посчитаемся?!
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
посчитаемся?!
Огромная просьба не оставить это сообщение без внимания!
В последнее время различные "исследовательские" компании снова стали вывешивать OS Usage статистику из которой следует что пользователей GNU/Linux на этой планете меньше 1го процента.
Инициативная группа из Испании решила опровергнуться это утверждение и просит всех пользователей Linux "посчитаться" на сайте http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter?lang=en
Я прошу всех кто использует Linux на своём персональном компьютере, ноутбуке или нетбуке повседневно или время от времени записаться в список.
В последнее время различные "исследовательские" компании снова стали вывешивать OS Usage статистику из которой следует что пользователей GNU/Linux на этой планете меньше 1го процента.
Инициативная группа из Испании решила опровергнуться это утверждение и просит всех пользователей Linux "посчитаться" на сайте http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter?lang=en
Я прошу всех кто использует Linux на своём персональном компьютере, ноутбуке или нетбуке повседневно или время от времени записаться в список.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: посчитаемся?!
Это глупость чистой воды. Инициативную группу смело можно записывать в "исследовательские" компании. Нет ничего глупее, чем собирать такую статистику. Если хотите, чтобы с GNU/Linux считались - просто принесите свои деньги. Заплатите за разработку, а не занимайтесь сравнительной фаллометрией. Так и передайте, кто владеет языком испанским товарищам статистам.
P.S. Голосовать не буду.
P.S. Голосовать не буду.
-
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
Энтузиасты из Испании решили ответить различным исследовательским компаниям, полагающим, что в мире менее 1 процента пользователей операционной системы GNU/Linux.
Для этого был создан сайт, на котором предлагается заполнить простую форму всем пользователям Linux. Цель — собрать не менее 10 миллионов регистраций. Таким образом Linux-сообщество сможет доказать, что его численность больше, чем многие предполагают и пропагандируют.
Для регистрации нужно на странице www.dudalibre.com/gnulinuxcounter указать свой e-mail, страну и предпочтительный дистрибутив. Там же можно увидеть статистику по странам. На момент написания новости было собрано всего 3758 подписей, из которых у россиян — всего 8.
Распространение информации об этой инициативе можно поддержать в Twitter, ретвитнув сообщение известного питерского линуксоида aim1159.
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
А почему бы и не по участвовать? Мало ли? Может быть нас и в правду >1%, даже по оф. статистике так было в мае этого и прошлого года. Я участвую и буду призывать к участию. По крайней мере тут точно больше реально числа пользователей не накрутится...romuil писал(а): ↑06.10.2010 20:42Это глупость чистой воды. Инициативную группу смело можно записывать в "исследовательские" компании. Нет ничего глупее, чем собирать такую статистику. Если хотите, чтобы с GNU/Linux считались - просто принесите свои деньги. Заплатите за разработку, а не занимайтесь сравнительной фаллометрией. Так и передайте, кто владеет языком испанским товарищам статистам.
P.S. Голосовать не буду.
p.s. Глупость - это эти ваши слова, ровно как и ваш пересказ "Linux is not windows"
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- ОС: Debian, Puppy
Ну и больше одного процента
и что? один фиг приходится работать с XP
Не голосую.

Не голосую.
-
- ОС: Ubuntu
Вроде уже был какой то сайт аналогичного содержания. В чем смысл? Все равно туда никак не получится затащить сколько нибудь существенный процент линуксоидов.
-
- Статус: Подопытный участник
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а почтенный http://counter.li.org/ не понравился энтузиастам из испании ввиду того, что там всего сто двадцать пять тысяч пользователей зарегистрировалось?
p.s. попытался сосчитаться. письма с подтверждением нет, количество пользователей из россии (288) не изменилось, на повторную попытку отвечает, что адрес уже зарегистрирован. что-то там у них не в порядке.
p.s. попытался сосчитаться. письма с подтверждением нет, количество пользователей из россии (288) не изменилось, на повторную попытку отвечает, что адрес уже зарегистрирован. что-то там у них не в порядке.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
подтверждаю. писем с подтверждением нет количество пользователей gentoo не изменилось.
на повторную попытку отвечает, что адрес уже зарегистрирован.
:wq
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
А почему бы и не по участвовать? Мало ли? Может быть нас и в правду >1%, даже по оф. статистике так было в мае этого и прошлого года. Я участвую и буду призывать к участию. По крайней мере тут точно больше реально числа пользователей не накрутится...
p.s. Глупость - это эти ваши слова, ровно как и ваш пересказ "Linux is not windows"
Заплатите лучше Adobe за весь софт, который установлен нелегально на купленном родителями компьютере и оплатите разработку ПО под GNU/Linux. Потом уже поговорим о глупости моих слов. А пропагандистов с флагами и агитками и так, как грязи. У всех полно идей, как нам обустроить захват вселенной, работать некому.
-
- ОС: Ubuntu
Угу, у них похоже почтовый сервер не справился с наплывом желающих..
-
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
Троллям пригодится:
«И ведь это сами красноглазики считали, а что будет если независимая компанию займётся сбором статистики?»
% GNU/Linux users here:
0,0004840%
«И ведь это сами красноглазики считали, а что будет если независимая компанию займётся сбором статистики?»
-
и у меня тоже.
Во первых вообще причем здесь тот, кто купил комп.
Во вторых комп все же не родители мне покупали =)
Зачем? (я действительно считаю, что это ПО хорошое и что Adobe хорошая компания рас делает такое ПО, однако во-первых у меня (и у кого бы то ни было из моей семьи, рас уж докатились то таких углублений) просто нет возможности его оплатить, да и смысла конечно в этом нет, ведь я им пользуюсь очень мало (в виду того, что Dw у меня так и не заработал) да еще и старыми версиями и adobe по барабану на нелегальное использование этих версий)
-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Зомби, а вот скажи мне, а ты используешь хоть 1% всех возможностей фотошопа?
/earth: file system full
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
забавная логика. точнее, её отсутствие.
варианты (чтобы понятней стало, почему отсутствует):
«п.о. хорошее, однако не работает ни на одном из моих компьютеров»
«п.о. хорошее, однако я не смог разобраться, как же его использовать»
«п.о. хорошее, однако делает совсем не то, что мне нужно»
p.s. поставьте, пожалуйста, spellchecker. на него денег у вас точно хватит, если самостоятельно не можете разобраться с правописанием.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Mandriva 2010.2-Ubuntu 11.04
pза 5 мин.более55 зарегалось с России! мда..Всё-таки не зря запостил.
-
Использую, процентов 40, как минимум, но редко. и с удовольствием использовал бы gimp, если бы он мне не был крайне неудобен. И реально бы использовал бы krita если бы она у меня на опенбоксе работала без установки как минимум половины kde.
что за бред? У меня все работало, я его использовал без проблем (вообще-то я работе в Ps и html'у с css обучался на курсе веб-дизайна) и был доволен и оно как-раз мне подходило. сейчас dw не работает (ps работает), но если жутко понадобится загружусь в вин. и я еще надеюсь, что все-же заставлю работать dw на lin.sash-kan писал(а): ↑06.10.2010 23:53забавная логика. точнее, её отсутствие.
варианты (чтобы понятней стало, почему отсутствует):
«п.о. хорошее, однако не работает ни на одном из моих компьютеров»
«п.о. хорошее, однако я не смог разобраться, как же его использовать»
«п.о. хорошее, однако делает совсем не то, что мне нужно»
-
1) Сейчас 00:20, у меня сегодня вчера был не очень приятный график: в школе 7 уроков:
x2 Алгебра. (+ с/р - это вынесло мозг)
x2 Физика ( с 10ю задачами. это слегка помучало)
x2 Рус. яз. (а это вообще ппц - надо знать нашего мучителя)
+ География. +д/з по 3м предметам. Мозги устали на грамматику мощьности не хватает =) Я не знаю почему я еще не сплю.
2) Когда я печатаю я стараюсь побыстрее, конечно делаю ошибки. но п.1 + тот факт, что я в профильном физ.-мат. классе говорит о том, что что времени тоже в обрез...
-
Ну, а теперь перечисли, каких из тех возможностей, что ты используешь в фотошопе, нет в гимпе. Я вот не думаю, что ты - профессиональный дизайнер, и что ты используешь фотошоп профессионально. Просто ты, видимо, из тех людей, которые любят использовать для решения задач неадекватные задачи средства, ставя себе последний фотошоп для простой правки фотки, или Visual Studio для написания консольных программок для решения квадратных уравнений. Естественно, покупать эти тулзы ты не не можешь - ну не предназначены они для домашнего использования. Вот это твоя главная проблема - сначала научись оценивать поставленную перед тобой задачу, и потом уже ищи способы решения этой задачи с минимальными затратами. Но нет, ведь это же слишком сложно - тебе ведь легче "photoshop кряк скачать онлайн без смс", ведь так, дружок?
-
Все есть, искать ничего не надо. А gimp очень не удобный. во первых в нем мне даже не развернуться: экран 1024*768. Photoshop сделан удобно: см. Дизайн в Linuxstrah писал(а): ↑07.10.2010 00:33Ну, а теперь перечисли, каких из тех возможностей, что ты используешь в фотошопе, нет в гимпе. Я вот не думаю, что ты - профессиональный дизайнер, и что ты используешь фотошоп профессионально. Просто ты, видимо, из тех людей, которые любят использовать для решения задач неадекватные задачи средства, ставя себе последний фотошоп для простой правки фотки, или Visual Studio для написания консольных программок для решения квадратных уравнений. Естественно, покупать эти тулзы ты не не можешь - ну не предназначены они для домашнего использования. Вот это твоя главная проблема - сначала научись оценивать поставленную перед тобой задачу, и потом уже ищи способы решения этой задачи с минимальными затратами. Но нет, ведь это же слишком сложно - тебе ведь легче "photoshop кряк скачать онлайн без смс", ведь так, дружок?
Да и переучиваться как-то не охота. И честно говоря ваш gimp не легче ps6 (мне его функциональности почти хватает) под вайном, так что... visual совсем другой вопрос...
-
Ну, собственно говоря, твой пост только подтверждает мои мысли.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
[off]Предлагаю модераторам создать тему "Москвич и фотошоп/винамп/дримвевер" и перемещать все соответствующие холивары туда.[off]
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
ОМГ, скажите, а эта тема про статистику пользователей Linux, которых посчитали, или про мальчика Алёшу Соловьёва с его проблемами в алгебре и ворованными продуктами Adobe?
-
- Статус: Говорящий со звёздами
Он такой классный, пусть будет про Алёшу. Статистика ещё какая-то.
Si vis pacem, para bellum.
-
мде.... давненько никогда меня еще в интернете так не называли...
Давайте уж если по имени, то просто "Алексей"... ну или moscwich/zombie...
И никаких проблем, тем более в фотошопе и алгебре у меня точно нет. А этот оффтоп вообще начал romuil.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
strah писал(а): ↑07.10.2010 00:33
Ну, а теперь перечисли, каких из тех возможностей, что ты используешь в фотошопе, нет в гимпе. Я вот не думаю, что ты - профессиональный дизайнер, и что ты используешь фотошоп профессионально. Просто ты, видимо, из тех людей, которые любят использовать для решения задач неадекватные задачи средства, ставя себе последний фотошоп для простой правки фотки, или Visual Studio для написания консольных программок для решения квадратных уравнений. Естественно, покупать эти тулзы ты не не можешь - ну не предназначены они для домашнего использования. Вот это твоя главная проблема - сначала научись оценивать поставленную перед тобой задачу, и потом уже ищи способы решения этой задачи с минимальными затратами. Но нет, ведь это же слишком сложно - тебе ведь легче "photoshop кряк скачать онлайн без смс", ведь так, дружок?
Вы делаете мне изумление, ей богу.

Какое там "профессиональный дизайнер, и что ты используешь фотошоп профессионально"? - он же школьник, ребенок.
zombie писал(а): ↑07.10.2010 00:311) Сейчас 00:20, у меня сегодня вчера был не очень приятный график: в школе 7 уроков:
x2 Алгебра. (+ с/р - это вынесло мозг)
x2 Физика ( с 10ю задачами. это слегка помучало)
x2 Рус. яз. (а это вообще ппц - надо знать нашего мучителя)
+ География. +д/з по 3м предметам. Мозги устали на грамматику мощьности не хватает =) Я не знаю почему я еще не сплю.
2) Когда я печатаю я стараюсь побыстрее, конечно делаю ошибки. но п.1 + тот факт, что я в профильном физ.-мат. классе говорит о том, что что времени тоже в обрез...
Что Вы от него хотите?
Не исключено, что он может вообще искренне не понимать чего от него хотят и о чем ему говорят взрослые люди.
Это же клон забаненного за "подвиги" некоего "москвича".
Поэтому, ИМХО, все это впустую.
-
- ОС: RFRemix
отметился, письмо не получил.
PS а какая спамбаза мыла линуксоидов у чуваков получится...
PS а какая спамбаза мыла линуксоидов у чуваков получится...
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Я полагаю, в гараже стоит дорогущий, но неоплаченный болид Ф-1. Мотивировка та же: слишком дорого, чтобы купить, да и не езжу почти. Да?
Мои розовые очки