Linux клиент для windows-сервера терминалов

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Badfile

Linux клиент для windows-сервера терминалов

Сообщение Badfile »

Привет!
Есть такая идея. Запустить один сервер терминалов п/у Windows 2003 Server. А в конторе поставить везде линуксовые рабочие станции и приложения, которые нельзя запустить под линуксом, запускать в терминале. Так вот - есть ли у кого опыт работы с такой связкой, поделитесь. Или посоветуйте, какие клиенты использовать стоит, какие - нет. Программы, которые будут работать в терминале: 1С, куча каталогов автозапчастей разных производителей.
Заранее большое спасибо за любую информацию.
Спасибо сказали:
bugel

Re: Linux клиент для windows-сервера терминалов

Сообщение bugel »

Легко. Линуксовый клиент rdesktop и будет тебе счастье. Реально работающая схема. Подобно уже обсуждалось на форуме.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Или VNC - кроссплатформенный
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Или VNC - кроссплатформенный

Мда... VNC - это другая тема и для других целей, а линуховый клиент терминала W2K, W2003 - rdesktop.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Badfile

Сообщение Badfile »

Спасибо за советы. Буду копать. Как будут результаты, расскажу.
Спасибо сказали:
NetS

Сообщение NetS »

Доброго времени суток! Задумка у меня такая же как и в посте №1,(сеть 20 машин) есть сервер 2003 и линуксовые тачки ASP Linux 10, rdesktop в этом дистрибутиве не нашел, поэтому скачал с интернета rdesktop 1.4.1 с одноименного сайта, а вот настроить что бы он работал, никак не могу, не то что бы работал, я и запустить его никак не могу, прошу помочь разобраться, с Linux я столкнулся в первые (вынужденно) поэтому пока опыт работы с ним = 0 , Буду благодарен за советы! :wacko: Заранее благодарен!
ЗЫ Может чего недописал, спрашивайте допишу! Может я не тот rdesktop скачал или еще что?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

NetS писал(а):
04.04.2006 13:34
ЗЫ Может чего недописал, спрашивайте допишу!

Опиши подробнее, что скачал, версия, как ставил, какая ошибка и т.д.
Спасибо сказали:
NetS

Сообщение NetS »

sergius писал(а):
04.04.2006 13:43
NetS писал(а):
04.04.2006 13:34

ЗЫ Может чего недописал, спрашивайте допишу!

Опиши подробнее, что скачал, версия, как ставил, какая ошибка и т.д.

Поставил ASP Linux 10 скачал rdesktop 1.4.1 с rdesktop.org распоковал папку пробовал зпускать каждый файл но эффекта никакого, посоветовали сделать так зайти в папку, набери ./configure
потом make и make install. А где это набирать так и неразобрался, ..лин в Линуксе полный ноль, надесь всетоки разобраться!
Спасибо сказали:
NetS

Сообщение NetS »

Ура заработало!!! И все бы было хорошо если бы не одно но, захожу на сервак без проблем но вот как только включаю русскую раскладку клавиатуры начинаются проблемы, а именно:
1) В ворде все латинские буквы печатает без проблем, как только переключаюсь на кирилицу больше немогу напечатать ни одной буквы, при нажатии на кнопки открываюся всевозможные менюшки, в общем все что угодно, но ниодной напечатоной русской буквы нет, далее есле переключится на английский язык то с ним происходит тоже самое, помогает только перезагрузка терминала.
2) Все тоже самое происходит и в 1С при вводе пароля (если он в кирилице)

При выходе из терминала выдает следущие ошибки
Warning No translation for (keysym 0x6d0 Cyrilic_ve (_pe _ er)

насколько я понимаю нехватает ему файлика с кодировкой? где его можно взять или как это можно исправить?
заранее спасибо!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(NetS @ Apr 5 2006, в 12:46) писал(а):как только включаю русскую раскладку клавиатуры

необходимо чтобы в линуксе и в винде раскладка переключалась разными комбинациями клавиш.
и при запуске rdesktop в линуксе _обязательно_ должна быть активна именно английская раскладка.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Mr.Anderson

Сообщение Mr.Anderson »

переключение раскладки небось по Alt-Shift? эта комбинация известна своими граблями (толком не скажу, почему), юзать Ctrl-Shift. имею вполне рабочую вышеописанную схему. VNC из другой оперы абсолютно.
LMD / DML
Спасибо сказали:
NetS

Сообщение NetS »

Mr.Anderson писал(а):
06.04.2006 15:26
переключение раскладки небось по Alt-Shift? эта комбинация известна своими граблями (толком не скажу, почему), юзать Ctrl-Shift. имею вполне рабочую вышеописанную схему. VNC из другой оперы абсолютно.

Так раскладка должна быть оазной у Линукса и Винды, или проблема именно в сочетании Alt-Shift
И следующий вопрос как в Линуксе поменять сочетание клавиш переклющих раскладки клавиатуры!
Заранее пасиб!
Спасибо сказали:
Mr.Anderson

Сообщение Mr.Anderson »

смена переключения в иксах - копать в сторону /etc/X11/Xorg.conf или Xfree86.conf, в оном искать секцию типа
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
на счет разной раскладки утверждать не буду, точно не скажу...
LMD / DML
Спасибо сказали:
bvlad
ОС: Suse

Сообщение bvlad »

Badfile писал(а):
20.10.2005 14:52
Спасибо за советы. Буду копать. Как будут результаты, расскажу.

Для работы с rdesktop есть програмка tsclient
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Для работы с rdesktop есть програмка tsclient

Нафиг, rdesktop server -f и всё. И как выше правильно указали, альт убрать из переключения языков. Объяснение можно найти на сайте ALTLinux, дав в поиске rdesktop.
С уважением, bugel
Спасибо сказали: