Поставил сабж под ext4 на винт Hitachi Deskstar 2K2000.
Система виснет и автоматически перезагружается. Заметил еще. что это при работе в сети. Не обязательно скачке. Даже при том же Firefox.
Винт начинает работать и вот.
Нужно проверить, будет ли такая проблема без работы в сети.
Функции энергосбережения поставил такие. что заставка никогда не появляется и просто так комп в ждущий режим не перейдет.
/Мать Asus PP55D-E PRO, процессор Core i5
Виснет, шум работы жесткого диска (Ubuntu 10.10)
Модератор: Модераторы разделов
-
Stream
- ОС: CentOS 6.4 без дров видео.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Виснет, шум работы жесткого диска
Последовательно, что ли? Перезагрузка "жёсткая" или корректная?
После очередной перезагрузки загрузитесь с лазерного диска, смонтируйте корневой раздел и вытащите журналы из /var/log: dmesg, Xorg.0.log, messages, syslog. Последние два можно не полностью, а только несколько последних страниц.
-
Stream
Да, последовательно. Пока не могу отличить жесткую от мягкой. Перезагружается без моего ведома.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
я бы на вашем месте поотключал бы все лишнее от блока питания. сдром, вентиляторы на корпусе, может еще что лишнее есть. Потом проверить комп в работе. Таким образом, если вам просто не хватает мощности блока питания, то перезагрузки прекратятся.
-
Stream
Блок 750Вт Thermaltake Toughpower. Проверял в винде фурмарком работу системы.
Работает постоянно комп. Выключаю редко, если в винде.
Лишнего кроме CD-ROM ничего нет.
Еше в винде у меня и у некоторых была схожая проблема, но без перезагрузки и появлялась не сразу, а после нескольких часов простоя и в браузере. Решением было перестановка в БИОС режима IDE на ACHI.
Но это оффтоп.
Повторюсь, здесь проблема коррелирует с работой в сети.
Работает постоянно комп. Выключаю редко, если в винде.
Лишнего кроме CD-ROM ничего нет.
Еше в винде у меня и у некоторых была схожая проблема, но без перезагрузки и появлялась не сразу, а после нескольких часов простоя и в браузере. Решением было перестановка в БИОС режима IDE на ACHI.
Но это оффтоп.
Повторюсь, здесь проблема коррелирует с работой в сети.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
хорошо, если в блоке питания вы уверены (я бы обязательно проверил блок питания) - сделайте другое. Поставьте сетевую карту в pci слот (длинк рублей за 200), поработайте с ней (если ваша сетевая встроена в материнку). Если проблема исчезнет - просто отключите сетевую на материнке.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
А образ с которого ставили - нормальный? По контрольной сумме проверяли? Записывали на низкой скорости?
Я бы еще в логи системы заглянул, может быть там можно отловить что-то важное...
Я бы еще в логи системы заглянул, может быть там можно отловить что-то важное...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут