установка сетевой SURECOM EP-320X

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

человекИкошка

установка сетевой SURECOM EP-320X

Сообщение человекИкошка »

имеем 3 компонента: свежеустановленный ред хат(ядро2.4.18-14), девушку которая видет его впервые, и сетевуху SURECOM EP-320X кот надо установить. если ктонибуть хочет поучаствовать в эксперементе подскажите пож. руководствуясь неким факом переходим в каталог с исходными текстами ядра:

#cd /usr/src/linux

Далее запускаем программу конфигурирования:

#make menuconfig

Выставляем в разделе "Network device support" далее выбираем подраздел "Ethernet (10 or 100 M bit)" и выставляем опцию "Myson MTD - 8XX PCI Ethernet support" так чтобы она собиралась в ядре а не в модуле.

Далее:

#make dep
#make clean
#make bzImage
#make modules
#make modules_install

Собранное ядро переносим в каталог с которого оно будет грузится:

#cp /usr/src/linux-2.4.X/arch/i386/boot/bzImage /boot

Когда я пытаюсь скопировать новое ядро , файла bzImage в указаном каталоге нет.
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Re: установка сетевой SURECOM EP-320X

Сообщение VisualN »

Новое ядро у теб находится по адресу /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage, соответственно и копироавть его надо так:
#cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot
И выполнить команду
#lilo
перед перезагрузкой, что бы загрузилось новое ядро. Если lilo не отконфигурирован, значит нужно отконфигурировать, на эту тему есть немало статей.
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
человекИкошка

Re: установка сетевой SURECOM EP-320X

Сообщение человекИкошка »

VisualN писал(а):
16.10.2005 18:13
Новое ядро у теб находится по адресу /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage, соответственно и копироавть его надо так:
И выполнить команду
#lilo
перед перезагрузкой, что бы загрузилось новое ядро. Если lilo не отконфигурирован, значит нужно отконфигурировать, на эту тему есть немало статей.

Просто дело в том что файл bzImage в дирректории /usr/src/linux/arch/i386/boot у меня не обнаруживается , а когда я набираю команду #cp /usr/src/linux-2.4.18-14/arch/i386/boot/bzImage /boot комп. пишет : невозможно получить инфо о #cp /usr/src/linux-2.4.18-14/arch/i386/boot/bzImage No such file or directory

человекИкошка писал(а):
16.10.2005 18:30
VisualN писал(а):
16.10.2005 18:13

И выполнить команду
#lilo

Просто дело в том что файл bzImage в дирректории /usr/src/linux/arch/i386/boot у меня не обнаруживается , а когда я набираю команду #cp /usr/src/linux-2.4.18-14/arch/i386/boot/bzImage /boot комп. пишет : невозможно получить инфо о #cp /usr/src/linux-2.4.18-14/arch/i386/boot/bzImage No such file or directory

А каталога /usr/src/linux нет вообще , соотв. есть /usr/src/linux-2.4.18-14 где я и набираю #make menuconfig
Спасибо сказали: