Я немного отстал от жизни, поэтому спрашиваю:
сабж по умолчанию имеет gnome? Значит kubuntu - kde.
А если я хочу, например, xfce или windowmaker?
Я могу поставить в минимальной установке?
Если у него инсталлер дебиановский, то все вопросы снимаются B)
ЗЫ Сильно не пинайте, просто все скриншоты, которые я видел - либо Гном, либо Кеда.
Ну раз инсталлер от деба - можно не ставить гном и кеду.
Это как раз вопрос. Оно, по-моему, автоматом ставится.
да
единственная возможность выбора -
можно отказаться от установки дополнительных пакетов вообще
и получить Base Debian
а можно потому через apt удалить кде/гнома и поставить winmaker/xfce - в репозитории они навреняка есть
на худой конец - из дебиановского
У убунты свои репозитраии с более свежим софтом, => и сама убунту состоит из более свежего софта => и качать меньше, да и гимора с обновлением нет (имеется ввиду гимор при обновлении бдебиана из stable в testing)
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
У убунты свои репозитраии с более свежим софтом, => и сама убунту состоит из более свежего софта => и качать меньше, да и гимора с обновлением нет (имеется ввиду гимор при обновлении бдебиана из stable в testing)
по свежести софта убунта соответствует примерно testing, так что тут они идентичны
причем зачем обновлять debian до testing, если можно сразу ставить его
и репозиторий убунты более беден, все равно кое-что приходится тянуть из дебиановского
так что никакого особого гимору я тут не вижу
и вообще, на мой взгляд, основное достоинство убунты в том, что она позволяет совсем начинающему пользователю психологически легко и безболезненно прийти в конечном счете к обычному дебиану (как PC-BSD - к обычной Free)
если психологической несовместимости с нормальным линуксом нет - зачем делать это в два этапа?
Еще вопрос в тему.
Скачал я liveUbuntu, поигрался и сразу заметил, что гном чем-то стал напоминать мастдай.
Это новый гном или настройки убунту?
ЗЫ Блин, даже окно в заголовок не сворачивается Ну точно мастдай
ЗЫЫ Наверно, лучший дистр для переходного возраста (всмысле с мастдая во внешний и открытый мир). И очень удобная ссылка для новичков: http://ubuntu.ru/guide/#gettingstarted
Я уже устал повторять: посмотрите на имена пакетов из репозитария убунты -- в подавляющем большинстве это точные копии пакетов из testing или (реже) unstable. А насчёт "гимора".. Обновлялся неоднократно: woody-stable -> sarge-testing-jan2005 -> sarge-testing-oct2005 -> sarge-stable -- ни малейших проблем не возникало. Вот сейчас думаю, sarge до etch'а обновлять, или пока не надо...
Кстати, небольшая кучка пакетов из etch'а и sid'а в моей системе и сейчас присутствуют -- и великолепно всё работает.
и вообще, на мой взгляд, основное достоинство убунты в том, что она позволяет совсем начинающему пользователю психологически легко и безболезненно прийти в конечном счете к обычному дебиану
насколько я понял - это тот самый новый гном, который стал виндее всех виндов, и настройки убунты тут не при чем
во всяком случае в кубунте кде самое нормальное кэдэестое