Хочу поведать о неприятном опыте работы с VirtualBox, после которого оный был сменен на VMware(Player). Может, у кого есть решение и честь опенсорсного продукта будет восстановлена.
Я использую VBox для вебдева - проверять в вендах разных версий как работают браузеры разных версий.
Вчерашний опыт сильно удивил: тестируя новый алгоритм распределения js-задач для веб-игры в свежеустановленной IE8/WinXP на VBox3.0(какой-то там последний в убунте), удалось "повесить": сначала IE8 (перестал напрочь отвечать), потом перестала откликаться винда, затем "посерело" все окно VirtualBox, после чего мне долго не удавалось "вернуть мышь" - ибо ее зохавала виртуалка и докучи отрубила GuestAdditions, процессор/прерывания-загруз 100%. В итоге усиленной 10-минутной борьбы удалось-таки закрыть IE и спасти (хост!!) комп. Повторил квест для верности еще 2 раза.
Я конечно понимаю, "не надо испытывать судьбу", "не шути с дъяволом" и т.п., но тестировать в IE мне необходимо, и сие поведение мне не понравилось. Снес VirtualBox, поставил VMWare, IE8 летает и своим алгоритмом я очень доволен.
Вобщем, подозреваю что у VBox какие-то проблемы с использованием AMD-v, или что-то более серьезное с scheduler'ом задач, и проявляется оно достаточно редко (т.к. предыдущий алгоритм в IE8 прекрасно работал и работает на VBox), но использовать его похоже опасно (по крайней мере на AMD).
Никто с таким не сталкивался?
VirtualBox не хорошо себя ведет (вешается сначала окно, а потом и система)
Модератор: Модераторы разделов
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: VirtualBox не хорошо себя ведет
Вы знаете, описанная ситуация похожа на то, как если бы работа вашего алгоритма привела к неконтролируемой утечке памяти в IE8. Тогда, действительно, завис бы сначала сам обозреватель, затем "виртуальная" Windows, а потом, если памяти на машине не очень много, VirtualBox ушёл бы в глубокий swap. Неплохо было бы повторить эксперимент на чистой "виртуальной" системе с запущенным мониторингом потребляемых ресурсов как в гостевой системе, так и в реальной.
Если же выявится проблема в самом VirtualBox, и при абсолютно тех же условиях VMware Player будет работать нормально, то следует сообщить об этой ошибке авторам программы: http://www.virtualbox.org/wiki/Bugtracker .
Если же выявится проблема в самом VirtualBox, и при абсолютно тех же условиях VMware Player будет работать нормально, то следует сообщить об этой ошибке авторам программы: http://www.virtualbox.org/wiki/Bugtracker .