wine@Etersoft+Гарант (файл-серверный) (Библиотека GblAdapter.dll не найдена)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

lira63

wine@Etersoft+Гарант (файл-серверный)

Сообщение lira63 »

Попытка установки Гаранта на клиентской машине под линуксом выдаёт ошибку: Библиотека GblAdapter.dll не найдена, после чего установка отменяется.
Гарант (версия 7.05.0.140) находится на самба-сервере под Дебианом4, права на все папки и файлы полные.
Клиенты под Дебианом5 и Альтом4.1, с обновленным вайном (1.0.12) и со старым - без разницы.
Раньше Гарант устанавливался без проблем. Просто переходили на Консультант+ и работали под ним долго. Теперь опять прыгнули на Гарант, а он уже не устанавливается.
В гугле наткнулся на единсвенное решение - увеличить лимит файлов до 30000, по другой ссылке - до 100000. Увеличил, не помогло...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: wine@Etersoft+Гарант (файл-серверный)

Сообщение Bluetooth »

lira63 писал(а):
26.10.2010 14:05
В гугле наткнулся на единсвенное решение - увеличить лимит файлов до 30000, по другой ссылке - до 100000. Увеличил, не помогло...

Про какой конкретно лимит идет речь? Есть лимит открытых файлов вообще, а есть лимит открытых файлов для процесса. Думаю, нужно смотреть в сторону второго.

http://etersoft.ru/wine/manual#x73

Но вообще я сам сталкивался с такой проблемой при очень высоких лимитах на открытые файлы. Так что, подозреваю, проблема не в этом.
Спасибо сказали:
lira63

Сообщение lira63 »

Ну да, я имел в виду лимит, который выводится по команде ulimit -n.
Теперь я уже и не знаю, какой именно лимит требовался изменить...
А что, у всех обновленный Гарант работает с wine@Etersoft? И только у меня выдает ошибку?
Спасибо сказали:
madcore

Сообщение madcore »

lira63 писал(а):
01.11.2010 13:50
Ну да, я имел в виду лимит, который выводится по команде ulimit -n.
Теперь я уже и не знаю, какой именно лимит требовался изменить...
А что, у всех обновленный Гарант работает с wine@Etersoft? И только у меня выдает ошибку?

У меня аналогичная ошибка. Рекомендованное увеличение лимита на число дескрипторов не помогло.
Спасибо сказали:
lira63

Сообщение lira63 »

Похоже у всех работает, только у нас не хочет...
Жаль, что никому не интересно. Видимо все Консультантом-конкурентом пользуются.
Не хочется распечатывать техподдержку из-за этой наверняка ерунды.
Этерсофтовцы, хоть отзовитесь. Это ведь ваш форум, дык чтож вы делаете вид, что не читаете??? Или действительно не читаете...
Тогда мне себя жаль: надо было покупать всё у мелких, а не бесконечно доводить до ума ваш сырец за наш счет!
Спасибо сказали:
madcore

Сообщение madcore »

Мне от отвели "Для работы Гарант 7.05.1 требуется версия WINE@Etersoft из testing" и закрыли репорт с "Resolution INVALID / Status RESOLVED": http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=6499
В тестинге он действительно заработал, но ИМХО, какое-то не совсем правильное поведение, рекламировать везде работу "гаранта" при не рабочем релизе.
Спасибо сказали:
lira63

Сообщение lira63 »

madcore писал(а):
13.01.2011 12:46
В тестинге он действительно заработал, но ИМХО, какое-то не совсем правильное поведение.

Мне тоже кажется как-то не так работает, но работает в тестинге!
В Word экспорт зачастую безобразный, наверняка нарекания от юзеров будут. В таком виде юзерам его ставить - это обречь себя на круглосуточное проклятие!
Надо ждать стэйбл-релиз...
Спасибо сказали:
sonner
ОС: Ubu

Сообщение sonner »

Есть проблемы работы обновления от Гаранта под wine, именно по этой причине предлагается обновиться до testing ветки.
Спасибо сказали:
lira63

Сообщение lira63 »

После установки последнего баг-фикса Гарант на первый взгляд заработал нормально.
Думаю тему можно закрывать.
Спасибо сказали: