Скорость работы сети XEN vs VirtualBox

Модератор: Модераторы разделов

apprentice
ОС: Debian 6

Скорость работы сети XEN vs VirtualBox

Сообщение apprentice »

Кто-нибудь сравнивал быстродействие сетевых служб на базе этих машин?

Из общих соображений XEN должен быть быстрее, но насколько?

Разница будет в процентах или в "разах"?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Скорость работы сети XEN vs VirtualBox

Сообщение Bluetooth »

Боюсь, что никто этого не делал, т.к. области применения ксен и виртуалбокс практически не пересекаются, поэтому вопросы в стиле "ксен вс виртуалбокс" не встают вообще.

Может, опишете, для чего Вам нужна виртуализация, и, возможно, обнаружится, что у Вас тоже такой вопрос не стоит?
Спасибо сказали:
apprentice
ОС: Debian 6

Сообщение apprentice »

Виртуализация мне нужна для экспериментов с различными сетевыми службами, под VB очень удобно клонировать машины, и делать их резервные копии. Но хотелось бы знать на сколько VB замедляет работу тестовых систем (хотя бы приблизительно).
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

apprentice писал(а):
29.10.2010 16:02
Виртуализация мне нужна для экспериментов с различными сетевыми службами, под VB очень удобно клонировать машины, и делать их резервные копии. Но хотелось бы знать на сколько VB замедляет работу тестовых систем (хотя бы приблизительно).

Замедлять работу тестовых систем - в зависимости от типа нагрузки. Где-то будет сильное отставание, где-то ничего заметно не будет. Тут смысл в чем: Если нужны абсолютные замеры производительности, то тут ничего не поделаешь - нужно именно в тех условиях делать, в которых это дело все будет в продакшне работать. Если замеры нужны относительные и не особо точные, то и VB подойдет.

В Xen тоже удобно клонировать машины. Точнее, не непосредственно в ксене, но средствами LVM.

Если говорить о том, что лучше, то я бы сказал, что ксен. По крайней мере, pv-домены в нем будут работать заметно быстрее виртуалбокса при практически любой нагрузке. Но, у ксена есть свои ньюансы, которые будут вылезать, если в качестве тестовой машины у Вас будет Ваш десктоп. Лично я сам с ксеном на десктопе уже запарился. Кстати, в качестве альтернативы могу предложить квм. По той причине, что у него есть возможность использовать паравиртуализацию ввода вывода(и диска, и сети). В линукс поддержка паравиртуализированного ввода-вывода в квм(virtio это называется) есть с 25го ядра, в винде тоже есть, но придется заморочиться с установкой.
Спасибо сказали:
fergios
ОС: debian stable

Сообщение fergios »

Для Вашего случая вирталбокс оптимальное решение...в виртуалбоксе можно легко строить внутренние сети между вирт.машинами.
Спасибо сказали: