Помогите с ИК портом :( ( где взять дрова и как установить ?)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

cnfc

Помогите с ИК портом :(

Сообщение cnfc »

сразу признаюсь-я почти полный ламер ( в Линуксе естественно )
:)
короче ставлю Мандрейк 10.
ну то что софт(вин)модем не работает это само собой.
но вот ИК порт тоже не работает и это печалит.
порт вот такой Sigma Tel USB-IrDA Dongle ( он же RB-800)
причем в диспетчере устройств ( ну не знаю я как эта штука в линуксе называется , в винде именно так )
он определяеся как сканер :) типа как ненастроенный сканер , и при этом же он написан с списке нераспознанных устройств (рядом с USB клавой , которая тем не менее нормально работает , кроме дополнительных кнопок конечно )
вообщем я так понимаю нужен к этому порту драйвер.
может кто подскажет где взять ? или может у кого такой же есть ?
я даже производителям написал , но китайцы не ответили пока... может английского не знают ...
и еще уж совсем ламерский вопрос
как в линуксе дрова вообще устанавливаются ?
в винде достаточно указать папку дровами, тут насколько я понял все не так..
вообщем может у кого будет желание просветить ламера ? *)
просьба особо не издеваться , вы тоже наверно не все сразу умели :))
вообщем порт это основная проблема.
модем меня не так печалит , ибо собираюсь ADSL модем купить. кажется он должен работать а линуксе нормально.. наскольько я понял там только к винмодемам такое плохое отношение .. )
но все таки может кто с модемом поможет ? модель такая

U.S Robotics 56K Faxmodem Win 1806
по крайней мере в винде ХР он так определяется
в винде 2000
3com Windows modem PCI ADI
но мне кажется что в ХР более правильное название.
на сайте www.linmodem.org я уже был.... как и на всех сайтах на которые ведут ссылки с него ,
так что это решением не является..
да и вообще сколько я в рунете да и во всем нете не рылся , нигде еще не нашел толкового сайта с дровами для линукса...
может плозо искал ? может кто такой знает ? или все руками дрова пишут ? а ламеры обречены на виндоз ? :((
помогите вообщем люди добрые...
и скажите свое мнение , будет ли ADSL модем ( кажется D-link , других нет у нас ( спб ) работать в мандрейке 10 ? или полгода дрова искать ? тогда я с линуксом и замарачитваться не буду...
ибо у меня все работа в инете и самое главное чтоб связь была, а все остальное можно пережить..
вообщем подввожу итог своей речи
1- помогите , подскажите что делать с ИК портом и винмодемом.
2- обьясните как в принципе устанавливать дрова в линуксе
3 есть ли нормальный сайты с дровами для линукса.
4 будет ли АДСЛ модем работать в линуксе или не стоит и замарачиваться.
еще раз повторю- я говорю только о Мандрейк 10.0
остальные линуксы у меня даже аудиокарту и принтер не видят..... так что и не пытаюст с ними мучаться...
а мандрейк хоть все типа файлов нормально открывает и почти все нужные приложения в нем есть...
вообщем буду рад любым советам по настройке и установке харда и софта в линукс мадрейк 10.0
помогите , люди добрые.... так хочетс линуксом нормально пользоваться.... :((
Спасибо сказали:
cnfc

Re: Помогите с ИК портом :(

Сообщение cnfc »

да.... почитал я форум и понял что больно это все сложно...
блин обидно.... потому что три дня я пользовался линуксом и это было оченб удобно... почти все нужные проги там есть... кроме разве что аналога фотошопа... ( что мне , как разработчику сайтов весьма немаловажно ) ( кстати может есть фотошоп или его аналог для линукса ? кто знает ? ()
ну короче что я понял про дрова- так это то что все это нереалььно.
куда ни посмотри нигде нет ссылок на конкретные дрова а етсь только строчки команд или чего то там еще, которые нужно записать в какой то не пойми какой файл и это типа и будет драйвер.... или я не так понял ?
вот вы мне скажите- есть ли такое чтоб можно было скачать файл , (архив, папку)
запустить ее ( его ) или указать линуксу что дрова для какого либо устройства находятс там и чоб произошла установка драйвера ? или установка дров заключается в том что ты пишешь какие то строчки в какой то файл ???????
не пониаю.... зачем такие сложности то ***?????????
конечно можно сколько угодно обсирать винду, но установка устройств там видимо все таки в пиццот раз удобней, и сделано все для человека а не только для проффесионала которому не влом часами набирать херь какую то в командой строке....
блин , ну если нет ниу кого дров для порта или модема, то хоть расскажите что в линуксе вообще с установкой дров..
ну никак я не пойму... :(((
блин...не судьба мне что ли с винды слезть :(
кстати интересно с флэшкой он также тупить будет ? или определит ее как ТВ тюнер ? если уж ик порт как сканер определил...
ну никак я не понимаю , неужели в дистрибутив на 3 гига было так сложно включить метров 150 дров ? ну ведь в сто раз популярность линукса бы повысилась...
или линукс против популярности :?
ну тогда зачем билла ругать? он то все делает чтоб для людей было... а не непонятно дял кого.. ???7
АААААА...
блин , извините за сумбурный так сказать тон..
просто уже неделю парюсь , блин
ну реально крыша едет уже :(((
так хочется линукс и никак.... :((
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

cnfc, ты главно не нервничай, поброди по инету, почитай литературку... Напр здесь - http://unix.ginras.ru
А Просветление оно приходит не сразу. И не ко всем :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
cnfc

Сообщение cnfc »

уж поверь , ко мне оно обычно приходит :)))
просто так заманало уже абсолютно до всего самому доходить.... хочется иногда и совета спросить :))
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

2 cnfs
Терпение и еще раз терпение. Я сам на генту перехожу. Да все никак окончательно не перейду. То одно не встанет, то другое, а комп нужен в рабочем состоянии иначе - прогулы будут ставить. Вот тоже наберусь за будни знаний и на выходных на рабочей лошадке проверяю. Не получилось, опять с виндой на работу еду... (ноут у меня).
ЗЫ: излил душу, ми скузи за оффтопик 8)
Спасибо сказали:
cnfc

Сообщение cnfc »

нормально... у меня похоже все.... только нет ноута... не люблю я эти херовины... :))
хотя не отказался бы.. если нахаляву)
Спасибо сказали: