Opensuse + fglrx=? (Opensuse 11.3 x86_64)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

B0BaH
ОС: Gentoo и Ubuntu )

Opensuse + fglrx=?

Сообщение B0BaH »

Всем доброго времени суток :rolleyes:
как поставить проприетарный драйвер в opensuse 11.3?

скачал

Код: Выделить всё

ati-driver-installer-10-10-x86.x86_64.run

с оффициального сайта АТИ.

поставил нужные зависимости для 64 битной системы

* kernel-source
    * compat-32bit
    * qt3-32bit
    * libstdc++
    * libgcc
    * xorg-x11-libs-32bit
    * xorg-x11-devel-32bit
    * Mesa-32bit
    * Mesa-devel-32bit
    * fontconfig-32bit
    * expat-32bit
    * freetype2-32bit
    * zlib-32bit
    * gcc

ну и пытаюсь запустить инсталятор:

sudo sh ati-driver-installer-10-10-x86.x86_64.run --listpkg
Created directory fglrx-install.yoBfje
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Catalyst(TM) Proprietary Driver-8.783...........................................................................
.................................................................................
.................................................................................
...........................................................................
ati-driver-installer-10-10-x86.x86_64.run: line 294: ./ati-installer.sh: Отказано в доступе
Removing temporary directory: fglrx-install.yoBfje

что тут не так, не пойму! что можно сделать? как победить?

P.S: а есть ли в сюсе софтина которая сама ищет нужные дрова, сама их ставит (имеется в виду проприетарные), например как убунте (там что то похожее есть)?
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Re: Opensuse + fglrx=?

Сообщение Xandry »

А что там в 294-й строке? ;)
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

B0BaH писал(а):
25.10.2010 03:25
P.S: а есть ли в сюсе софтина которая сама ищет нужные дрова, сама их ставит (имеется в виду проприетарные), например как убунте (там что то похожее есть)?

1-click install:
http://en.opensuse.org/SDB:ATI_drivers
Спасибо сказали:
bugmenot555
ОС: Debian Lenny

Сообщение bugmenot555 »

А я вот тоже решил вернуться на десктопе к сусе, все классно, но проблемы с АТИ как были так и остались.
Варианты:
1)Ставлю из ati*.run- все вроде загружается, но при выставлении нужного разрешения падает плазма. Это было кстати и в 11.2...
2)Ставлю из реп или "One click install"-при загрузке иксов моник в режиме ожидания и все.

Помнится в 11.2 спасала установка Legacy драйверов, но уже точно не помню.
З.Ы. А еще в репозиториях сообщества пропал ATI, аааа, и где вы мне подскажите они дели SAX2 ????Доставлял сам, но его в системе как не было так и не стало!!!
Что-то разочаровует сусе снова с этими атишками, что б их.

Карточка PCI-Ex - HD3850.
Спасибо сказали:
Xandry

Сообщение Xandry »

bugmenot555 писал(а):
29.10.2010 11:58
Помнится в 11.2 спасала установка Legacy драйверов, но уже точно не помню.
З.Ы. А еще в репозиториях сообщества пропал ATI, аааа, и где вы мне подскажите они дели SAX2 ????Доставлял сам, но его в системе как не было так и не стало!!!
Что-то разочаровует сусе снова с этими атишками, что б их.

"* Ушла в небытие Sax2 - утилита для настройки X сервера, так как в 11.3 используется X.org 7.5 и xserver 1.8, умеющий самостоятельно выбирать подходящий драйвер для видеокарты."
openSUSE 11.3 "Teal"
Спасибо сказали:
bugmenot555
ОС: Debian Lenny

Сообщение bugmenot555 »

Пропустил я 11.3 релиз, сейчас почитаю конечно, что они там еще внедрили.

На счет Sax2, у меня просто нет слов!!! Чудесный xserver 1.8 самостоятельно определил телек, и монитор и самостоятельно выдал обоим 1024х768, отлично, а я то дурак 1980х1024 раньше работал:)

Вот мешал им sax2 чтоли? Я его так любил...
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

sax2 объявлен программой, в которой больше нет необходимости, так как X.org научился сам автоопределять устройства без создания xorg.conf. Появились люди, которые возмущались, Novell ответила им, что "Исходный код доступен, поддерживайте, если хотите". Так было написанно на ресурсе Опеннет.
Что касается проблемы - мне кажется, ты запускаешь программу в разделе NTFS.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Xandry

Сообщение Xandry »

Для возврата sax2 обратно, все его любители могут проголосовать здесь.
Спасибо сказали: