пятиминутка ненависти

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

пятиминутка ненависти

Сообщение Ленивая Бестолочь »

я ненавижу тупые програмы (чаще всего отечественного производства), которые ставятся в неожиданные места файловой системы, или, ещё хуже требуют себе каталог типа /PROGRAMM.
это просто абзац какой-то. хочется посмотреть в глаза тому автору, который это придумал и увидеть там ответ на фопрос - зачем??
им чтоа, мало всей огромной системы каталогов? им не нравится на хуйдой конец каталог /opt?
я не хочу захламлять корни своих серваков всякой лажей. ппц, как дети малые, c:\games блин.
гррррр.

p.s. ораклу так и быть, прощаю.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Re: пятиминутка ненависти

Сообщение Lan4 »

бешенство :D
тоже ненавижу "неорганизованность" каталогов =)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Ленивая Бестолочь писал(а):
04.11.2010 16:20

Зря.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Да, я помню шоковое состояние, когда выяснилось что СУБД написана на жабе... и установщик работает только в ГУЯх... а ставить нужно было в Штатах.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

можно ссылки и имена объектов ненависти в студию?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

В чрут таких сволочей и на доску позора их названия, чтобы общественность ненавидела своих героев!
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

с каких это пор оракл накладывает ограничения на директорию??

(SinClaus) писал(а):Да, я помню шоковое состояние, когда выяснилось что СУБД написана на жабе... и установщик работает только в ГУЯх...

это тоже чтоль про оракл? :ohmy:
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Наконец то у нас начали проводить пятиминутки ненависти. С почином дорогой форум! Растем над собой.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

это тоже чтоль про оракл?

К сожалению, да
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

NekoExMachina писал(а):
04.11.2010 21:28
это тоже чтоль про оракл?

К сожалению, да

я это спрашивал не потому что не знаю, а потому что не хотел делать поспешных выводов)
У оракла есть silent инсталляция, для нее гуи не нужен. Заявление про то на чем написан оракл свидетельствует о том что человек даже на вики не заходил). Написан он на си, для некоторых критических фичей (типа латчей) юзается ассемблер. На джаве же написаны кроссплатформенные приблуды типа инсталлера,ide и некоторых фич pl/sql (сторонние продукты, купленные ораклом в расчет не берем)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

да это-то бог с этим. уж мусор в фс как-то можно пережить. а вот людей пишущих софт, который мало того, что настраивается нетривиально, работает абсолютно непонятным образом, так еще и разработчики про понятие документация, видимо, никогда не слышали, к стенке без разговоров ставить. (: люто-бешенно вспоминается ред5. да и авесом туда же, хотя у них в последнее время получше с этим.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор

mix1m писал(а):
04.11.2010 20:35

ну оракл как-бы не накладывает ограничения, это да, но если читать их документацию к 11 - везде предполагается использование каталога /u01 для ораклхоума и /u02 для софта (или как-то так), а в более древнючих версиях всё лежало в /export/home/oracle.
такое поведение (когда всё лежит в /export/home/oracle) ещё как-то можно простить, это лучше, чем +1 каталог в корне, однако всё же я предпочел бы, чтобы конфиги были в каком-нибудь типа /etc/oracle, а логи в /var/log, а не в
/export/home/oracle/product/10.2.0/db_1/admin/{ORACLE_SID}/bdump/, например
(это 10.2 на солярисе).
просто с ораклом тут совсем всё туго и дремуче, они вон себе прикупили карманный юникс и теперь, боюсь в солярис невада перезапуск сервиса будет выглядеть вот так:

Код: Выделить всё

SQL>alter database service proftpd restart;
database altred
SQL>

а структура каталогов вообще будет начинаться с z-пула oracle. вот. и не будет никакого корня. один оракл будет :)
drBatty писал(а):
04.11.2010 19:32
можно ссылки и имена объектов ненависти в студию?

ну я так сходу много не напридумываю, могу сказать, что, кроме оракла :), последней каплей для меня стала одна банковская система за 15млн. рублей штука, которая "ставиться в каталог /home2"
кроме того, что она ставится в каталог /home2 так ещё и на презентацие обещали любой линукс
(тут какбы каюсь, слушал комменреского их представителя, а не технического)
а позже выяснилось что только sles или rhel.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

05.11.2010 01:57
mix1m писал(а):
04.11.2010 20:35

ну оракл как-бы не накладывает ограничения, это да, но если читать их документацию к 11 - везде предполагается использование каталога /u01 для ораклхоума и /u02 для софта (или как-то так)

оно не предполагается, а приводится как пример - тыц
05.11.2010 01:57
такое поведение (когда всё лежит в /export/home/oracle) ещё как-то можно простить, это лучше, чем +1 каталог в корне, однако всё же я предпочел бы, чтобы конфиги были в каком-нибудь типа /etc/oracle, а логи в /var/log, а не в
/export/home/oracle/product/10.2.0/db_1/admin/{ORACLE_SID}/bdump/, например
(это 10.2 на солярисе).

Optimal Flexible Architecture - здесь немного описано почему так. Насколько это обоснованно судить не берусь, но по крайней мере это документировано:)
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор

mix1m писал(а):
05.11.2010 02:19
оно не предполагается, а приводится как пример - тыц

ну да, оно приводиться как пример. просто если во всех более-менее документах оракла используется такой пример + в куче хаутушек, особенно в таких, которые существуют в одном-двух-трех экземплярах (типа установка rac 11 на дебиан), то хочется плюнуть уже и делать как все :)
собственно и делаю, как все.
mix1m писал(а):
05.11.2010 02:19
Optimal Flexible Architecture - здесь немного описано почему так. Насколько это обоснованно судить не берусь, но по крайней мере это документированоsmile.gif

спасибо, интересная ссылка, читаю.
я верю, что оракл доходчиво объясняет, почему у них вся фигня должна лежать отдельно. просто почему то postgres, mysql, даже какой-нибудь firebird вполне справились и живут согласно общепринятой системе каталогов, а оракл конечно особенный.
не, я не спорю - оракл на пару голов выше всех их вместе взятых, это правда. к сожалению никто их не переплюнит. но логи всё равно должны лежать в /var/log, или обрабатываться сислогом :-)
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

05.11.2010 11:52
не, я не спорю - оракл на пару голов выше всех их вместе взятых, это правда. к сожалению никто их не переплюнит. но логи всё равно должны лежать в /var/log, или обрабатываться сислогом :-)

...в соответствии с fhs.
:wq
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Если лицензия программ позволяет - так чем лясы точить давайте сделайте как вам надо (часто ж от линуксоидов слышно "чего то нет/что то не нравится? - так сделай сам!): озвучте названия "плохишей", что там у них не устраивает, как улучшить, стоит ли привлекать к делу автора проги или обойдёмся сами, и вперёд. Практический опыт написания програмного обеспечения (а не просто скриптов и т.п.) у присутствующих есть?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

InterChaynik писал(а):
05.11.2010 19:00
Если лицензия программ позволяет

Так вот в том то и дело, что там, где она позволяет, в плане fhs и так всё в порядке. Нарушители fhs - почти поголовно проприетарная мерзость.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Зря. Ногами их бить надо. Чтобы учились соблюдать стандарты. Почему они думают, что раз у них код закрытый, то стандарты соблюдать не надо?
да это-то бог с этим. уж мусор в фс как-то можно пережить. а вот людей пишущих софт, который мало того, что настраивается нетривиально, работает абсолютно непонятным образом, так еще и разработчики про понятие документация, видимо, никогда не слышали, к стенке без разговоров ставить. (:
Так все от одного идет. полное забивание на стандарты. Убивать.
Так вот в том то и дело, что там, где она позволяет, в плане fhs и так всё в порядке. Нарушители fhs - почти поголовно проприетарная мерзость.
Именно так. Иначе банально явное кретинство, матерясь, исправит мейнтейнер. Если возможно. Если невозможно, потом исправит кто-нибудь из сторонних разработчиков. Это если даже оторваться от того момента, что людям, осознавшим, что такое СПО, хватит мозгов хотя бы держать в голове стандарты основные.
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

Bluetooth писал(а):
06.11.2010 05:29
Почему они думают, что раз у них код закрытый, то стандарты соблюдать не надо?

мне кажется что закрытый код тут нипричем. Они думают, что раз общепринятые стандарты их по каким-то причинам не устраивают (перформанс, сложность поддержки или еще че-нить), то нужно придумывать свои. Да и вообще - одно дело переписать медиа-плеер чтоб он умел логи складывать куда нужно, и другое дело переписать субд со своей системой дебага.. разница в цене вас удивит:) А если эту разницу повесить на купивших оракловый сапорт (а так и будет), то они проклянут fhs и любой другой стандарт, не говоря о том что это потенциальные баги, которые могут очень дорого обходится.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

mix1m писал(а):
06.11.2010 09:15
Они думают, что раз общепринятые стандарты их по каким-то причинам не устраивают (перформанс, сложность поддержки или еще че-нить), то нужно придумывать свои.

,,, и штамповать болты, гайки к которым нигде не достать.
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

/dev/random писал(а):
05.11.2010 20:21
InterChaynik писал(а):

И что, достойной альтернативы оным в "свободных источниках" нет?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

InterChaynik писал(а):
06.11.2010 12:04
/dev/random писал(а):
05.11.2010 20:21
InterChaynik писал(а):

под некоторое задачи пока нет. и что?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

InterChaynik писал(а):
06.11.2010 12:04

Что такое "свободные источники"?
Напоминаю, речь идет о FHS.

Альтернативы ORCL - забавное словосочетание. Люди покупают не только и не столько продукт, покупают _решение_, которое, в том числе, включает коммерческую поддержку 24/7/365.

FHS поддерживается Free Standards Group — некоммерческой организацией, в составе которой находятся крупные разработчики программного и аппаратного обеспечения, такие как HP, Red Hat, IBM и Dell (NYSE: HPQ | NASDAQ: RHT, NYSE: RHT | NYSE: IBM | NASDAQ: DELL).
:wq
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mix1m писал(а):
Bluetooth писал(а):

мне кажется что закрытый код тут нипричем. Они думают, что раз общепринятые стандарты их по каким-то причинам не устраивают (перформанс, сложность поддержки или еще че-нить), то нужно придумывать свои. Да и вообще - одно дело переписать медиа-плеер чтоб он умел логи складывать куда нужно, и другое дело переписать субд со своей системой дебага.. разница в цене вас удивит:) А если эту разницу повесить на купивших оракловый сапорт (а так и будет), то они проклянут fhs и любой другой стандарт, не говоря о том что это потенциальные баги, которые могут очень дорого обходится.

Я так и не понял, что мешало ораклу(да и многим другим) изначально следовать fhs :)
Спасибо сказали:
mix1m

Сообщение mix1m »

Bluetooth писал(а):
06.11.2010 15:55
mix1m писал(а):
Bluetooth писал(а):

Я так и не понял, что мешало ораклу(да и многим другим) изначально следовать fhs :)

оракл уже выпустил 7.1 версию до того как появился fhs
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mix1m писал(а):
06.11.2010 16:19
Bluetooth писал(а):
06.11.2010 15:55
mix1m писал(а):
Bluetooth писал(а):

оракл уже выпустил 7.1 версию до того как появился fhs

Почему-то до появления fhs как стандарта, нормальные люди все равно ему следовали. Может, и ошибались где-то, но не творили всякого бреда наподобие C:/Oracle :)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Пишу из под божественной ОС. Сейчас идет вторая попытка длительного DST теста Seagate FreeAgent Go - внешний носитель такой. Почему вторая - потому что с первой попытки Seatools от производителя нес полную чушь. Я даже не знаю как быть когда гонит диагностический инструмент от производителя... То ли ненависть, то ли недоумение. Ах да, перевод кривой. В ответственном диалоге теста с восстановлением битых секторов на русском вместо "нет" видно "Nogino".
Особенно порадовало "Прорвать тесты", спасибо хоть можно переключить язык интерфейса "на лету", при котором выскакивает угрожающий текст лицензионного соглашения и отказ от гарантий. Скачано с официального сайта. Я даже не знаю, может у меня крыша едет, но почему то всегда при работе в этой божественной ОС хочется кого-нибудь покалечить...Да, денег у меня не просили в этот раз. Утилита для тестирования внешних носителей сказала диск исправен, спасибо, успокоили. Жду окончания упомянутого выше теста.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

У оракла есть silent инсталляция, для нее гуи не нужен.

Я этого, к сожалению, не обнаружил, когда надо было его поставить. Из-за чего довольно таки долго возился с разными реализациями X под винду.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

NekoExMachina писал(а):
11.11.2010 03:53
довольно таки долго возился с разными реализациями X под винду
все деньги вбухали в оракл, и на «скачать live-cd» уже не хватило?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

У Оракла есть свободная версия. Требует только регистрации. По крайней мере когда мне пришлось его ставить, было так.
Спасибо сказали: