Victor Gr. писал(а): ↑17.10.2005 17:51
alv, ну от распространённости системы разве она теряет в чем-то на i386? Ведь NetBSD так гордятся качеством кода. Хотя, именно от этой универсальности, в NetBSD могут не использоваться низкоуровневая заточка под i386. Впрочем, это всего лишь мои мысли, ничем не подкрепленные.
вопрос качества кода спорный ,вобще сколько не читал ,считается что качество кода в OpenBSD
выше чем у другой BSD ,а попоследним заявлением от opensd и выше linux ,они его вобще считае
верхом совершенства и в этом есть доля истины .Небуду отговаривать от NetBSD ,но FreeBSD последнее время сильно прорывается на десктоп для PC ,со всеми вытекаюшими последсвиями ,
например я спокойно под FreeBSD смогу поиграть в линуксовскую DOOM-3 (игры немаловажный аспект
десктопа) ,а вот в NetBSD ...
На
http://www.freebsd.org написано :
**проект NetBSD ставит целью максимальную мобильность (или переносимость) кода: девиз ''конечно NetBSD работает на этом''. NetBSD поддерживает машины от крошечных палмтопов до огромных серверов и использовалась NASA в космических миссиях. Это хороший выбор для старой не-Intel аппаратуры.
а про freebsd -
***проект FreeBSD нацелен на повышение производительности и простоту в использовании конечными пользователями. FreeBSD очень ценят в среде Web-хостеров. Эта ОС работает на нескольких аппаратных платформах, в том числе системах на базе процессоров i386 (''ПК''), системах, построенных на 64-разрядных процессорах AMD, системах UltraSPARC®, системах, работающие на базе процессоров Alpha компании Compaq, а также системах, построенные по спецификациям NEC PC-98. Число пользователей FreeBSD значительно превышает число пользователей других проектов.
именно для конечных пользователей,то есть для нас с вами ,заметьте эти концепции в различии поддерживаются и netbsd .Просто FreeBSD проще и более юзер-френдли .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.