Скорость работы сети XEN vs VirtualBox
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 6
Скорость работы сети XEN vs VirtualBox
Кто-нибудь сравнивал быстродействие сетевых служб на базе этих машин?
Из общих соображений XEN должен быть быстрее, но насколько?
Разница будет в процентах или в "разах"?
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Скорость работы сети XEN vs VirtualBox
Боюсь, что никто этого не делал, т.к. области применения ксен и виртуалбокс практически не пересекаются, поэтому вопросы в стиле "ксен вс виртуалбокс" не встают вообще.
Может, опишете, для чего Вам нужна виртуализация, и, возможно, обнаружится, что у Вас тоже такой вопрос не стоит?
Может, опишете, для чего Вам нужна виртуализация, и, возможно, обнаружится, что у Вас тоже такой вопрос не стоит?
-
- ОС: Debian 6
Виртуализация мне нужна для экспериментов с различными сетевыми службами, под VB очень удобно клонировать машины, и делать их резервные копии. Но хотелось бы знать на сколько VB замедляет работу тестовых систем (хотя бы приблизительно).
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
apprentice писал(а): ↑29.10.2010 16:02Виртуализация мне нужна для экспериментов с различными сетевыми службами, под VB очень удобно клонировать машины, и делать их резервные копии. Но хотелось бы знать на сколько VB замедляет работу тестовых систем (хотя бы приблизительно).
Замедлять работу тестовых систем - в зависимости от типа нагрузки. Где-то будет сильное отставание, где-то ничего заметно не будет. Тут смысл в чем: Если нужны абсолютные замеры производительности, то тут ничего не поделаешь - нужно именно в тех условиях делать, в которых это дело все будет в продакшне работать. Если замеры нужны относительные и не особо точные, то и VB подойдет.
В Xen тоже удобно клонировать машины. Точнее, не непосредственно в ксене, но средствами LVM.
Если говорить о том, что лучше, то я бы сказал, что ксен. По крайней мере, pv-домены в нем будут работать заметно быстрее виртуалбокса при практически любой нагрузке. Но, у ксена есть свои ньюансы, которые будут вылезать, если в качестве тестовой машины у Вас будет Ваш десктоп. Лично я сам с ксеном на десктопе уже запарился. Кстати, в качестве альтернативы могу предложить квм. По той причине, что у него есть возможность использовать паравиртуализацию ввода вывода(и диска, и сети). В линукс поддержка паравиртуализированного ввода-вывода в квм(virtio это называется) есть с 25го ядра, в винде тоже есть, но придется заморочиться с установкой.
-
- ОС: debian stable
Для Вашего случая вирталбокс оптимальное решение...в виртуалбоксе можно легко строить внутренние сети между вирт.машинами.