юзаю FreeBSD 8.0-RELEASE, причём вот что замечено: если запустить его будучи авторизованным под рутом через login, то он работает, а если через sudo, то вот что
Гугл подсказывает, что может быть тебе нужно использовать passive mode для ftp. Посмотри в env у рута переменную FTP_PASSIVE_MODE, и если она выставлена - сделай тоже самое у юзера
Правда, я не помню, наследует ли команда под sudo переменные пользователя, т.ч. может понадобиться что-то типа sudo env FTP_PASSIVE_MODE=yes pkg_add -r blah
И кстати, рекомендую пользоваться сервер яндекса (ftp://ftp6.ru.freebsd.org), ощутимо быстрее
Делается это через переменную PACKAGESITE ( в профиле или env PACKAGESITE=ftp://ftp6.ru.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-8-stable/Latest/ pkg_add -r blah)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
отлично, задал в /etc/profile и для sudo юзаю параметр -E , робит. Спасибо . И ещё хотел спросить: можно ли для pkg_add задать алтернативную программу для загрузки пакетов, хочу wget замутить, переменная FETCH_CMD только на порты канает
wget не ставь, он за собой такую кучу зависимостей потянет. Используй лучше fetch. Для скачавания файлов с инета вполне хватает, да и входит в базовую установку ОС.
отлично, задал в /etc/profile и для sudo юзаю параметр -E , робит. Спасибо . И ещё хотел спросить: можно ли для pkg_add задать алтернативную программу для загрузки пакетов, хочу wget замутить, переменная FETCH_CMD только на порты канает
ну так что? у кого-нить заменять получалось или нереально?
Зачем?
Можно поизвращаться - использовать portinstall из portupgrade(установить нужно) - он использует pkg_fetch для скачки пакетов и устанавливает их с помощью pkg_add -f: