генерация цветов

Модератор: Модераторы разделов

elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

генерация цветов

Сообщение elide »

в общем виде задача стоит так: надо случайным образом генерировать гармоничные палитры.
в частном случае, есть вот такая картинка, которая совершенно непонятно почему очень меня прет.
Изображение
очевидно, что она автоматически сгенерированная. осталось только узнать - каким образом.
я пробовал брать цвета в hsv, линейно менять hue по ширине изображения, добавляя нормальнораспределенные отклонения как в оттенок (hue+=normalrand(-90,90)), так и в в остальные компоненты. провел 3 часа в увлекательнейших экспериментах, которые выявили простую закономерность - у меня получается нихрена не красивая фиговина. выглядит все просто убого.

может есть у кого идеи?
принимаются даже ссылки про психофизиологию цветовосприятия....
слава роботам!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: генерация цветов

Сообщение t.t »

Выстрел на слух: попробуй построить линейные диаграммы (т.е. графики зависимости насыщенности от сдвига относительно края картинки) для каждого из трёх компонент в любой палитре, наложив их друг на друга -- может выплывет какая закономерность.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ды я уже думал про это.
додумался до того, что зависимость там будет скорее всего аналитически невыразимая. хотя попробовать вечером можно.
чую надо копать в сторону datamining алгоритмов (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

ды я уже думал про это.
додумался до того, что зависимость там будет скорее всего аналитически невыразимая.
Это ещё вопрос. Некоторые на первый взгляд совсем невыразимые зависимости на второй выражаются только так.

хотя попробовать вечером можно.
Если попробуешь, выложи сюда графики, пожалуйста. Любопытно, чего там может вылезти.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: