Распределенные вычисления для народа (Наподобие торрента - это бред, или такой проект уже существует?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ubuntuAndrew
ОС: Linux Ubuntu 12.04

Распределенные вычисления для народа

Сообщение ubuntuAndrew »

Существует ли сеть распределенных вычислений, в которой может участвовать каждый и пользоваться её ресурсами? :rolleyes:
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: Распределенные вычисления для народа

Сообщение deadhead »

[x] close
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

Нет, это не совсем то, что надо, хотя то о чем я говорю может и на boince работать. Я имел ввиду Grid-сеть, которой ЛЮБОЙ пользователь может ею пользоваться, а не только давать ресурсы...
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

ubuntuAndrew писал(а):
29.09.2010 16:57
Я имел ввиду Grid-сеть, которой ЛЮБОЙ пользователь может ею пользоваться, а не только давать ресурсы...
Организуйте проект и пользуйтесь ;-) Из ссылки выше очевидно, что пользователи предпочитают знать на какие цели они предоставляют собственные ресурсы... Достоин ли ваш проект завоевать сердца ресурсы пользователей? ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

Так, я понял: любой может создать прект и надо доказать, что он полезен для общества. Но можно ли разрешить использовать коллективный разум кому угодно?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

ubuntuAndrew писал(а):
29.09.2010 19:01
Так, я понял: любой может создать прект и надо доказать, что он полезен для общества. Но можно ли разрешить использовать коллективный разум кому угодно?

Нахаляву? Нет. За деньги - есть компании, предоставляющие вычислительные мощности. Тот же амазон.
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

На ЛОРе не так давно была информация о какой-то такой распределенной сети… Даже своя валюта предлагалась. Обсчитал задачку — получи фантик, потом на эти фантики можно покупать вычислительные же мощности участников сети.
Если ЛОР уже поднялся, можно поискать.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Nazyvaemykh писал(а):
29.09.2010 19:47
На ЛОРе не так давно была информация о какой-то такой распределенной сети… Даже своя валюта предлагалась. Обсчитал задачку — получи фантик, потом на эти фантики можно покупать вычислительные же мощности участников сети.

А вот ни фига. Видел я тот тред, когда он только появился. Как такую "распределённую сеть" его поняли только Ъ-лоровцы, которые не ходят по ссылкам. На самом деле речь шла совсем о другом.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Nazyvaemykh писал(а):
29.09.2010 19:47

Вы кажется говори те про децентрализованную систему электронных денег. Она там тоже p2p, в ней валюта обеспечитвается затратами участников сети её поддерживающую, и заработать новые фантики (по началу ) в ней можно как-раз обсчитав новые ключи шифрования(кажется), но она предназначена не для распределенных вычислений, а для создания децентрализованной независимой системы оплаты - этакой интернациональной валюты, которая не привязана ни к одной из реальных валют, банков или правительств.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

Ннда... Виртуальные деньги мне не нужны, а вычислительная мощь нужна. При том, что я могу месяцами отдать комп в распоряжение grid-сети, набирать какие-нибудь образные баллы и получать эти вычислительные мощи обратно, но в сжатые сроки, и когда они мне действительно нужны.

Вообще у меня в голове, когда мне было лет 8 родилась идея компьютерного коммунизма - с каждого по способностям его системы, каждому - по потребностям. И если с государством реализация такой идеи - вещь невыполнимая, особенно насильно, то с компьютерами так можно сделать, и все на добровольной основе. И неужели никто до этого еще не додумался.

Хотя в принципе, можно, чтобы каждый жаждущий мог создать свой проект, но надо как-то их все собрать в кучку, и считать рейтинг (отношение отданных/принятых ресурсов) для каждого участника во всех проектах этой кучки, то есть каждый будет брать из своего проекта , а раздавать всем. Слишком запутанно, да и реализовать это не так то просто. Но не может быть, чтобы не было реализации всего вышеперечисленного!!!
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

ubuntuAndrew писал(а):
29.09.2010 23:31
И неужели никто до этого еще не додумался.

Дело немного не в этом, а в том, что такая сеть будет по большей части использоваться для брутфорса паролей и рассылки спама. Ну или только для брутфорса, если получится безопасность обеспечить. Я не хочу отдавать мощности своего компа на такое "благое" дело.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

ubuntuAndrew писал(а):
29.09.2010 23:31
такая сеть будет по большей части использоваться для брутфорса паролей и рассылки спама.
Брутфорс паролей — ok, хотя и бессмысленно, по большей части, ибо бОльшая часть систем покрывается 10-ю логинами с 10-ю паролями. А вот рассылка спама — это совершенно иная система: i/o intensive vs cpu intensive.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Существует ли сеть распределенных вычислений, в которой может участвовать каждый и пользоваться её ресурсами?

и называется она ломами...
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

Тут еще такое дело… Для каких алгоритмов и задач это будет оправданно? Надо же, чтобы передача данных по интернетам была оправдана; каждый компьютер должен считать максимально долго.
Не понятно, как расплачиваться. Допустим, 10 компьютеров поработало на вашей задаче по трое суток. Это значит, что вы должны отдать свою машину в общественное пользование на 30 дней. Срок достаточно велик, чтобы быть ощутимым.

Мне кажется, что аренда вычислительных мощностей гораздо более универсальный способ, чем попытка использовать соединенные интернетами настольные компьютеры.

Проблема спама и брутфорса полностью исключается опубликованием исходных кодов, это не проблема.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

Ну в принципе, для меня отдать комп на 30 дней - не проблема :) , кроме того, можно же и договорится :greedy: на вполне определенную сумму, если комп не хочется отдавать. А вот насчет задач - согласен. Интернет еще недостаточно развит, чтобы grid-система в инете могла бы выполнять виртуальную(ые) машины и чтобы клиент мог работать интерактивно. Пока что система в BOINС'е, как я понял - получить задание (исполняемый файл), запустить его, получить результат, результат отправить. Как в ЭВМ 70-х - пакетная обработка.
(azsx @ Среда,29 сентября,14:52) писал(а):
Существует ли сеть распределенных вычислений, в которой может участвовать каждый и пользоваться её ресурсами?

и называется она ломами...

Наверно, вопрос тупой: что такое ломы?
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

что такое ломы?

ломы - это взломанные сайты (можно расширить до серверов). Правда в этой схеме не все будут равны, зато задачу вы свою решите...
зы
еще вариант. Пишите две программы, 1 - ваши вычисления, 2 - заразная игра (типа поле чудес). Делаете игру бесплатной, но всех предупреждаете, что - "во время простоя процессора игра проводит вычисления по расшифровке древних предсказаний майя. Мол вы можете помочь нашей планете раскрывая все сокровенные тайны древности. Все что вам нужно - это почаще запускать игру..."
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

Нет, мокрушничать я не буду :)
Спасибо сказали: