Звук OpenSUSE 11.3 Asus k50in

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

f13
ОС: OpenSUSE 11.3

Звук OpenSUSE 11.3 Asus k50in

Сообщение f13 »

Здравствуйте. Не могу настроить звук на ноуте Asus k50in, openSUSE 11.3 KDE дефолтные, ALSA. Звук есть, но он тихий в Виндовсе он гораздо громче. Миксеры выкручены и в KMIX и в alsamixer. Так же пробовал прописывать строчки options snd-hda-intel model=.... для ACL 662 микшеры меняются, но звук по прежнему тихий. В сети наткнулся на утилиту hda-verb где рекомендовалось использовать :
hda-verb /dev/snd/hwC0D0 0x01 SET_GPIO_MASK 3
hda-verb /dev/snd/hwC0D0 0x01 SET_GPIO_DIRECTION 1
hda-verb /dev/snd/hwC0D0 0x01 SET_GPIO_DATA
но звук без изменения, до этого ставил kubuntu 10.10 beta (там pulseaudio интегрированно) проделав эти манипуляции звук стал нормальный, но я не хочу kubuntu хочу именно suse с кедами. Ubuntu openSUSE c gnome в них звук отличный почти как в виндовсе. Я ставил в openSUSE KDE pulseaudio но эфекта нет.
Посоветуйте что можно еще сделать уж очень хочется кеды именно в opensuse :) может у кого то ноут такой же и настраивали.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Звук OpenSUSE 11.3 Asus k50in

Сообщение Rootlexx »

f13 писал(а):
24.09.2010 12:08
Я ставил в openSUSE KDE pulseaudio но эфекта нет.

А Phonon использовал PulseAudio? В программе-настройщике KDE в разделе "Мультимедиа" (кажется) вывод звука должен идти через устройство PulseAudio.
Не говоря уже о том, что сам pulseaudio мог быть не запущен.
Спасибо сказали:
f13
ОС: OpenSUSE 11.3

Сообщение f13 »

Rootlexx писал(а):
24.09.2010 16:09
f13 писал(а):
24.09.2010 12:08
Я ставил в openSUSE KDE pulseaudio но эфекта нет.

А Phonon использовал PulseAudio? В программе-настройщике KDE в разделе "Мультимедиа" (кажется) вывод звука должен идти через устройство PulseAudio.
Не говоря уже о том, что сам pulseaudio мог быть не запущен.

в мультимедии был сервер пульсаудио написан, хотя в одной утилите гткшной был неактивный чекбокс - make default server... что то там не помню, хотя в kubuntu я видел этот чекбокс был активен... у меня были мысли что pulseaudio не запустился. Настройку pulseaudio делал по www.ru.opensuse.org/PulseAudio может быть по другому надо?
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Делать очень хорошо по http://pulseaudio.org/wiki/PerfectSetup в общем случае, да и про КДЕ там довольно внятно: http://pulseaudio.org/wiki/KDE
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали: