Ставил Wine 2 года назад, не знаю на что обновить.

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

FreeLife

Ставил Wine 2 года назад, не знаю на что обновить.

Сообщение FreeLife »

Здравствуйте уважаемые форумчане, поднимал Терминальный сервер-Линукс 2 года назад, тогда это был Suse 10+FreeNX+Wine@Etersoft+1C 7.7. Сервер поднимал на будущее, будущее пришло, зашел в аккаунт обновить Wine(тогда была проблема блокировки таблицы), а уже сборок на SUSE мою нету. Теперь мне в итоге надо переставлять и перенастраивать сервер. По-рыскал по форуму, в основном люди про ошибки пишут.
Подскажите пожалуйсто, скиньте актуальные ссылки, какая сборка Линукса работает адекватнее всего, изменилось ли что с того времени. 1С 7.7 так и осталась...
Заранее огромное спасибо, если я потратчю лишнее чье-то время, но хелп плиз...
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: Ставил Wine 2 года назад, не знаю на что обновить.

Сообщение Hoblin »

Идеального дистрибутива не существует, попытка его посоветовать приведёт лишь к пустому холивару. Вам нужен тот линукс, который Вам удобнее настраивать и администрировать. О недостатках как раз можно дальше порыскать по форуму.

Вот факты и статистика:

Факт №1
Статистика скачиваний с сайта Etersoft:
Ubuntu 10.04 31%
x86_64 Ubuntu 10.04 9%
Debian 5.0 5%
Ubuntu 9.10 5%
SUSE 11.3 3%
CentOS 5.5 2%

Это ни в коем случае не значит, что лучше ставить Ubuntu. Можно лишь сделать вывод, что среди пользователей WINE@Etersoft это самая популярная система.

Факт №2
WINE@Etersoft разрабатывается в среде ALT Linux. В первую очередь (за альтом) сборки делаются для Ubuntu. Если ориентируетесь на работу WINE@Etersoft и важна оперативность появления обновлений, то этот момент можно принять во внимание.
Спасибо сказали:
FreeLife

Сообщение FreeLife »

Благодарю, тогда остановлюсь на Ubuntu. А есть ссылки на подробную настройку, или можно не подробную. У меня есть распечатка 2х летней давности, но думаю с того момента многое уже изменилось, а я уже больше года Линуксом не занимался, может уже кто сделал хорошую инструкцию, если да можете подкинуть ссылочку?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Спасибо сказали:
FreeLife

Сообщение FreeLife »

Что-то о сайте Етерсофта я подзабыл, еще последний вопросик, все так-же в терминальном режиме используются FreeNX ?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Ну и последний ответик :)

http://etersoft.ru/content/view/210/253/
Особо отмечу, что сборки являются свободными, да и вообще решение разрабатывается группой активистов нашего форума. Коммерческий продукт, предлагаемый на сайте, является по сути пакетом поддержки.
Спасибо сказали:
FreeLife

Сообщение FreeLife »

Понятно, если он свободный, то тогда откуда его можно скачать? на сайте я так понял можно только его приобрести?
Спасибо сказали:
Slon48

Сообщение Slon48 »

FreeLife писал(а):
22.10.2010 11:10
Понятно, если он свободный, то тогда откуда его можно скачать? на сайте я так понял можно только его приобрести?

тут ftp://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/RX@Etersoft/
Спасибо сказали: