очень реалистичное произведение искусства.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
И вообще лучше попросить Церетели этим заняться. уж он то соорудит....
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
Stauffenberg
Хм... тоже верно.
Goodvin писал(а): ↑24.09.2010 13:44У большинства они будут ассоциироваться с протезами и костылями.Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 13:37Кстати, у меня одного эти крылья Икара ассоциируются с падением, т.е. недостигнутой цели?
Ну в РФ все что угодно могут ассоциировать с чем угодно. Это зависит от желания тех, кто в настроении поприкалываться. Пингвин неплохой. Его бы еще покрасить, вообще было бы весело
Опять же каждый может сейчас выдумать что именно ЛУЧШЕ ИМ сделать и на что лучше потратить эти деньги
Labor omnia vincit
-
Tetsuzin
- ОС: Vista, Ubuntu
Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 16:19Goodvin писал(а): ↑24.09.2010 13:44У большинства они будут ассоциироваться с протезами и костылями.Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 13:37Кстати, у меня одного эти крылья Икара ассоциируются с падением, т.е. недостигнутой цели?
Ну в РФ все что угодно могут ассоциировать с чем угодно. Это зависит от желания тех, кто в настроении поприкалываться. Пингвин неплохой. Его бы еще покрасить, вообще было бы весело![]()
Приведенная выше фотография не очень удачная. Вот здесь получше есть:
http://www.tumix.ru/info/news/?news=12058736
-
HomeCraft
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 13:37Кстати, у меня одного эти крылья Икара ассоциируются с падением, т.е. недостигнутой цели?
++1
А вообще не менее важную роль играет место установки данного монумента.
По поводу:
возникло два вопроса:Чем больше будет собрана сумма, тем с большим размахом крыльев будет установлена скульптура.
1. Сколько стоит 1см крыла?
2. Как влияет размах навесных крыльев на управляемость пингвина?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Вы фотографию "памятника" смотрели?Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 16:19Goodvin писал(а): ↑24.09.2010 13:44У большинства они будут ассоциироваться с протезами и костылями.Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 13:37Кстати, у меня одного эти крылья Икара ассоциируются с падением, т.е. недостигнутой цели?
Ну в РФ все что угодно могут ассоциировать с чем угодно. Это зависит от желания тех, кто в настроении поприкалываться. Пингвин неплохой. Его бы еще покрасить, вообще было бы весело![]()
У их пингвина крылья орлиные не выросли, а реализованы в виде пристегнутых искусственных протезов.
На лямках с ручками.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
... приделав себе картонные крылья и спрыгнув со скалы. Profit!
А ещё можно расценивать как мечту недо-птицы пингвина о полёте. Тоже внушает
-
vinny
если этот проект не пройдёт согласование у линуксойдов, пока к ластам не прикрутят ходули. и это как минимум.
а почему в памятнике не отражено, что пингвин отлично плавает "изкаропки"?
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Tetsuzin
- ОС: Vista, Ubuntu
-
Stauffenberg
Прикольно! Респект и уважуха.
А если бы "выросли", что бы ты тогда сказал? Что Tux тю-тю, на том свете уже?
FOSDEM - пожалуй самая известная в Европе конференция разработчиков Free Software - проводится в столице Бельгии, в Брюселе. Это столица EC, там находится штаб-квартира НАТО, а еще там писающий мальчик. Ты только представь сколько поводов для споров запороть это место (как место проведения конференции), если нечем другим заняться?
Labor omnia vincit
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
Вчера тюменское сообщество пользователей Linux и директор местной компании «Тюнет» Сергей Михайлов представили проект для памятника талисману Linux — пингвину Туксу (Tux). Энтузиасты планируют установить памятник в своем городе — в Тюмени.
Автор проекта заявляет, что данный памятник «символизирует возможности операционной системы GNU/Linux, где каждый пользователь может принять непосредственное участие в доработке системы, сделав для нее свой дистрибутив». Т.е. крылья у Тукса, очевидно, символизируют свободу, которую предоставляет Linux и другое свободное ПО.
Где именно будет установлен памятник, пока не сообщается — это зависит от финансирования. Сегодня, 24 сентября, в Тюмени будет показан сюжет на телевидении (по «СТС» в 18:30 и на «Домашнем» в 23:00).
Посмотреть «рекламный ролик» инициативы и сделать пожертвование можно на сайте www.you-just-can.ru.
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
dergachev
- ОС: archlinux
Не нравится памятник - ничего, форк сделаем, он же опенсорсный?? :D
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
-
MrClon
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
А если его поставить вертикально (ну допустим не найдётся подходящей стены) то будет казаться что он вот-вот упадёт на спину (и возможно уже сам не поднимется) (:
-
shau-kote
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
Stauffenberg писал(а): ↑24.09.2010 16:19Опять же каждый может сейчас выдумать что именно ЛУЧШЕ ИМ сделать и на что лучше потратить эти деньги smile.gif
+ очень много
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Вы думаете писающий мальчик (фото), или писающая девочка (фото) с писающей собакой (фото) в Брюсселе лучше?
не мешайте людям устраивать достопримечательности в городе и подымать туристический бизнес!
даже смеяться не смейте!!!
не мешайте людям устраивать достопримечательности в городе и подымать туристический бизнес!
даже смеяться не смейте!!!
-
ubuntuAndrew
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Нннда... Вообще сама идея памятника хорошая, я за. Но вот реализация идеи... Крылатый пингвин... Как-то очень strange, хотя может быть хорошо, если вспомнить рекламу Be Linux, то вполне кстати. Но мне кажется, что в таком случае он слишком маленький.
-
vinny
— Martin Golding
— Martin Golding