Монтирование ftp папки

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

NoN098

Монтирование ftp папки

Сообщение NoN098 »

Привет всем. как в Mandriva 2010.0 сделать монтирование ftp папки чтобы в дальнейшем ее использовать в wine приложении как сетевой диск? Необходимо сделать чтобы это происходило автоматически при старте сеанса. Я поставил autofs и там прописал монтирование но при входе в смонтированный диск ошибка файл или папка ... не существует. Извините за ламерский вопрос в linux я новичек.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Re: Монтирование ftp папки

Сообщение BIgAndy »

NoN098 писал(а):
10.10.2010 11:31
Привет всем. как в Mandriva 2010.0 сделать монтирование ftp папки чтобы в дальнейшем ее использовать в wine приложении как сетевой диск?

ftpfs?
curlftpfs?

Необходимо сделать чтобы это происходило автоматически при старте сеанса.

Whatis в вашем понимании "сеанс"?
Я поставил autofs

Это кашерно.
Но это все для линукса...

и там прописал монтирование но при входе в смонтированный диск ошибка файл или папка ... не существует.

Телепаты гадают, что же такое вы там прописали?

[

PS. в вайне надо будет прописать еще симлинки dosdevices.

Да, стесняюсь спросить
А что? в вайне не работают масдайные драйвера ftp?
Спасибо сказали:
NoN098

Сообщение NoN098 »

BIgAndy писал(а):
10.10.2010 12:33
NoN098 писал(а):
10.10.2010 11:31
Привет всем. как в Mandriva 2010.0 сделать монтирование ftp папки чтобы в дальнейшем ее использовать в wine приложении как сетевой диск?

ftpfs?
curlftpfs?

на windows машине находящейся в другом городе стоит u-serv. на нем роздана в инет папка. Технология по которой это будет работать - без разницы. главное чтобы работало.

Необходимо сделать чтобы это происходило автоматически при старте сеанса.

Whatis в вашем понимании "сеанс"?

Сеанс это когда включается kde

Я поставил autofs

Это кашерно.
Но это все для линукса...

Мне и необходимо смонтировать папку в linux

и там прописал монтирование но при входе в смонтированный диск ошибка файл или папка ... не существует.

Телепаты гадают, что же такое вы там прописали?

[

в auto.master

/media/ftp /etc/autofs/auto.ftp --timeout=60,ghost

в auto.ftp

armavir -fstype=curl,allow_other :ftp\://логин\:пароль\@ip/d\:\папка

PS. в вайне надо будет прописать еще симлинки dosdevices.
Можешь пальцем ткнуть где?

Да, стесняюсь спросить
А что? в вайне не работают масдайные драйвера ftp?

т.е.? я пытался в конфигураторе wine прописать ftp как диск но не катит, он не показывается

Еще раз прошу прощения я же говорил что в linux ламер, поэтому если не сложно пишите более подробно что зачем и почему
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

А кто сказал что FTP папки можно использовать как сетевой диск? И причём тут вообще wine?
Спасибо сказали:
NoN098

Сообщение NoN098 »

SinClaus писал(а):
10.10.2010 16:53
А кто сказал что FTP папки можно использовать как сетевой диск? И причём тут вообще wine?

я и спрашиваю совета как это сделать. мне надо из 1с сохранять документы в эту ftp папку но надо чтобы пользователь не задумывался как ее подключить
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Ну и монтируйте при помощи ftpfs (из пакета fuse).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
NoN098

Сообщение NoN098 »

eddy писал(а):
10.10.2010 17:42
Ну и монтируйте при помощи ftpfs (из пакета fuse).

я ламер в Linux. если не трудно напиши инструкцию. я уже перепробовал все что есть в интернете но везде напарываюсь на какой нибудь косяк
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Ну что ж вы, и в "гуглении" - ламер? Вот, первая же ссылка.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

eddy писал(а):
10.10.2010 19:01

"Первая же ссылка" ведет на описание процесса в debian, и если пользователь пока еще новичок, то дальше первой команды (apt-get ... ) о не продвинется ;)

Вот как это делается в мандриве:

1. Устанавливаем пакет curlftpfs с помощью "установки и удаления программ" или из консоли с помощью urpmi <имя пакета>.
2. Создаем директорию, куда будем монтировать ftp-шник.
3. Проверяем работоспособность командой:

Код: Выделить всё

curlftpfs ftp://ftp.mandriva.ru/ /путь/куда/монтируем -o ro,allow_other,uid=0,gid=0

После выполнения этой команды в выбранной директории должно быть содержимое сервера ftp.mandriva.ru :) uid=0 и gid=0 - это указание установить владельцем рута. Для обычного юзера здесь надо указать его uid и gid. В статье говорится, что работают только числовые значения, у меня тоже слово root дало ошибку.
4. Меняем адрес сервера, указываем правильные значения uid и gid, если сервер доступен для записи, то удаляем опцию "ro" и монтируем. Проверяем.
5. Если все ОК, то добавляем строку, как описано в заметке по ссылке, в файл /etc/fstab.
Спасибо сказали:
NoN098

Сообщение NoN098 »

olelukoie писал(а):
10.10.2010 22:04
eddy писал(а):
10.10.2010 19:01

"Первая же ссылка" ведет на описание процесса в debian, и если пользователь пока еще новичок, то дальше первой команды (apt-get ... ) о не продвинется ;)

Вот как это делается в мандриве:

1. Устанавливаем пакет curlftpfs с помощью "установки и удаления программ" или из консоли с помощью urpmi <имя пакета>.
2. Создаем директорию, куда будем монтировать ftp-шник.
3. Проверяем работоспособность командой:

Код: Выделить всё

curlftpfs ftp://ftp.mandriva.ru/ /путь/куда/монтируем -o ro,allow_other,uid=0,gid=0

После выполнения этой команды в выбранной директории должно быть содержимое сервера ftp.mandriva.ru :) uid=0 и gid=0 - это указание установить владельцем рута. Для обычного юзера здесь надо указать его uid и gid. В статье говорится, что работают только числовые значения, у меня тоже слово root дало ошибку.
4. Меняем адрес сервера, указываем правильные значения uid и gid, если сервер доступен для записи, то удаляем опцию "ro" и монтируем. Проверяем.
5. Если все ОК, то добавляем строку, как описано в заметке по ссылке, в файл /etc/fstab.

Спасибо большое, это помогло. Но есть маленькая заминка - из linux файлы на ftp сохраняются, но из 1c почему то нет. В чем может быть дело?
Спасибо сказали: