как обновлять софт

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

duduk
ОС: Ubuntu 12.04 LTS

как обновлять софт

Сообщение duduk »

Вопрос несколько странный, но хотел бы уточнить этот момент.
У меня сейчас 10.04, например выходит новая версия какого-то софта, который хотелось бы обновить, но в репозитории конечно все тихо.
Т.е. я так поняимаю что нужно либо ставить 10.10, либо собирать из исходников ,чего не хотелось бы, есть ли еще варианты ?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: как обновлять софт

Сообщение SLEDopit »

duduk писал(а):
15.10.2010 19:24
Т.е. я так поняимаю что нужно либо ставить 10.10, либо собирать из исходников ,чего не хотелось бы, есть ли еще варианты ?
Подключить репозитории 10.10 и обновить систему до 10.10 и соотвественно все программы.
Либо подключить 10.10 и настроить приоритеты в пакетном менеджере и ставить из 10.10 только необходимые пакеты, а систему держать 10.04.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Как правило у каждого дистрибутива есть репозиторий для тестовых пакетов , туда складывают свежайшие версии программ. Также пакеты собирают и отдельные люди. Так что если вышла новая версия программы , то ее пакеты наверняка гдето есть. Например иногда на сайте с программой есть собственный репозиторий с программой . http://www.videolan.org/vlc/

Но не вздумайте обновлять систему из тестового репозитория ! Попадете в царство глюков. В общем думайте прежде , чем это делать.
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

duduk писал(а):
15.10.2010 19:24
да, именно

Код: Выделить всё

sudo do-release-upgrade

SLEDopit писал(а):
15.10.2010 19:45
Либо подключить 10.10 и настроить приоритеты в пакетном менеджере и ставить из 10.10 только необходимые пакеты, а систему держать 10.04.
Это извращение, особенно для убунтологов.

Ism писал(а):
16.10.2010 00:00
Как правило у каждого дистрибутива есть репозиторий для тестовых пакетов , туда складывают свежайшие версии программ. Также пакеты собирают и отдельные люди. Так что если вышла новая версия программы , то ее пакеты наверняка гдето есть. Например иногда на сайте с программой есть собственный репозиторий с программой . http://www.videolan.org/vlc/
Верно, еще смотреть ppa.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали: