пятиминутка ненависти
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
пятиминутка ненависти
я ненавижу тупые програмы (чаще всего отечественного производства), которые ставятся в неожиданные места файловой системы, или, ещё хуже требуют себе каталог типа /PROGRAMM.
это просто абзац какой-то. хочется посмотреть в глаза тому автору, который это придумал и увидеть там ответ на фопрос - зачем??
им чтоа, мало всей огромной системы каталогов? им не нравится на хуйдой конец каталог /opt?
я не хочу захламлять корни своих серваков всякой лажей. ппц, как дети малые, c:\games блин.
гррррр.
p.s. ораклу так и быть, прощаю.
это просто абзац какой-то. хочется посмотреть в глаза тому автору, который это придумал и увидеть там ответ на фопрос - зачем??
им чтоа, мало всей огромной системы каталогов? им не нравится на хуйдой конец каталог /opt?
я не хочу захламлять корни своих серваков всякой лажей. ппц, как дети малые, c:\games блин.
гррррр.
p.s. ораклу так и быть, прощаю.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
Re: пятиминутка ненависти
бешенство :D
тоже ненавижу "неорганизованность" каталогов =)
тоже ненавижу "неорганизованность" каталогов =)
Blog: hikki-tech
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Да, я помню шоковое состояние, когда выяснилось что СУБД написана на жабе... и установщик работает только в ГУЯх... а ставить нужно было в Штатах.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
можно ссылки и имена объектов ненависти в студию?
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
В чрут таких сволочей и на доску позора их названия, чтобы общественность ненавидела своих героев!
-
- ОС: openSUSE 11.2
с каких это пор оракл накладывает ограничения на директорию??
(SinClaus) писал(а):Да, я помню шоковое состояние, когда выяснилось что СУБД написана на жабе... и установщик работает только в ГУЯх...
это тоже чтоль про оракл?

Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Наконец то у нас начали проводить пятиминутки ненависти. С почином дорогой форум! Растем над собой.
-
- ОС: Кошерная.
это тоже чтоль про оракл?
К сожалению, да
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
я это спрашивал не потому что не знаю, а потому что не хотел делать поспешных выводов)
У оракла есть silent инсталляция, для нее гуи не нужен. Заявление про то на чем написан оракл свидетельствует о том что человек даже на вики не заходил). Написан он на си, для некоторых критических фичей (типа латчей) юзается ассемблер. На джаве же написаны кроссплатформенные приблуды типа инсталлера,ide и некоторых фич pl/sql (сторонние продукты, купленные ораклом в расчет не берем)
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
да это-то бог с этим. уж мусор в фс как-то можно пережить. а вот людей пишущих софт, который мало того, что настраивается нетривиально, работает абсолютно непонятным образом, так еще и разработчики про понятие документация, видимо, никогда не слышали, к стенке без разговоров ставить. (: люто-бешенно вспоминается ред5. да и авесом туда же, хотя у них в последнее время получше с этим.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Бывший модератор
ну оракл как-бы не накладывает ограничения, это да, но если читать их документацию к 11 - везде предполагается использование каталога /u01 для ораклхоума и /u02 для софта (или как-то так), а в более древнючих версиях всё лежало в /export/home/oracle.
такое поведение (когда всё лежит в /export/home/oracle) ещё как-то можно простить, это лучше, чем +1 каталог в корне, однако всё же я предпочел бы, чтобы конфиги были в каком-нибудь типа /etc/oracle, а логи в /var/log, а не в
/export/home/oracle/product/10.2.0/db_1/admin/{ORACLE_SID}/bdump/, например
(это 10.2 на солярисе).
просто с ораклом тут совсем всё туго и дремуче, они вон себе прикупили карманный юникс и теперь, боюсь в солярис невада перезапуск сервиса будет выглядеть вот так:
Код: Выделить всё
SQL>alter database service proftpd restart;
database altred
SQL>
а структура каталогов вообще будет начинаться с z-пула oracle. вот. и не будет никакого корня. один оракл будет :)
ну я так сходу много не напридумываю, могу сказать, что, кроме оракла :), последней каплей для меня стала одна банковская система за 15млн. рублей штука, которая "ставиться в каталог /home2"
кроме того, что она ставится в каталог /home2 так ещё и на презентацие обещали любой линукс
(тут какбы каюсь, слушал комменреского их представителя, а не технического)
а позже выяснилось что только sles или rhel.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑05.11.2010 01:57
ну оракл как-бы не накладывает ограничения, это да, но если читать их документацию к 11 - везде предполагается использование каталога /u01 для ораклхоума и /u02 для софта (или как-то так)
оно не предполагается, а приводится как пример - тыц
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑05.11.2010 01:57такое поведение (когда всё лежит в /export/home/oracle) ещё как-то можно простить, это лучше, чем +1 каталог в корне, однако всё же я предпочел бы, чтобы конфиги были в каком-нибудь типа /etc/oracle, а логи в /var/log, а не в
/export/home/oracle/product/10.2.0/db_1/admin/{ORACLE_SID}/bdump/, например
(это 10.2 на солярисе).
Optimal Flexible Architecture - здесь немного описано почему так. Насколько это обоснованно судить не берусь, но по крайней мере это документировано

-
- Бывший модератор
ну да, оно приводиться как пример. просто если во всех более-менее документах оракла используется такой пример + в куче хаутушек, особенно в таких, которые существуют в одном-двух-трех экземплярах (типа установка rac 11 на дебиан), то хочется плюнуть уже и делать как все :)
собственно и делаю, как все.
спасибо, интересная ссылка, читаю.
я верю, что оракл доходчиво объясняет, почему у них вся фигня должна лежать отдельно. просто почему то postgres, mysql, даже какой-нибудь firebird вполне справились и живут согласно общепринятой системе каталогов, а оракл конечно особенный.
не, я не спорю - оракл на пару голов выше всех их вместе взятых, это правда. к сожалению никто их не переплюнит. но логи всё равно должны лежать в /var/log, или обрабатываться сислогом :-)
-
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑05.11.2010 11:52не, я не спорю - оракл на пару голов выше всех их вместе взятых, это правда. к сожалению никто их не переплюнит. но логи всё равно должны лежать в /var/log, или обрабатываться сислогом :-)
...в соответствии с fhs.
:wq
-
- ОС: Windows/Linux
Если лицензия программ позволяет - так чем лясы точить давайте сделайте как вам надо (часто ж от линуксоидов слышно "чего то нет/что то не нравится? - так сделай сам!): озвучте названия "плохишей", что там у них не устраивает, как улучшить, стоит ли привлекать к делу автора проги или обойдёмся сами, и вперёд. Практический опыт написания програмного обеспечения (а не просто скриптов и т.п.) у присутствующих есть?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- Администратор
Так вот в том то и дело, что там, где она позволяет, в плане fhs и так всё в порядке. Нарушители fhs - почти поголовно проприетарная мерзость.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Зря. Ногами их бить надо. Чтобы учились соблюдать стандарты. Почему они думают, что раз у них код закрытый, то стандарты соблюдать не надо?
Так все от одного идет. полное забивание на стандарты. Убивать.да это-то бог с этим. уж мусор в фс как-то можно пережить. а вот людей пишущих софт, который мало того, что настраивается нетривиально, работает абсолютно непонятным образом, так еще и разработчики про понятие документация, видимо, никогда не слышали, к стенке без разговоров ставить. (:
Именно так. Иначе банально явное кретинство, матерясь, исправит мейнтейнер. Если возможно. Если невозможно, потом исправит кто-нибудь из сторонних разработчиков. Это если даже оторваться от того момента, что людям, осознавшим, что такое СПО, хватит мозгов хотя бы держать в голове стандарты основные.Так вот в том то и дело, что там, где она позволяет, в плане fhs и так всё в порядке. Нарушители fhs - почти поголовно проприетарная мерзость.
-
мне кажется что закрытый код тут нипричем. Они думают, что раз общепринятые стандарты их по каким-то причинам не устраивают (перформанс, сложность поддержки или еще че-нить), то нужно придумывать свои. Да и вообще - одно дело переписать медиа-плеер чтоб он умел логи складывать куда нужно, и другое дело переписать субд со своей системой дебага.. разница в цене вас удивит

-
- Администратор
-
- ОС: Windows/Linux
/dev/random писал(а): ↑05.11.2010 20:21
Так вот в том то и дело, что там, где она позволяет, в плане fhs и так всё в порядке. Нарушители fhs - почти поголовно проприетарная мерзость.
И что, достойной альтернативы оным в "свободных источниках" нет?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
под некоторое задачи пока нет. и что?InterChaynik писал(а): ↑06.11.2010 12:04/dev/random писал(а): ↑05.11.2010 20:21
И что, достойной альтернативы оным в "свободных источниках" нет?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
InterChaynik писал(а): ↑06.11.2010 12:04И что, достойной альтернативы оным в "свободных источниках" нет?
Что такое "свободные источники"?
Напоминаю, речь идет о FHS.
Альтернативы ORCL - забавное словосочетание. Люди покупают не только и не столько продукт, покупают _решение_, которое, в том числе, включает коммерческую поддержку 24/7/365.
FHS поддерживается Free Standards Group — некоммерческой организацией, в составе которой находятся крупные разработчики программного и аппаратного обеспечения, такие как HP, Red Hat, IBM и Dell (NYSE: HPQ | NASDAQ: RHT, NYSE: RHT | NYSE: IBM | NASDAQ: DELL).
:wq
-
mix1m писал(а): ↑06.11.2010 09:15
мне кажется что закрытый код тут нипричем. Они думают, что раз общепринятые стандарты их по каким-то причинам не устраивают (перформанс, сложность поддержки или еще че-нить), то нужно придумывать свои. Да и вообще - одно дело переписать медиа-плеер чтоб он умел логи складывать куда нужно, и другое дело переписать субд со своей системой дебага.. разница в цене вас удивитА если эту разницу повесить на купивших оракловый сапорт (а так и будет), то они проклянут fhs и любой другой стандарт, не говоря о том что это потенциальные баги, которые могут очень дорого обходится.
Я так и не понял, что мешало ораклу(да и многим другим) изначально следовать fhs

-
Bluetooth писал(а): ↑06.11.2010 15:55mix1m писал(а): ↑06.11.2010 09:15
мне кажется что закрытый код тут нипричем. Они думают, что раз общепринятые стандарты их по каким-то причинам не устраивают (перформанс, сложность поддержки или еще че-нить), то нужно придумывать свои. Да и вообще - одно дело переписать медиа-плеер чтоб он умел логи складывать куда нужно, и другое дело переписать субд со своей системой дебага.. разница в цене вас удивитА если эту разницу повесить на купивших оракловый сапорт (а так и будет), то они проклянут fhs и любой другой стандарт, не говоря о том что это потенциальные баги, которые могут очень дорого обходится.
Я так и не понял, что мешало ораклу(да и многим другим) изначально следовать fhs
оракл уже выпустил 7.1 версию до того как появился fhs
-
mix1m писал(а): ↑06.11.2010 16:19Bluetooth писал(а): ↑06.11.2010 15:55mix1m писал(а): ↑06.11.2010 09:15
оракл уже выпустил 7.1 версию до того как появился fhs
Почему-то до появления fhs как стандарта, нормальные люди все равно ему следовали. Может, и ошибались где-то, но не творили всякого бреда наподобие C:/Oracle

-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Пишу из под божественной ОС. Сейчас идет вторая попытка длительного DST теста Seagate FreeAgent Go - внешний носитель такой. Почему вторая - потому что с первой попытки Seatools от производителя нес полную чушь. Я даже не знаю как быть когда гонит диагностический инструмент от производителя... То ли ненависть, то ли недоумение. Ах да, перевод кривой. В ответственном диалоге теста с восстановлением битых секторов на русском вместо "нет" видно "Nogino".
Особенно порадовало "Прорвать тесты", спасибо хоть можно переключить язык интерфейса "на лету", при котором выскакивает угрожающий текст лицензионного соглашения и отказ от гарантий. Скачано с официального сайта. Я даже не знаю, может у меня крыша едет, но почему то всегда при работе в этой божественной ОС хочется кого-нибудь покалечить...Да, денег у меня не просили в этот раз. Утилита для тестирования внешних носителей сказала диск исправен, спасибо, успокоили. Жду окончания упомянутого выше теста.
Особенно порадовало "Прорвать тесты", спасибо хоть можно переключить язык интерфейса "на лету", при котором выскакивает угрожающий текст лицензионного соглашения и отказ от гарантий. Скачано с официального сайта. Я даже не знаю, может у меня крыша едет, но почему то всегда при работе в этой божественной ОС хочется кого-нибудь покалечить...Да, денег у меня не просили в этот раз. Утилита для тестирования внешних носителей сказала диск исправен, спасибо, успокоили. Жду окончания упомянутого выше теста.
-
- ОС: Кошерная.
У оракла есть silent инсталляция, для нее гуи не нужен.
Я этого, к сожалению, не обнаружил, когда надо было его поставить. Из-за чего довольно таки долго возился с разными реализациями X под винду.
На форуме больше не появляюсь.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
все деньги вбухали в оракл, и на «скачать live-cd» уже не хватило?NekoExMachina писал(а): ↑11.11.2010 03:53довольно таки долго возился с разными реализациями X под винду
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
У Оракла есть свободная версия. Требует только регистрации. По крайней мере когда мне пришлось его ставить, было так.