Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой следующего характера.
Недавно у меня возникла необходимость разработки программ с графическим интерфейсом под Linux. Перебрав возможные варианты я остановился на двух более-менее подходящих: либо писать программу под Qt с помощью QtCreator, либо соответственно в Monodevelop на GTK#.
Хотелось бы получить советы от тех, кто уже имел дело c Mono. Ибо с Qt более определенная ситуация.
Просто хотелось бы освоить новые для меня технологии: .Net и Gtk.
С уважением, жду ваших ответов.
З.Ы. Извините за сумбурное изложение темы, не стесняйтесь уточнять.
Программирование на GTK# (Посоветуйте хороший ресурс для новичка)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Программирование на GTK#
Обоснуйте, пожалуйста, почему вы хотите использовать в линуксе чужеродные технологии, вместо того, чтобы писать на C/C++/etc. ?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- ОС: Ubuntu Linux
Я не считаю Mono чужеродной технологией в Линуксе. Во-первых его использование позволит мне написать более безопасный код, во-вторых сократит цикл отладки, а в-третьих позволит легко портировать мое приложение под другие платформы, например под MS Windows.
Ну и связка GTK# + Mono для меня будет проще, чем GTK+ + C. Ибо уже имеется опыт писания программ на Java.
-
mynamekirill писал(а): ↑07.10.2010 18:26Во-первых его использование позволит мне написать более безопасный код

RTFM
-------
-------

-
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
Пардон, а почему бы не продолжать писать на Java? Чем Mono лучше (и вообще почему он довольно популярен не только для портирования MS C# проектов, но и для написания новых изначально под Linux, типа Beagle)?
-
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
-
eddy писал(а): ↑07.10.2010 23:28mynamekirill писал(а): ↑07.10.2010 18:26Во-первых его использование позволит мне написать более безопасный код
По сравнению с С/С++, fixed.
-
Учите матчасть, тогда у вас все будет безопасным. Или вы думаете, что за пару щелчков мышью можно написать нормальное иксовое приложение?
Здесь лучше. На ЛОРе вендузятников намного больше...
RTFM
-------
-------

-
Еще раз, прочтите название треда и содержание моего первого поста.
Я собственно прошу просто поделиться со мной опытом тем из вас, уважаемые форумчане, кто уже имел дело с GTK#. Вы же дружно начинаете меня уговаривать, чтобы я писал свои прикладные программы на С. Как-то на оффтоп смахивает...
-
mynamekirill писал(а): ↑08.10.2010 03:18Я собственно прошу просто поделиться со мной опытом тем из вас, уважаемые форумчане, кто уже имел дело с GTK#.
Спросите на ЛОРе, там вероятность найти программистов C# намного выше. Здесь же форум более линукс-направленный.
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
i Уведомление от модератора Предлагаю всё-таки придерживаться заявленной темы. Для обсуждения нужности всяких разных технологий есть «прочие тематические беседы», а то и «разговоры обо всём».
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
mynamekirill писал(а): ↑07.10.2010 15:10либо писать программу под Qt с помощью QtCreator, либо соответственно в Monodevelop на GTK#.
Хотелось бы получить советы от тех, кто уже имел дело c Mono.
Вот мнение известного в узких кругах товарища.
Если вам интересна эта тема - свяжитесь с ним. (;
:wq
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
пишите лучше на WinAPI и запускайте под вайном