VmWare 5.0 & Gentoo 2005.1 (Кто-нибудь устанавливал?)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Fubared

VmWare 5.0 & Gentoo 2005.1

Сообщение Fubared »

Пытался поставить в Gentoo 2005.1 VmWare 5.0, но не получилось. Вроде до конца установка доходила, а потом ей требовалось что-то сгенерировать и тут возникали проблемы. Я даже под рутом получал "недостаток полномочий". Что бы это могло быть? При удалении тоже проблема была - деинсталлятор не мог остановить сервис vmware. Саму прогу я под рутом не смог запустить... Теряюсь в догадках. Я еще погуглю, но надеюсь что и здесь найдутся знающие люди...
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: VmWare 5.0 & Gentoo 2005.1

Сообщение clx »

Логи в студию!
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
n1tr0gen

Сообщение n1tr0gen »

У меня были проблемы с запуском vmware из под пользователя, до тоех пор, пока я его не добавил в группу vmware. В остальном все работает отлично (Gentoo 2005.1, vmware 5.0).
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

У меня устанавливается тоже. Вроде и конфигурится (vmmon, nat, bridge), только потом при запуске говорит мол не отконфигурировано и все такое. Опять конфигурю и та же беда. Я нарыл кое-какой инфы, попробую еще с группой vmware и другими вещами поработать (на форумах об этом говорилось).
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vmware-config.pl
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

2 sergius
Я конечно чайник (в линухе), но не дурак! ;)
В конечном итоге я запустил ее. Процесс установки-настройки сейчас буду повторять, чтобы знать где собака зарыта. Эх, я привык к танцам с бубном в винде, видимо, и в линухе эти навыки пригодятся! =)))) Изврааааааат....

Теперь еще одна проблема. Не позволяет стартануть виртуальную машину...
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Fubared писал(а):
22.10.2005 14:00
Я конечно чайник (в линухе), но не дурак! ;)

Я же не говорю, что ты ...
Если бы ты логи приложил или вывод команд... А так - это первое, что мне пришло в голову ;)
Почему не позволяет? Что ты пытаешься стартануть и как?

Возможно тебя просветит такая команда: ls -la /home/username/ | grep .vmware

Но лучше логи давай.
Спасибо сказали:
grooz

Сообщение grooz »

Fubared писал(а):
22.10.2005 14:00

В группу vmware ты себя добавил?
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Действия:
-Установка VmWare
-Настройка
-Удаление из /usr/lib/vmware/not_configured (за путь не ручаюсь)
-Запуск (возможно понадобится запустить стартовый скрипт vmware, чтобы сетевые активировать. по-моему в init.d лежит)
-Ну и началось шаманство.
Я на форуме читал про всякий изврат. chmod, chown выполнял над vmware, vmware-vmx. Под рутом я смог запустить с большими изковырками. Под юзверем так и не получилось стартануть машину. Смотрел список групп /etc/group - vmware там и не пахло.
Я сам добавил такую группу и себя с рутом заодно. Потом на исследование забил, ибо уже было поздно и я опять на видну откатился.
ЗЫ: Плохо, когда знаний не хватает и опыта...
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

А ты иксы случайно не от рута пускаешь?
Если нет, то - открывай терминал, пиши в нем "vmware > vmware.txt", затем этот файлик (vmware.txt) пришли сюда.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Иксы...да, от рута пускал. И софтину от него ставил. А как правильно надо? Я сейчас на винде и с тестированием на реальной машине продолжу в ноябре. Отпуск скоро. Заодно убунту попробую. :)
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

От рута лучше вообще ничего не пускать, только настройка. И то, лучше sudo настроить.
Вообщем надо делать пользователя, которым будешь ты и работать только под ним. И тогда все будет Ок.
Например, если ты хочешь убунту - оно в самый раз. И sudo уже настроено и мелких проблем должно быть меньше.
Vmware надо ставить под рутом (через sudo). Запускать надо под пользователем. Т.к. свои конфиги он создает в домашней директории пользователя. Если будут проблемы пиши. Только всегда логи прикладывай.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Хорошо. Вот только приобрету Убунту на ДВД и обязательно попробую :) Я в линухе так и делал, правда не через sudo, а через su или это одна петрушка? :/
В общем по-любому заставлю работать.
Не кидаю логи, потому как работаю на ноуте и тестирую все дома. А дома инет был бы, если бы wvdial входила в комплект Gentoo 2005.1 2 CD. Вот и получается если провал, то откатываюсь на винду и на работе уже задаю вопросы. К выходным материал накапливается и я пробую. Нафиг, из отпуска выйду и переставлю винду и линух заодно на ноут. Так будет удобнее первое время :)
Спасибо за желание помочь. :)
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Хорошо. Вот только приобрету Убунту на ДВД и обязательно попробую :)

Зачем покупать? Закажи - тебе бесплатно по почте пришлют (через 2 недели), либо скачай.

Я в линухе так и делал, правда не через sudo, а через su или это одна петрушка? :/

su (switch user) - просто меняет пользователя, если пользователь не указан - то на рута.
sudo - это более сложный механизм и более безопасный.

А дома инет был бы, если бы wvdial входила в комплект Gentoo 2005.1 2 CD. Вот и получается если провал, то откатываюсь на винду и на работе уже задаю вопросы. К выходным материал накапливается и я пробую. Нафиг, из отпуска выйду и переставлю винду и линух заодно на ноут. Так будет удобнее первое время :)

:wacko: Не совсем тебя понял.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

sergius писал(а):
24.10.2005 15:02
Зачем покупать? Закажи - тебе бесплатно по почте пришлют (через 2 недели), либо скачай.

Это где такая халява? :blink:

sergius писал(а):
su (switch user) - просто меняет пользователя, если пользователь не указан - то на рута.
sudo - это более сложный механизм и более безопасный.

Надо будет изучить! B)

sergius писал(а):
А дома инет был бы, если бы wvdial входила в комплект Gentoo 2005.1 2 CD. Вот и получается если провал, то откатываюсь на винду и на работе уже задаю вопросы. К выходным материал накапливается и я пробую. Нафиг, из отпуска выйду и переставлю винду и линух заодно на ноут. Так будет удобнее первое время :)

Не совсем тебя понял.

У меня один комп, я на нем работаю. Я программист. Сейчас основная операционка - Винда. Но хочу уйти на Линух в связке с ВмВаре. В будни, разумеется, я не могу настраивать ноут т.к. работаю на нем. На выходных я и занимаюсь. Если бы был портеж wvdial на том дистре генту, что у меня есть, я бы на выходных выходил в инет и выяснял причину глюка (с тем же вмваре). А так я устанавливаю все без допступа в сеть и если не получается, то через Norton Ghost восстанавливаю винду на ноуте. Кста, Джост удобная программулина ^_^
Теперь хочу поставить и винду, и генту на ноут. Чтобы и работать мог, и с настройками ковыряться в свободное от работы время :) Тем более, что от винды окончательно я отказаться не могу в силу специфики работы. Вот предложили бы хорошую работу на Линухе или Маке, было бы мне счастье :)
Спасибо сказали: