Подставить vmware tools в ВМ (Есть ли способ?)

Модератор: Модераторы разделов

fed71
ОС: Ubuntu

Подставить vmware tools в ВМ

Сообщение fed71 »

В работе используется VmWare Player, для нормальной работы гостевых ОС требуется vmware tools, выкачиваемый из сети самой ВМ. Скачиваются обычные исошники, укладываемые в /usr/lib/vmware/isoimages
Так как интернет-канал слабоват, а компьютеров много, возникает вопрос: "Есть ли возможность указать ВМ, что тулзы уже есть (закинуты копированием в нужное место)?" Проблема в том, что постоянно предлагается выкачать эти самые тулзы, если они не выкачаны самой системой. Мой интенсивный поиск по существу вопроса пока результатов не дал.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Подставить vmware tools в ВМ

Сообщение Rootlexx »

VMware Tools можно установить также из пакета в большинстве дистрибутивов - можно посмотреть, что и куда копируется при установке.
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Rootlexx писал(а):
07.10.2010 13:39
VMware Tools можно установить также из пакета в большинстве дистрибутивов - можно посмотреть, что и куда копируется при установке.

Наверно не совсем четко объяснил. Хостовая ОС Ubuntu 10.04. Vmware Tools - имеется в виду вот это
Изображение
Если для гостевой тулзов нет, надпись выглядит так - Install Wmware tools. При нажатии на нее из интернета выкачиваются файлы (*.iso) для конкретной гостевой ОС и укладываются в папку /usr/lib/vmware/isoimages. Полный объем 201,5 Мб (для всех поддерживаемых ОС). Если просто скопировать файлы в нужную папку, ВМ их не определяет и всеравно предлагает выкачивать. Вот и вопрос: Как ткнуть ВМ, чтобы тулзы система видела и не предлагала их выкачивать. В дистре Убунты (по крайней мере моем) отдельного пакета с тулзами для VMware нет.

Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

fed71 писал(а):
07.10.2010 14:44
В дистре Убунты (по крайней мере моем) отдельного пакета с тулзами для VMware нет.

Зато есть на странице VMware. Там есть ссылка на репозиторий.
В таком случае отпадает и надобность копировать образ вручную, ибо достаточно установить пакет.
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Rootlexx писал(а):
07.10.2010 19:18
fed71 писал(а):
07.10.2010 14:44
В дистре Убунты (по крайней мере моем) отдельного пакета с тулзами для VMware нет.

Зато есть на странице VMware. Там есть ссылка на репозиторий.
В таком случае отпадает и надобность копировать образ вручную, ибо достаточно установить пакет.

Видите ли, если бы оно там было, я бы не беспокоил уважаемое сообщество такими пустяками. По ссылке совсем для другого и не то
Изображение
Должно быть вот это
Изображение
В том-то и вопрос: Где можно ткнуть VMware, чтобы он исошники увидел.

Спасибо сказали:
Modigar

Сообщение Modigar »

fed71 писал(а):
07.10.2010 22:15

Подключи исо как обычный CD из любого пути и ставь с него, собственно VM так и делает
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Modigar писал(а):
07.10.2010 22:32
fed71 писал(а):
07.10.2010 22:15

Подключи исо как обычный CD из любого пути и ставь с него, собственно VM так и делает

Оно да. Что, собственно, и делаю. Однако проблема то в том, что ВМ постоянно выдает сообщение о необходимости скачать-установить эти же самые тулзы.

Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

fed71
Скачайте и установите VMware Tools в самой программе, а затем поищите файлы, модифицированные относительно недавно (ключ "-mmin" для find) - скорее всего, после скачивания эти файлы где-то регистрируются.
Спасибо сказали: