Монтирование ftp папки
Модератор: Bizdelnick
-
NoN098
Монтирование ftp папки
Привет всем. как в Mandriva 2010.0 сделать монтирование ftp папки чтобы в дальнейшем ее использовать в wine приложении как сетевой диск? Необходимо сделать чтобы это происходило автоматически при старте сеанса. Я поставил autofs и там прописал монтирование но при входе в смонтированный диск ошибка файл или папка ... не существует. Извините за ламерский вопрос в linux я новичек.
-
BIgAndy
Re: Монтирование ftp папки
ftpfs?
curlftpfs?
Необходимо сделать чтобы это происходило автоматически при старте сеанса.
Whatis в вашем понимании "сеанс"?
Я поставил autofs
Это кашерно.
Но это все для линукса...
и там прописал монтирование но при входе в смонтированный диск ошибка файл или папка ... не существует.
Телепаты гадают, что же такое вы там прописали?
[
PS. в вайне надо будет прописать еще симлинки dosdevices.
Да, стесняюсь спросить
А что? в вайне не работают масдайные драйвера ftp?
-
NoN098
BIgAndy писал(а): ↑10.10.2010 12:33
ftpfs?
curlftpfs?
на windows машине находящейся в другом городе стоит u-serv. на нем роздана в инет папка. Технология по которой это будет работать - без разницы. главное чтобы работало.
Необходимо сделать чтобы это происходило автоматически при старте сеанса.
Whatis в вашем понимании "сеанс"?
Сеанс это когда включается kde
Я поставил autofs
Это кашерно.
Но это все для линукса...
Мне и необходимо смонтировать папку в linux
и там прописал монтирование но при входе в смонтированный диск ошибка файл или папка ... не существует.
Телепаты гадают, что же такое вы там прописали?
[
в auto.master
/media/ftp /etc/autofs/auto.ftp --timeout=60,ghost
в auto.ftp
armavir -fstype=curl,allow_other :ftp\://логин\:пароль\@ip/d\:\папка
PS. в вайне надо будет прописать еще симлинки dosdevices.
Можешь пальцем ткнуть где?
Да, стесняюсь спросить
А что? в вайне не работают масдайные драйвера ftp?
т.е.? я пытался в конфигураторе wine прописать ftp как диск но не катит, он не показывается
Еще раз прошу прощения я же говорил что в linux ламер, поэтому если не сложно пишите более подробно что зачем и почему
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
А кто сказал что FTP папки можно использовать как сетевой диск? И причём тут вообще wine?
-
NoN098
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Ну и монтируйте при помощи ftpfs (из пакета fuse).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
NoN098
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Ну что ж вы, и в "гуглении" - ламер? Вот, первая же ссылка.
RTFM
-------
-------
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
"Первая же ссылка" ведет на описание процесса в debian, и если пользователь пока еще новичок, то дальше первой команды (apt-get ... ) о не продвинется
Вот как это делается в мандриве:
1. Устанавливаем пакет curlftpfs с помощью "установки и удаления программ" или из консоли с помощью urpmi <имя пакета>.
2. Создаем директорию, куда будем монтировать ftp-шник.
3. Проверяем работоспособность командой:
Код: Выделить всё
curlftpfs ftp://ftp.mandriva.ru/ /путь/куда/монтируем -o ro,allow_other,uid=0,gid=0После выполнения этой команды в выбранной директории должно быть содержимое сервера ftp.mandriva.ru
4. Меняем адрес сервера, указываем правильные значения uid и gid, если сервер доступен для записи, то удаляем опцию "ro" и монтируем. Проверяем.
5. Если все ОК, то добавляем строку, как описано в заметке по ссылке, в файл /etc/fstab.
-
NoN098
olelukoie писал(а): ↑10.10.2010 22:04
"Первая же ссылка" ведет на описание процесса в debian, и если пользователь пока еще новичок, то дальше первой команды (apt-get ... ) о не продвинется
Вот как это делается в мандриве:
1. Устанавливаем пакет curlftpfs с помощью "установки и удаления программ" или из консоли с помощью urpmi <имя пакета>.
2. Создаем директорию, куда будем монтировать ftp-шник.
3. Проверяем работоспособность командой:
Код: Выделить всё
curlftpfs ftp://ftp.mandriva.ru/ /путь/куда/монтируем -o ro,allow_other,uid=0,gid=0
После выполнения этой команды в выбранной директории должно быть содержимое сервера ftp.mandriva.ruuid=0 и gid=0 - это указание установить владельцем рута. Для обычного юзера здесь надо указать его uid и gid. В статье говорится, что работают только числовые значения, у меня тоже слово root дало ошибку.
4. Меняем адрес сервера, указываем правильные значения uid и gid, если сервер доступен для записи, то удаляем опцию "ro" и монтируем. Проверяем.
5. Если все ОК, то добавляем строку, как описано в заметке по ссылке, в файл /etc/fstab.
Спасибо большое, это помогло. Но есть маленькая заминка - из linux файлы на ftp сохраняются, но из 1c почему то нет. В чем может быть дело?