ADSL модем и Линукс (скажите , будет работать ?)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

cnfc

ADSL модем и Линукс

Сообщение cnfc »

короче на софт модем я забил.
нереально и все.
вы мне вот что скажите лучше- будете ли работать ADSL модем D-link ( конкретной модели не знаю ибо еще не купил )
ну у нас в питере только такой вариант и есть , если кто из питера ставил АДСЛ на Мандрейк 10.0 точно знает.
ну и вообще , может у кого есть мысли на этот счет ?
а то чуствую я еще полгода сам буду доходить до того как происходит установка дров в линуксе , так как обьяснять всем западло, а самому все понять намного сложней чем в винде , где с нуля можно за 3 дня все узнать..
вообщем скажите честно будет ли АДСЛ модем работать сам , без поиска ( что нереально ) и установки ( что нереально пока для меня ) отдельных дров ?
или мне вообще не стоит с линухом замарачитваться , мне инет важней всего , так что если тут все кроме локалки вызывает конкретные глюки, то такая ОС мне нах не нужна... Вин 95 и то лучше... для нее хоть дрова на каждм шагу найти можно *) :)
а вообще мне все таки кажется странным такой подход.
блин очень сложно было в трехгиговый дистрибутив включить лишних метров 200 дров...
ну прям ваще никак...
еще блин ИК порт не работает.... опредилился как сканер и все тут , ну и дров конечно нету ни хрена...
шайтан блин.
может с портом кто нить подскажет что делать ?* с ИК а не сом+
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: ADSL модем и Линукс

Сообщение ddc »

USB'шный - скорее всего нет. LAN-модем - точно да.
Спасибо сказали:
cnfc

Сообщение cnfc »

ЛАН модем это сетевая карта что ли ? :))
туплю , что поделаь... кроме софт модема ничего в жизни не видел...
а локальных сетей в моем районе нет :((
короче я так понял что линух не для меня .. ибо кажется АДСЛ модем как раз УСБ шный :(((
ладно , проведу всю жизнь на виндоз 2000.
(((
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

cnfc писал(а):
18.10.2005 03:31
ЛАН модем это сетевая карта что ли ? :))
туплю , что поделаь... кроме софт модема ничего в жизни не видел...
а локальных сетей в моем районе нет :((
короче я так понял что линух не для меня .. ибо кажется АДСЛ модем как раз УСБ шный :(((
ладно , проведу всю жизнь на виндоз 2000.
(((

лан модем это тот который в сетевую карту втыкают! Ну если усб модем вам дают, вы же можете сами потом купить лан модем и им пользоваться.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

cnfc
У D-Link много технологически разного оборудования. Назовите модем.
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Как человек работающий у провайдера могу смело заявить - ни в коем разе не бери D-Link'и. Очень не стабильные и глючные модемы (компания сама это признает). По крайней мере у нас модель DSL-500T сильно не в почете, т.к. как минимум на ней надо менять прошивку (иначе у него (у всех DSL-500T) будет MAC-адресс в стиле 00:01:02:03......) + они имеют тенденцию периодически подвисать.
Я бы рекомендовал использовать ZyXEL OMNI ADSL (или Prestige) или Натексовские FlexDSL.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Shurshunchik писал(а):
18.10.2005 09:19
Как человек работающий у провайдера могу смело заявить - ни в коем разе не бери D-Link'и. Очень не стабильные и глючные модемы (компания сама это признает). По крайней мере у нас модель DSL-500T сильно не в почете, т.к. как минимум на ней надо менять прошивку (иначе у него (у всех DSL-500T) будет MAC-адресс в стиле 00:01:02:03......) + они имеют тенденцию периодически подвисать.
Я бы рекомендовал использовать ZyXEL OMNI ADSL (или Prestige) или Натексовские FlexDSL.

ZyXel конечно круто, не буду спорить, но всё же дороговато( ну, для кого это актуально :D ).
Сейчас у самого D-Link DSL-500T, пришлось только вначале поменять прошивку - а так всё замечательно работает и никаких глюков с ним не было(да и цена у него около 1000 -1300 р.)
Да, вот ещё тема по этому поводу -ADSL-модем
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
cnfc

Сообщение cnfc »

спасибо , познавательноо )
ну на самом делее модель сказать я не могу точно. ( я же написал что еще не купил а толко собираюсь)
а купить другой просто никак.
короче схема такая.
вы заказываете подключение услуги у компании http://adsl.wplus.net/ Web Plus
потом идете в магазин и покупаете там КОНКРЕТНЫЙ модем ибо у веб пласчто то типа договора с сетью магазинов кей. и других вариантов нет просто.
так что выбора нет , есть только одна модель.
а другие фирмы у нас вроде АДСЛ для физических лиц не проводят.
не знаю уж как в Москве или еще где то , а в Питере с инетом вообще п...а полная .
сетки локальные только в райнах массовой застройки или в центре , вообщем там где провода тянуть удобно... а если неудобно , сиди и соси со своим модемом.
вот думал АДСЛ все проблемы мне решит , но чуствую в линуксе оно работать не будет.
ладно ,
так как точно никто сказать не может , хрен с ним.
вот только если кто из питера зайдет у кого при этом еще АДСЛ от Веб плас , тот наверно точо сможет сказать.
Спасибо сказали:
cnfc

Сообщение cnfc »

В комплект поставки входят следующие компоненты:
╥ ADSL модем: OMNI 630 1 шт.;
╥ Сплиттер 1 шт.;
╥ USB-кабель 1 шт.;

Типы интерфейсов
Один порт ADSL (RJ-11)
Один порт USB

Индикаторы
Индикаторы состояния: USB, ADSL

Аксессуары
Микрофильтр
Сплиттер

вот нашел короче... только что то я такой фирмы не знаю OMNI ??? или это Зухель ?
ZyXEL OMNI ADSL USB (RFC1483 Mode

ну по любому раз УСб кабель то значит он УСБ шный))) логично воообщем :)
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Подозреваю, что работать будет любой модем. Принцип работы-то у них одинаковый. А это ихнее "КОНКРЕТНЫЙ модем" именно потому, что договор у них с магазинами.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

cnfc писал(а):
18.10.2005 21:31
вот нашел короче... только что то я такой фирмы не знаю OMNI ??? или это Зухель ?
ZyXEL OMNI ADSL USB (RFC1483 Mode

Зухель это. Вот только юсб-шный. Проблем будет больше - дрова работающие искать, настраивать их.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
cnfc

Сообщение cnfc »

ну то чо договор с магазином я так и написал...
вообщем ясно что будут проблемы...
но насколько я понял Зухель это все таки неплохие модемы ? или опять ошибаюсь ?
ну во всяком случае стоит он 100 бачей.
может попрошу в магазине прямо с дровами помочь , вдруг кто там знает что на эту тему.

madskull Дата Сегодня, в 21:10
Подозреваю, что работать будет любой модем

ага , принцип то может и одинаковый у всех... однако работает в линуксе далеко не все...
блин. :))
ладно , на самом деле у меня Винда 2000 работает почему то гораздо быстрей чем ЛИнукс Мандрейк 10.
( тачка Селерон 3000 МГц 256 ОЗУ )
так что небольшая вообщем то потеря.
хотя и обидно все таки :(
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Зуксель, это ИМХО, лучший ADSL-модем, особенно если у прова на станции стоят Zyxel IES-1000 (или 2000) или AES-100. И ни какие D-Link'и, Acorp'ы и SpeedTouch'и рядом с ними не стояли. Правда есть FlexDSL - они тоже очень не плохие.
Спасибо сказали:
vitality

Сообщение vitality »

ДЕймтвительно модемы очень не плохие и поддерживают кучу функций...
К IES'am Zyxela цепляются нормально - сами тестировали...

Подробнее здесь:
http://www.ipdslam.ru/equipment/?id=saneth

По сабжу: при чем тут ADSL-модем, я имею в виду если он с Ethernet портом.
Вам нужно воткнуть сетевуху в комп с линуксом и нстроить нормлаьно протокол TCP|IP...
Модем цепляете к сетевухе, все должно работать...
К сожалению с USB-модемами, сейчас полный хаос...
Если производитель не поддерживает драйвер под Линукс, то в принципе, если не являешся крутым программером под линукс, и не ковыряешь его собственными руками вдоль и поперек, то о USB-модеме лучше сразу забыть...
Проще все сделать через Ethernet...

В Петербурге есть наши дилеры (НАТЕКСА), которые могут продать вам этих модемов сколько хотите (Ну и Zyxel тоже в Петербурге есть).
Спасибо сказали:
cnfc

Сообщение cnfc »

мда.... в который раз убедился что мастдай для людей а линукс для линуксоидов...
тему можно считать закрытой.... также как и тему линукса для меня.
никакие открытые исходники и прочая чушь и мутата не стоят таких заморочек с железом,дровами и софтом....... все это годится только для тех кому видимо нечем занятся , кроме как мудится с ОС
не говоря о том , что толку от этого линуха , как от козла молока блин..
сакс одним словом.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

cnfc писал(а):
21.10.2005 01:25
мда.... в который раз убедился что мастдай для людей а линукс для линуксоидов...
тему можно считать закрытой.... также как и тему линукса для меня.
никакие открытые исходники и прочая чушь и мутата не стоят таких заморочек с железом,дровами и софтом.......

Ну правильно... Как можно заставить работать устройство, если под него нет не только linux-ового драйвера, но и нормальной спецификации? Все вопросы - к производителям железа.

А вот это:
cnfc писал(а):
21.10.2005 01:25
не говоря о том , что толку от этого линуха , как от козла молока блин..

поясни пожалуйста.
Спасибо сказали:
Nevod

Сообщение Nevod »

Боюсь, что поздно уже, но тем не менее попробую объяснить кое-чего автору топика.
1. То , что тебе провайдер сказал про модем-фигня, практически любой модем будет работать с ними.
2. Вопрос в том, какой модем будет работать с компом. Если модем юсб, то под линуксом он работать не будет с вероятностью 95 процентов. Другое дело, что юсб модем лучше все же в любом случае не брать - жалобы на них имеют место быть, конечно, у многих все ок, но и тех, у кого не ок, хватает. Поэтому нужно брать модем с подключением по Ethernet, для того чтобы подключить его к компу тебе понадобится еще и сетевая плата, вкупе все это выйдет конечно дороже, но и намного удобнее - настроив модем, можно о нем забыть - он все будет делать сам, подключаться к прову, восстанавливать соединение, и т.д. В общем, тут все однозначно.
3. Будет ли этот модем работать под линуксом - а вот это зависит целиком и полностью от того, будет ли под ним работать твоя сетевая карта. А верояность того что она работать будет - практически 100 процентов - с поддержкой сетевых карт проблем нет, качать тебе не придется ничего. Если только у тебя не мега-экзотика, что маловероятно.

На этом усе, откланиваюсь.
Спасибо сказали: