Ошибка при установке (Есть ли рабочий способ?)
Модератор: Bizdelnick
-
Robo
- ОС: Win XP SP3
Ошибка при установке
При установке Mandriva 2010 Spring Free появляется сообщение о невозможности установки некоторых пакетов. (Их много название не записал/ Сначала про один пакет, потом ещё про кучу относящихся к OpenOffice) Затем выдаётся запрос на выбор источника установки (CD, HTTP, ...) а затем окошко что невозможно отмонтировать /tmp/media потому что он используется.
Сейчас вот диск проверил при помощи ImgBurn а у самого образа проверил md5 сумму при помощи Total Comander - всё корректно.
Подскажите что посмотреть, может логи какие привести, хотя я не знаю как их скопировать на флешку - она хоть и распознаётся но не добавляется в /dev/sdc
Сейчас вот диск проверил при помощи ImgBurn а у самого образа проверил md5 сумму при помощи Total Comander - всё корректно.
Подскажите что посмотреть, может логи какие привести, хотя я не знаю как их скопировать на флешку - она хоть и распознаётся но не добавляется в /dev/sdc
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Ошибка при установке
Где-то в файловой иерархии на записанном диске должен быть файл с контрольными суммами всех файлов. Проверьте записанный носитель таким образом. Для Windows можно использовать MD5Summer.
Может помочь запись на меньшней скорости.
Возможно также установить дистрибутив, не записывая образы на лазерные диски, а оставив их на жёстком диске: http://wiki.mandriva.com/en/Docs/Installin..._from_hard_disk.
Может помочь запись на меньшней скорости.
Возможно также установить дистрибутив, не записывая образы на лазерные диски, а оставив их на жёстком диске: http://wiki.mandriva.com/en/Docs/Installin..._from_hard_disk.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
/dev/sdc - это непосредственно устройство, в винде тоже с физического устройства вам ни байта тотал командером прочитать не удастся. Флеш монтируется в /media/"Метка-тома", причём поначалу это нужно делать вручную.
-
Robo
Попробовал способ, описанный в http://wiki.mandriva.com/en/Docs/Installin..._Windows_method Вот результат:
vmlinuz и all.rdz скачивал с офиц зеркала. Хеши не проверял тк не найду никак их
Код: Выделить всё
RAMDISK: gzip image found at block 0
RAMDISK: EOF while reading compressed data
uncompression error
List of all partitions:
No filesystem could be mount root, tried: ext2, cramfs
kernel panic - not syncing UFS: unable to mount root fs on unknown-block(1,3)vmlinuz и all.rdz скачивал с офиц зеркала. Хеши не проверял тк не найду никак их
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Все контрольные суммы вы проверили и записывать на меньшей скорости пробовали? Тогда скачайте образ по этому адресу: http://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...images/boot.iso - запишите его на диск, загрузитесь с него и выберите метод "Hard disk".
Если вам нужна архитектура x86_64, то поменяйте её в ссылке.
Если вам нужна архитектура x86_64, то поменяйте её в ссылке.
-
Robo
Данный способ тоже не работает - На этапе выбора способа установки - (CD, Hard disk) компьютер или зависает или перестаёт работать клавиатура - что именно я не знаю, но стрелки вверх-вниз и Энтер не работают.
Клавиатура беспроводная USB Logitech - другой нет.
Жду ваших предложений. Скоро наверное по сети придётся ставить.
Клавиатура беспроводная USB Logitech - другой нет.
Жду ваших предложений. Скоро наверное по сети придётся ставить.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Robo
Вы умеете работать в консоли?
Если да, то попробуйте снова установку с лазерного диска, и как только появится первое сообщение о невозможности установить какой-то пакет, нажмите Ctrl-Alt-F2, вставьте и смонтируйте флешку и скопируйте на неё файлы /tmp/{ddebug.log,syslog}, /mnt/root/install.log. Содержимое этих файлов покажите здесь.
Если нет, то могу расписать шаги подробнее.
Вы умеете работать в консоли?
Если да, то попробуйте снова установку с лазерного диска, и как только появится первое сообщение о невозможности установить какой-то пакет, нажмите Ctrl-Alt-F2, вставьте и смонтируйте флешку и скопируйте на неё файлы /tmp/{ddebug.log,syslog}, /mnt/root/install.log. Содержимое этих файлов покажите здесь.
Если нет, то могу расписать шаги подробнее.
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
Robo, я Вам посоветую радикальный метод. Попробуйте PCLinuxOS. Это лайв-сиди дистрибутив, который можно запустить с диска, посмотреть и если понравится, установить в один клик(для переходящих с винды самое оно
). Я решил попробовать её в сентябре
Вот как первый раз запустил нормально(были проблемы с установкой из-за позже сгоревшей планки оперативки), с тех пор в мандриву загружался 1 раз чтобы посмотреть есть ли в ней ошибки в Gimp.
Есть русскоязычное сообщество pclinuxos.su. Причем имхо довольно действенное, несмотря на свою малую численность.
В общем решать вам
Зы Кстати забыл тему создать - в Gimp в мандриве такие-же абсолютно проблемы как и в pclos..
ззы Щас мандрячники камнями закидают и на костре сожгут, как еретика
шучу
peace
Есть русскоязычное сообщество pclinuxos.su. Причем имхо довольно действенное, несмотря на свою малую численность.
В общем решать вам
Зы Кстати забыл тему создать - в Gimp в мандриве такие-же абсолютно проблемы как и в pclos..
ззы Щас мандрячники камнями закидают и на костре сожгут, как еретика
-
Devider
- ОС: GNU/Linux
Читал обсуждение очень похожей ситуации, там все решилось заменой привода CD.
-
Robo
Причина неработы способа установки с хард диска - файл all.rdz, скачанный при помощи Google Chrome занимал 33кб При помощи Опера - 15 с лишним мегабайт. Ещё раз убеждаюсь что без проверки хешей жить тяжко. Данный способ как и с boot.iso не подходит из-за проблем с клавиатурой.
Перезаписал и перепроверил диск и установка успешно завершилась
На этом конечно радости заканчиваются.
После перезагрузки и быстрого промелькания текста экран тухнет и переходит в "Power saving mode". Ещё при установке в разделе выбора видеокарты я нажимал кнопку Проверить и она выдавала ошибку что устройство не найдено. Моя видеокарта Geforce 3 Ti200.
К слову скажу что Ubuntu у меня тоже не запускалась пока не добавил в параметры ядра nomodeset
Загрузившись в failsafe я скопировал содержимое /var/log/* и привожу его вам. Когда копировал логи удивился что команда md не найдена.
Вот нашёл тему про мою видеокарту, но её содержание меня не радует *чайник*. NVIDIA GeForce 3 Ti 200 драйвера..., не все так просто
А может дело и не в видеокарте вовсе а в клавиатуре?
Перезаписал и перепроверил диск и установка успешно завершилась
После перезагрузки и быстрого промелькания текста экран тухнет и переходит в "Power saving mode". Ещё при установке в разделе выбора видеокарты я нажимал кнопку Проверить и она выдавала ошибку что устройство не найдено. Моя видеокарта Geforce 3 Ti200.
К слову скажу что Ubuntu у меня тоже не запускалась пока не добавил в параметры ядра nomodeset
Загрузившись в failsafe я скопировал содержимое /var/log/* и привожу его вам. Когда копировал логи удивился что команда md не найдена.
Вот нашёл тему про мою видеокарту, но её содержание меня не радует *чайник*. NVIDIA GeForce 3 Ti 200 драйвера..., не все так просто
А может дело и не в видеокарте вовсе а в клавиатуре?
(II) Cannot locate a core pointer device.
(II) Cannot locate a core keyboard device.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Подключите репозиторий non-free и снова попробуйте настроить вашу видеокарту, и когда вам будет предложено установить проприетарный драйвер, согласитесь.
-
Robo
Не могли бы вы подсказать как выполнить указанные действия из командной строки?
urmpi.update выводит список в котором Non-free присутствует. (не знаю, значит ли жто что репозитории подключены)
При запуске с параметром nomodeset появляется окошко, предлагающее настроить видеодрайвер. Кнопка тестировать также как и в процессе установки выводит сообщение о ненайденном устройстве. Установить драйвер она не спрашивает.
urmpi.update выводит список в котором Non-free присутствует. (не знаю, значит ли жто что репозитории подключены)
При запуске с параметром nomodeset появляется окошко, предлагающее настроить видеодрайвер. Кнопка тестировать также как и в процессе установки выводит сообщение о ненайденном устройстве. Установить драйвер она не спрашивает.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
А с чего кнопка "Тестировать" должна предлагать установить драйвер?
Зайдите в пункт выбора карты, ничего там не меняйте, подтвердите, и должно появиться упомянутое предложение, если проприетарный драйвер поддерживает вашу карту, конечно.
-
Robo
В появившемся окне выбрал OtherVendor/VESA и ура! Она запустилась!
Подключил non-free. Зашёл в настройки. Она спросила насчёт драйвера, установила. Но быстродействие прямо таки отвратное. При переключении вкладок в Mozilla перерисовка проходит построчно сверху вниз. Но хотя бы работает!! Также заработал звук - сразу и сканер - после чтения инструкции.
Подключил non-free. Зашёл в настройки. Она спросила насчёт драйвера, установила. Но быстродействие прямо таки отвратное. При переключении вкладок в Mozilla перерисовка проходит построчно сверху вниз. Но хотя бы работает!! Также заработал звук - сразу и сканер - после чтения инструкции.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Графические эффекты включены? Если да, то возможно, причина в них.
Для уверенности, что драйвер установился и работает корректно, покажите /var/log/Xorg.0.log.
-
Robo
Эффекты трёхмерного раб стола отключены
В настройках граф сервера стоят галки - Включить прозрачность (Расширение Composite), Использовать для курсора мыши аппаратное ускорение, включить ускорение RENDER
У меня отключено ACPI? Как это может сказаться на работе?
В настройках граф сервера стоят галки - Включить прозрачность (Расширение Composite), Использовать для курсора мыши аппаратное ускорение, включить ускорение RENDER
У меня отключено ACPI? Как это может сказаться на работе?
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
Robo
Отключил. Не повлияло.
При входе в X выдаётся окошко 'К сожалению программа аварийно завершилась' Процесс: polkit-kde-authentication-agent-1 PID: 6195 Сигнал завершения: 6 (Aborted)
При перетаскивании окна системного монитора по Мозилле загрузка процессора
X -45
Firefox -30
ksysguard -9
При входе в X выдаётся окошко 'К сожалению программа аварийно завершилась' Процесс: polkit-kde-authentication-agent-1 PID: 6195 Сигнал завершения: 6 (Aborted)
При перетаскивании окна системного монитора по Мозилле загрузка процессора
X -45
Firefox -30
ksysguard -9
-
SinClaus
Вывод команды cat /proc/cpuinfo можно сюда показать?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Какая у вас аппаратная конфигурация системы?
Если ускорение работает нормально, имеет смысл попробовать использовать композитный менеджер окон.
Если ускорение работает нормально, имеет смысл попробовать использовать композитный менеджер окон.
-
Robo
CPU: Pentium 4 - 1700 Mhz
Memory: 1Gb DDR SDRAM
VGA: Geforce 3 Ti200 128Mb
Как мне узнать насчёт ускорения и что за композитный менеджер окон?
PS Пробовал включить эффекты трёхмерного раб стола - зайти в X не смог - чёрный экран с курсором мигающим. Зашёл только когда удалил пакет compiz и перезагрузился.
-
Robo
[robo@comp xsane]$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 1
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.70GHz
stepping : 2
cpu MHz : 1715.256
cache size : 256 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm up pebs bts
bogomips : 3430.51
clflush size : 64
cache_alignment : 128
address sizes : 36 bits physical, 32 bits virtual
power management:-
Rootlexx
- Бывший модератор
На всякий случай попробуйте загрузить систему с параметром ядра "speedboot=no".
"Что такое композитинг": "Вопросы по определениям".
glxinfo | grep rendering"Что такое композитинг": "Вопросы по определениям".
-
Robo
$ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: GeForce3/AGP/SSE2
Прошлый раз, как я писал попытка включить 'Трёхмерный раб стол' потерпела неудачу. Возможно надо было перезагрузиться. На тот случай, если в этот раз не выйдет, подскажите пожалуйста как отключить compiz из консоли.
Это не помогло
Kernel command line: BOOT_IMAGE=linux root=UUID=87e1b0aa-5d72-4d02-b8ec-788913a3e3b4 splash=silent vga=788 speedboot=no-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
SinClaus
Не пора поделить тему?
-