Звук есть, многопоточность есть. Звук этот нармальный и без глюков.
Но. Есть у меня ТВ-тюнер. Первые два дня после установки Дженту всё было ОК, но потом внезапно начал пропадать звук при переключении каналов в тюнере (tvtime). Т.е. когда запускается программа - звук есть. Но когда переключаю канал - звук пропадает. Потом он сам может появиться, причём абсолютно спонтанно.
Тюнер даёт звук на звуковуху через линейный вход. Ну хоть в какую сторону копать?
Cтранная проблема со звуком (что-то намутил)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Cтранная проблема со звуком
У меня такое было, когда уровень сигнала был слишком мал. Попробуй fine tuning.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
У меня такое было, когда уровень сигнала был слишком мал. Попробуй fine tuning.
Всмысле finetune? Это хреново. Почему из всех программ для просмотра ТВ именно TVtime так плохо детектит сигнал? У меня щас с кабелем грабли, так чтоб нормально переключать каналы пришлось вырубить автодетект.
Может кто знает, как повысить его "чуствительность"? Потому что софт под виндовозом даже с таким сигналом нормально справляется.
Ага! Я ж забыл сказать о самом главном
Регулятор громкости в TVtime не регулируется
Просто пустая полоса.
Проблема решается установкой alsa-lib, но только до перезагрузки. Дальше всё по-старому. Что за фича, как исправлять?

Регулятор громкости в TVtime не регулируется

Проблема решается установкой alsa-lib, но только до перезагрузки. Дальше всё по-старому. Что за фича, как исправлять?
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Я думаю это решение тебе должно помоч. rc-update add alsasound default
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Угу, но перед этим - alsamixer, а потом уже /etc/init.d/alsasound save
iMac 20" Core Duo.
Так, народ! Я уже начинаю сильно сомневаться, что проблема в слабом сигнале.
Странная вещь, но зву пропадает/появляется чаще всего одновременно с какими-то действиями (клик мышкой, нажатие клавиши клавиатуры).
Я специально под виндой проверял - ну не исчезает там звук. Да и раньше у меня был хреновый сигнал, но звук вобще никогда не глючил.
Так что думаем дальше.
Странная вещь, но зву пропадает/появляется чаще всего одновременно с какими-то действиями (клик мышкой, нажатие клавиши клавиатуры).
Я специально под виндой проверял - ну не исчезает там звук. Да и раньше у меня был хреновый сигнал, но звук вобще никогда не глючил.
Так что думаем дальше.