Народ! Не по своей прихоти, а "по воле матушки". Скажите, как сложно будет адаптироваться после FreeBSD. как дела с файволом - сложен? Как с обновлением системы? Установка софта именно из сырцов? Намного ли производительность уступает Фрюшке?
Чем больше информации - тем более благодарен буду!
Легче подавить первое желание, чем утолить все то, что следует за ним.
Как с обновлением системы? Установка софта именно из сырцов?
В наличии своя система портов, которая, равно как и исходники OpenBSD, обновляется через cvsup. Приложений в портах в 2-3 раза меньше, чем во Фри, но все они проходят тщательное тестирование и аудит безопасности.
Да тут не за гонками в свежих версиях.
1) Требуется поставить неий Терминал-Сервер, который был бы некой рабочей станцией для подготовки документов, чтения почты, интернет.
2) Сделать VPN сервер
И все это из-за заявы на безопасность. Плюс, какая-то софтина покупается, которая точно работает на Опенке.
Я, блин, вчера всю ночь провозился... так и не смог установить -- запнулся на создании разделов. А доки все рваные. Мало все-таки инфы по Опену.
Но вы меня обнадежили -- СПАСИБО! :devil_2:
я вот собой горжусь - смог установить не попортив ни одного раздела. с первого раза.
А вот хвалиться не подобает настоящему BSD-шнику... Была же просьба помочь советом и делом, а не выставлять на показ свои причинные места.
это не похвальба, а вполне законный повод для гордости
у меня с первого раза поставилось криво
и ставил я для страховки на второй пустой винт :-)
кстати, Леха, говорят, что мои давние опусы про установку OpenBSD еще не очень устарели
кстати, Леха, говорят, что мои давние опусы про установку OpenBSD еще не очень устарели
Я их тоже на заметке держу... Только я запарился с какими-то буквами... которые то удалить нельзя, то получается размер раздела такой, что поставить ничего невозможно... Просто пипец какой-то...
я вот собой горжусь - смог установить не попортив ни одного раздела. с первого раза.
А вот хвалиться не подобает настоящему BSD-шнику... Была же просьба помочь советом и делом, а не выставлять на показ свои причинные места.
это не похвальба, а вполне законный повод для гордости
у меня с первого раза поставилось криво
и ставил я для страховки на второй пустой винт :-)
пора создать топик - кто постваил опенка в первый раз без проблем тот настоящий юниксоид