Леонид Рейман начал компанию широкопрофильной поддержкой СПО

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

astronom1987
ОС: MX Linux

Леонид Рейман начал компанию широкопрофильной поддержкой СПО

Сообщение astronom1987 »

Леонид Рейман стал основателем компании "Роса", которая будет разрабатывать и внедрять решение на базе СПО обеспечивая полный цикл работ на эту тему. Судя по всему известный чиновник собирается конкурировать с "Ростехнологии". Учитывая то, что дистрибутив выбранный им к качестве ключевого является Mandriva, то можно предположить, что он может существенно уменшить долю рынка, который изначально позиционировался для компании Alt Linux Team как целевой. Пожелаем здравой конкуренции между обоими компаниями от которой вырастет качество конечных продуктов и выиграют пользователи обеих дистрибутивов.

Оригинал новости
Спасибо сказали:
mvt

Re: Леонид Рейман начал компанию широкопрофильной поддержкой СПО

Сообщение mvt »

Чем больше мелких и непонятных компаний и фирм со сквозными владельцами, тем проще воровать
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

И как это относится к теме новости?
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

astronom1987 писал(а):
04.11.2010 15:06
И как это относится к теме новости?

Леонид Рейнман стал основателем компании "Роса"

Спасибо сказали:
Илуватар
Статус: Antic1tizen 0ne
ОС: Debian Wheezy/Sid amd64

Сообщение Илуватар »

Сначала в сентябре Мандрива сорвала первое место зрительских симпатий по числу шоконовостей, став попутно русским дистрибутивом и почистив всю родословную лидеров, а теперь мы будем являться свидетелями продолжения этой мелодрамы и эпичных экшен-файтов с Альтом.

Ставлю своего плюшевого мишку и всю коллекцию AMV на то, что титул государственной операционной системы, тот самый, о котором велись сплетни в сентябре-октябре, также возьмёт Мандрива.
† Obiit animus, natus est atomus †
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Лучше б скопипастили, чесслово. Там текст хоть корректоры вычитывали...

Илуватар писал(а):
04.11.2010 16:34
Ставлю своего плюшевого мишку и всю коллекцию AMV на то, что титул государственной операционной системы, тот самый, о котором велись сплетни в сентябре-октябре, также возьмёт Мандрива.

Туда ей и дорога... Я уже свалил :)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Илуватар писал(а):

Я думаю, плюшевый мишка не пострадает. Государственная Операционная Система - это мероприятие долгосрочное (как нанотехнологии, модернизации или фильтры Грызлова-Петрика :) )
Спасибо сказали:
Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Dmitry Shurupov »

Леонид Рейман, бывший советником президента России и министром связи, стал соучредителем новой компании «РОСА», которая будет заниматься разработкой свободного программного обеспечения. Вместе с тем, сообщается, что Рейман стал акционером того самого «фонда с российскими корнями» NGI, который не так давно купил контрольный пакет акций в двух других компаниях, специализирующихся на Open Source: Mandriva и PingWin Software. Новая компания РОСА позиционируется как «многопрофильный российский разработчик полного цикла решений на основе свободного программного обеспечения». В самой компании заявляют, что среди ее сотрудников (их имена пока не разглашаются) много людей, которые «начинали свою деятельность в области СПО много лет назад как энтузиасты движения открытых кодов в России». Ожидается, что PingWin Software сосредоточит усилия на оказании услуг по свободному ПО, а Роса — непосредственно на разработке. Связь «Росы» с Mandriva пока не до конца ясна, но, например, Александр Казанцев, лидер проекта EduMandriva, отметил в своем твиттер-аккаунте следующее: «Мандрива в России будет представлена центром разработки РОСА — так же будет называться и дистрибутив, похоже». Некоторые подробности о компании РОСА можно найти на ее сайте.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Скорее всего РОСА будет как раз Mandriva Russia Develop Team, но также будет и Мандрива.ру, Edumandriva и ПингВин Софт как сервис услуг и поддержки. Я точно не знаю и это мое предположение. Тут точнее лучше спросить у Дмитрия Комиссарова: http://komissarov.livejournal.com/582203.html
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bizdelnick писал(а):
04.11.2010 17:27
Лучше б скопипастили, чесслово. Там текст хоть корректоры вычитывали...

Илуватар писал(а):

Туда ей и дорога... Я уже свалил :)

Ну слышать это от одного из активных участников :) Мандрива счас оживает...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

akdengi писал(а):
04.11.2010 18:20
Мандрива счас оживает...

Хочется верить, но пока только второй системой у меня будет.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Bizdelnick писал(а):
04.11.2010 18:40
akdengi писал(а):
04.11.2010 18:20
Мандрива счас оживает...

Хочется верить, но пока только второй системой у меня будет.

Кто не знает: Рейман - один из грамотнейших технарей, когда-либо бывших в правительстве после ЕБН и, кстати,знатоков, *NIX.
Думаю, в сентябре уволился как раз для того, что бы возглавить эту структуру, а также проталкиваемый им центр координации разработок программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

astronom1987 писал(а):
04.11.2010 14:37
чиновник собирается конкурировать с "Ростехнологии".

чиновник собирается конкурировать с "Ростехнологиями".
Не стесняйтесь склонять слова.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

BIgAndy писал(а):
04.11.2010 20:31
Кто не знает: Рейман - один из грамотнейших технарей, когда-либо бывших в правительстве после ЕБН и, кстати,знатоков, *NIX.

Это мне адресовалось? Так мне, в общем-то, пофиг, просто на данный момент пациент (который Мандрива) скорее мёртв чем жив. Надоело ловить новые глюки с каждым обновлением... Не верю как-то, что её быстро удастся реанимировать, тем более зная, как в этой стране всё делается.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Atolstoy писал(а):
04.11.2010 21:11
astronom1987 писал(а):
04.11.2010 14:37
чиновник собирается конкурировать с "Ростехнологии".

чиновник собирается конкурировать с "Ростехнологиями".
Не стесняйтесь склонять слова.
Им не до того, да и Рейман уже не чиновник
Москва и Тегеран ведут переговоры о возврате денег за непоставленные зенитные комплексы С-300.

«Контракт аннулирован, ведем переговоры, каким образом компенсировать полученные от Ирана средства», - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Он добавил, что в настоящий момент готовятся необходимые документы и должно быть выпущено постановлено правительства о выделение бюджетных средств.

«По контракту предусмотрены форс-мажорные обстоятельства, это именно такой случай», – отметил Чемизов. Глава «Росстехнологий» не назвал точную цену контракта, однако согласился с предположением журналистов, что это около 800 млн. долларов.

Напомним, 22 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», который предполагает запрет на поставки Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Вслед за этим Тегеран пригрозил Москве судом, заявив, что будет требовать от российских властей компенсации.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Но скорей всего будет так.
Microsoft всерьез взялась за Россию
http://hi-tech.mail.ru/article/misc/ballme...u_skolkovo.html
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Bolivar4 писал(а):
05.11.2010 09:53
Но скорей всего будет так.
Microsoft всерьез взялась за Россию
http://hi-tech.mail.ru/article/misc/ballme...u_skolkovo.html
извините... но это ещё не понятно, кто за кого взялся. у нас так красиво умеют разводить на инвестиции в данный проект, что на мой взгляд западным компаниям уже понятно, что дальнейшее выкачивание мозгов не очень устраивает эту страну и теперь "деньги на бочку нашу кремниевую долину или вон отсюда". пример cisco, другим наука: пока не нашли возможность вложить 1 000 000 000$ в Сколково, не могли ввести не одной железки определённого типа. за полгода хлопанья себя по карманам нашли деньги и решили все проблемы. т.е. 90ые не прошли даром ни для кого, паяльники сменили на таможенный шлагбаум, но меня (как жителя данной страны) ситуация полностью устраивает.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Да вроде Рейман уже раз обещал контракт Red Hat (почта-России) и кончилось как всегда.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Bolivar4 писал(а):
05.11.2010 14:29
Да вроде Рейман уже раз обещал контракт Red Hat (почта-России) и кончилось как всегда.
кончилось тем, что поддерживаемого Red Hat железа, в недрах Почты России не обнаружили. крайний Рейман.
— Martin Golding
Спасибо сказали: