Есть проблема: Стояла у меня одно время Слакваря 10.1. Стояла не долго, ибо интернет у меня через ВПН, который напрочь отказывался настраиваться (видимо кривые руки), но в остальном очень понравилась. Недавно (вчера) решил снова поставить Линух, поскольку админы обещали все настроить. Попалась мне на глаза Убунту. Почитал - думаю, надо поставить. Скачал, записал болванку. Запускаю с диска - говорит жать ENTER. Не жмется - клавиатура-то USB! Решил порыться в BIOS. Там поставил USB Keyboard - Enabled. Запускаю сетупер - нажимается только одна кнопка, потом опять ничего не работает, НО 1ой кнопки как ни странно хватило, т.к сетупер клавиатуру определил и все установилось...В загрузчике Grubby клавиатура тоже не работает, вернее, работает одна кнопка "с", причем выполняет она функцию клавиши "вверх". В принципе все бы не плохо, только после знакомства с убунтой мне почемуто резко захотелось вернуть Слакваре....
Итак вопросы:
1. Как удалить Grubby, так чтобы по дефолту снова запускалась винда?
2. Может есть способ заставить клавиатуру работать? Сетупер Слаквари (10.2) тоже не запускается
З.Ы. Клавиатура новая, некоцанная.
З.З.Ы. Очень надеюсь на вразумительный ответ, больше мне обратиться некуда. PS/2 клавиатуры у меня нет.
З.З.З.Ы. Мышь у меня тоже USB.