Решено: Рабочие столы (debian 5.0.6)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
max2771
Сообщения: 378
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Решено: Рабочие столы

Сообщение max2771 »

Не могу найти, где в дебиане меняется количество рабочих столов, мне нужно шесть.
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Сообщения: 4038
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение watashiwa_daredeska »

Это меняется не в дебиане, а в графической среде. Что у Вас: GNOME, KDE, или ещё что?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
max2771
Сообщения: 378
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение max2771 »

watashiwa_daredeska писал(а):
25.10.2010 00:12
Это меняется не в дебиане, а в графической среде. Что у Вас: GNOME, KDE, или ещё что?

gnome
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
azsx
Сообщения: 3684
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение azsx »

Не могу найти, где в дебиане меняется количество рабочих столов, мне нужно шесть.

1. кликнуть правой кнопкой на квадратиках рабочих столов.
2. Выбрать в контекстном меню - параметры.
3. Выбрать число рабочих мест, закрыть окно.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
max2771
Сообщения: 378
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение max2771 »

azsx писал(а):
25.10.2010 03:21
Не могу найти, где в дебиане меняется количество рабочих столов, мне нужно шесть.

1. кликнуть правой кнопкой на квадратиках рабочих столов.
2. Выбрать в контекстном меню - параметры.
3. Выбрать число рабочих мест, закрыть окно.

Если бы это было так просто я бы не задал бы вопрос, и не отнимал бы время. В моём случае не предлагается изменить их кол-во.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение sash-kan »

$ gconf-editor
/desktop/gnome/applications/window_manager/number_of_workspaces
или, скорее
/apps/metacity/general/num_workspaces
(про первое написано «deprecated since 2.12»)

оно?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
azsx
Сообщения: 3684
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение azsx »

оффтопик
а у вас справа том1, том2, том3 - это что за книги?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
stomp
Сообщения: 721
ОС: Debian GNU

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение stomp »

max2771 писал(а):
25.10.2010 00:04
Не могу найти, где в дебиане меняется количество рабочих столов, мне нужно шесть.

Наверное у вас включен компиз. Смотрите в настройках компиза.
з.ы. сам сейчас посмотрел что при запущенном компизе, если нажать правай кнопкой на квадратиках рабочих столов, то да, вылазиет имменно такое окно как у вас.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Сообщения: 4038
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение watashiwa_daredeska »

stomp писал(а):
25.10.2010 18:28
Наверное у вас включен компиз. Смотрите в настройках компиза.
з.ы. сам сейчас посмотрел что при запущенном компизе, если нажать правай кнопкой на квадратиках рабочих столов, то да, вылазиет имменно такое окно как у вас.
Это гномовский апплет переключателя рабочих столов. В XFCE он работает точно также (гномовский апплет, в смысле).
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
stomp
Сообщения: 721
ОС: Debian GNU

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение stomp »

watashiwa_daredeska писал(а):
25.10.2010 18:50
stomp писал(а):
25.10.2010 18:28
Наверное у вас включен компиз. Смотрите в настройках компиза.
з.ы. сам сейчас посмотрел что при запущенном компизе, если нажать правай кнопкой на квадратиках рабочих столов, то да, вылазиет имменно такое окно как у вас.
Это гномовский апплет переключателя рабочих столов. В XFCE он работает точно также (гномовский апплет, в смысле).

Без компиза
Изображение
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Сообщения: 4038
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение watashiwa_daredeska »

stomp писал(а):
25.10.2010 19:02
Без компиза
Ну, у меня оно и без компиза выглядит так, как у топикстартера (XFCE'шная панель в FVWM).
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
max2771
Сообщения: 378
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение max2771 »

azsx писал(а):
25.10.2010 17:13
оффтопик
а у вас справа том1, том2, том3 - это что за книги?

Дональд Кнут "Исскуство программирования"
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
max2771
Сообщения: 378
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение max2771 »

sash-kan писал(а):
25.10.2010 15:46
$ gconf-editor
/desktop/gnome/applications/window_manager/number_of_workspaces
или, скорее
/apps/metacity/general/num_workspaces
(про первое написано «deprecated since 2.12»)

оно?

В первом случае напротив ключа в комментарии написано - устаревшее, я поставил 6, но всё равно не сработало, а во-втором, в комменте написано:"Число рабочих мест. Должно быть больше нуля. Имеет фиксированный максимум, чтобы нельзя было разрушить среду, запросив слишком много рабочих мест." Я попробовал вместо 4-х 6 выставить, но так-же никаких изменений.
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
max2771
Сообщения: 378
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение max2771 »

В настройках компиза в разделе "общие настройки" в закладке Desktop size есть параметр "число рабочих столов", напротив которого стоит 1 и изменение его, на любое другое большее значение, приводит к тому, что в панели задач он показывает и 6 (если 6) и 8 (если 8) и 4 (если 4) но это пустышки, нет ни верхней панели, ни иконок, рабочим остаётся только 1-й рабочий стол.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4455
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение Rootlexx »

А "Виртуальный размер по горизонтали" менять не пробовали?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
max2771
Сообщения: 378
ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1

Re: Решено: Рабочие столы

Сообщение max2771 »

Rootlexx писал(а):
26.10.2010 09:48
А "Виртуальный размер по горизонтали" менять не пробовали?

Пробовал, число столов в панели задач меняется, но сам стол разрушается и полный завис, думал этот параметр к столам отношения не имеет.

Сегодня переставил компиз и всё заработало. Интересно, что был за глюк с разрушением стола до переустановки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
Спасибо сказали: