[NIXP] Samsung прекращает поддержку Symbian

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Samsung прекращает поддержку Symbian

Сообщение Dmitry Shurupov »

На портале Samsung для разработчиков, Samsung Mobile Innovator, объявлено о том, что компания прекращает поддержку операционной системы Symbian в конце этого года. Samsung намерена последовательно закрыть различные ресурсы, связанные с Symbian: 29 октября перестанет работать Symbian Lab.dev, 30 декабря — Symbian Forum, 31 декабря — будет удален Symbian Content. Регистрация и сертификация приложений для Symbian в магазине Samsung Apps прекратится в 8 утра 31 декабря 2010 года. Разработчикам, заинтересованным в помощи по Symbian, рекомендуется искать форумы на официальном сайте этой операционной системы. Стоит напомнить, что на днях стало известно о том, что Sony Ericsson прекратила поддержку Symbian, отдав предпочтение платформе Android для своих будущих смартфонов.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: [NIXP] Samsung прекращает поддержку Symbian

Сообщение zenwolf »

Да они и Android могут прекратить, как только допилят собственную BadaOS.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Sony Ericsson тоже добавила гвоздей в гроб Симбиану http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index....showtopic=60922
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Xandry писал(а):
03.10.2010 18:59
Sony Ericsson тоже добавила гвоздей в гроб Симбиану http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index....showtopic=60922

[NIXP] Sony Ericsson полностью отказывается от Symbian в пользу Android
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

В последнее время слышал много высказываний в том смысле что symbian отстой.
Никак не пойму в чём причина, судя по тому что я о нём знаю для пользователя это вполне пристойная ОС с кучей софта и так далее. Сам правда его ни разу не юзал, может там есть какие-то фатальные недостатки?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

MrClon писал(а):
04.10.2010 11:46
В последнее время слышал много высказываний в том смысле что symbian отстой.
Никак не пойму в чём причина, судя по тому что я о нём знаю для пользователя это вполне пристойная ОС с кучей софта и так далее. Сам правда его ни разу не юзал, может там есть какие-то фатальные недостатки?
ну как-бы считается "неудобным в сравнении с другими". Не знаю, я несколько лет пользовался никакого дискомфорта не ощутил или неудобства. А вопли - это просто со стороны в рамках развивающихся собственных ОС у Samsung, Motorolla, Sony. Пока на андроиде в основном они, потом тоже услышим "прекратили поддержку андроид".
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

а многие из них в одиночку смогут сделать хоть что-то, способное конкурировать с андроид? Как у нокии получится - неясно пока.
Спасибо сказали: