оригинал на linux.org.ru
[LOR] BSA оказывает давление на Еврокомиссию в целях уничтожения открытых стандартов
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
[LOR] BSA оказывает давление на Еврокомиссию в целях уничтожения открытых стандартов
Тот факт, что Европейский Союз все более серьёзно рассматривает внедрение на государственном уровне открытых стандартов, не обременённых действующими патентами и лицензионными выплатами, серьёзно беспокоит многих держателей патентов на интеллектуальную собственность, у многих из которых, как известно, вся бизнес-модель построена на получении лицензионных выплат и судебных преследованиях тех, кто якобы нарушает патенты из их портфолио.
В руки FSF Europe попало прелюбопытнейшее письмо от BSA, адресованное Еврокомиссии, в котором BSA выражает беспокойство по поводу того, что Европа принимает открытые стандарты, предпочитая те, которые не обременены патентами и лицензионными выплатами, и пытается склонить Еврокомиссию к изменению, а то и отмене, соответствующей статьи закона.
FSFE опубликовала анализ этого письма, отослав копию также Еврокомиссии. Каждый аргумент BSA разобран на мельчайшие детали.
Выводы о подлинной мотивации авторов письма комментаторы легко могут сделать сами.
оригинал на linux.org.ru
оригинал на linux.org.ru
-
Илуватар
- Статус: Antic1tizen 0ne
- ОС: Debian Wheezy/Sid amd64
Re: [LOR] BSA оказывает давление на Еврокомиссию в целях уничтожения открытых стандартов
Почему самые провокационные письма так часто попадают в руки тех, кому они предназначались лишь в ночных кошмарах?
Однако же интересно, что скажет Еврокомиссия.
Однако же интересно, что скажет Еврокомиссия.
† Obiit animus, natus est atomus †
-
akdengi
Re: [LOR] BSA оказывает давление на Еврокомиссию в целях уничтожения открытых стандартов
Вы на членов BSA посмотрите: ладно я понимаю Microsoft и Aplle - но там ведь и Intell с IBM...
Меня тут снова нет :P
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Это зависит от того, сколько денех им откатят. =)
-
Илуватар
- Статус: Antic1tizen 0ne
- ОС: Debian Wheezy/Sid amd64
Вы на членов BSA посмотрите: ладно я понимаю Microsoft и Aplle - но там ведь и Intell с IBM...
В таком случае мне кажется очевидным, что решения об отправке таких писем принимаются уж точно не обще-единогласно. Возможно, это письмо есть результат деятельности небольшой группы заинтересованных лиц, считающих себя вправе выступать от имени всего BSA.
† Obiit animus, natus est atomus †