Может я чего-то не увидел, но не пойму как это сделать. Поиск тоже что-то мимо (слова обрезка, выделение, трансформация - стандартные инструменты GIMP, группировка тоже ничего не дала).
Делаю эллиптическое выделение, которое выходит за пределы изображения. Нужно этот эллипс повернуть. Именно выделение. Казалось бы проблем нет. Но в выделение входит только то, что попадает в область изображения (даже не слоя). Соответственно, после поворота обрезанного выделения получается совсем не повёрнутый эллипс. Как это сделать в GIMP'е?
GIMP: обрезка выделения (по границе при трансформации)
Модератор: /dev/random
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Re: GIMP: обрезка выделения
Работать со слоем большего размера?
-
NickLion
Я уже упомянул, что размеры слоя не влияют. Только размер изображения. Можно, конечно, держать изображение с полями, направляющие по реальному изображению, а потом урезать по ним в финале. Но как-то это очень неудобно.
-
dergachev
- ОС: archlinux
Имхо, с этим есть концептуальные трудности. Гимп просто не помнит, что Вы рисовали эллипс. Выделение - оно и есть выделение: настолько же произвольное, как и любое другое. Выделение может быть очень сложным, и не понятно, как корректно реализовать память о том, что это когда-то был эллипс. Али я не прав? (:
Возникает мысль, что хорошо бы, чтобы выделение запоминалось так, как будто картинка бесконечная. Но, боюсь, при такой реализации взвоет гораздо больше народу - ибо много почти-никогда-не-нужных вычислений будет.
Возникает мысль, что хорошо бы, чтобы выделение запоминалось так, как будто картинка бесконечная. Но, боюсь, при такой реализации взвоет гораздо больше народу - ибо много почти-никогда-не-нужных вычислений будет.
-
NickLion
Ну да, правы. Но вот хотелось именно условно бесконечного пространства для выделения. В реальности - просто динамические границы. Насчёт лишних вычислений - оверхед прямо пропорцинален площади выделения. И если я сделал выделение 10000х10000 - то сам себе дурак. Кстати, GIMP вообще шустростью с большими слоями не отличается.
Но получается, что сделать то, что я хочу нельзя? Жаль, очень.
Но получается, что сделать то, что я хочу нельзя? Жаль, очень.
-
prokoudine
NickLion писал(а): ↑03.10.2010 08:27Может я чего-то не увидел, но не пойму как это сделать. Поиск тоже что-то мимо (слова обрезка, выделение, трансформация - стандартные инструменты GIMP, группировка тоже ничего не дала).
Делаю эллиптическое выделение, которое выходит за пределы изображения. Нужно этот эллипс повернуть. Именно выделение. Казалось бы проблем нет. Но в выделение входит только то, что попадает в область изображения (даже не слоя). Соответственно, после поворота обрезанного выделения получается совсем не повёрнутый эллипс. Как это сделать в GIMP'е?
Автоматическое расширение изображения и всё, что с этим связано, запланировано на будущее.
-
NickLion
prokoudine писал(а): ↑06.10.2010 16:48Автоматическое расширение изображения и всё, что с этим связано, запланировано на будущее.
А насколько отдалено это будущее, не знаете? В 2.8 можно будет увидеть?
-
prokoudine