Админ и 5 бухгалтеров (Печать зет отчета)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

leksstav

Админ и 5 бухгалтеров

Сообщение leksstav »

Работаю, в одной организации админом, звонит как то главбух и просит зайти в бухгалтерию.....
Захожу, сидит 5 бухгалтеров и один кассир. И просят меня на кассовом аппарате снять зет отчет, я просто офонарел с такой наглости и думаю, зачем их тут сидит аж 6 человек..... :crazy:
Зато сало жрут в столовой успешно, как говорит мой напарник, наш бухгалтер по зарплате похожа на боксера :laugh:
Спасибо сказали:
sysmouse
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Админ и 5 бухгалтеров

Сообщение sysmouse »

Ну так дал бы им руководство пользователя от фискальника, глядишь научились бы :)
А вообще, конечно, снятие зетки это обязанность кассира, а не бухгалтера.
Спасибо сказали:
leksstav

Сообщение leksstav »

sysmouse писал(а):
04.11.2010 19:05
Ну так дал бы им руководство пользователя от фискальника, глядишь научились бы :)

Да, это и так ясно что кассир занимается, кассой. Просто удивляюсь насколько фин отдел тупой что, просят админа сделать то чего он вообще не должен делать.
Так гляди и баланс свести попросят :crazy:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

leksstav писал(а):
05.11.2010 00:16
sysmouse писал(а):
04.11.2010 19:05

Да, это и так ясно что кассир занимается, кассой. Просто удивляюсь насколько фин отдел тупой что, просят админа сделать то чего он вообще не должен делать.

Ну дык. Все, что связано с техникой, должен делать админ. А сейчас в учете с техникой связано практически все( :) ). Поэтому админа иногда просят делать невероятные вещи. Как показывает практика, для админа же лучше сделать эту невероятную вещь, если он умеет. Даже если это что-то сугубо бухгалтерское/менеджерское/еще чье-то. Ибо тут важно не тот, кто прав, а то, чтобы юзеры довольны были. Иначе они начинают вонять. А это ничего хорошего с собой не несет.

Кстати, я вот в одной конторе вообще настроил торренты и учил руководителя конвертировать видео(как выяснилось, под виндой нет таких удобных инструментов, как те, к которым я привык) для записи на блю-рей диски. Это не то что не связано с работой админа, это вообще никак не связано с работой. Но, в то же время, отказ работать с этим привел бы, в конечном итоге, к завершению работы с этой фирмой. Что было бы крайне глупо с моей стороны.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

leksstav писал(а):
04.11.2010 17:31
Работаю, в одной организации админом, звонит как то главбух и просит зайти в бухгалтерию.....
Захожу, сидит 5 бухгалтеров и один кассир. И просят меня на кассовом аппарате снять зет отчет, я просто офонарел с такой наглости и думаю, зачем их тут сидит аж 6 человек..... :crazy:
я не понимаю в чём проблема? если что-то не нравится, надо было вместо Z, снять X отчёт, пускай бы сами разбирались.... сейчас каждый второй начёт жаловаться, что его мама/жена попросила ковёр пропылесосить или ведро вынести. или не делайте, или делайте молча.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
leksstav

Сообщение leksstav »

vinny писал(а):
06.11.2010 12:56
leksstav писал(а):
04.11.2010 17:31
я не понимаю в чём проблема? если что-то не нравится, надо было вместо Z, снять X отчёт, пускай бы сами разбирались.... сейчас каждый второй начёт жаловаться, что его мама/жена попросила ковёр пропылесосить или ведро вынести. или не делайте, или делайте молча.

Не загинайте, это всего лиш рассказ о тупых бухгалтерах.
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Сообщение neol »

leksstav писал(а):
06.11.2010 20:09

Если вы такой "острый", то почему за глаза поливаете грязью людей вместо того, чтобы объяснить им ваши должностные обязанности или просто уйти в более приятную контору?

PS лопата
Спасибо сказали:
leksstav

Сообщение leksstav »

neol писал(а):
06.11.2010 20:46
leksstav писал(а):
06.11.2010 20:09

Если вы такой "острый", то почему за глаза поливаете грязью людей вместо того, чтобы объяснить им ваши должностные обязанности или просто уйти в более приятную контору?

PS лопата

Есть волшебное слово, нормальная ЗП. Грязью поливают не людей а их подобие. А, вы часом не кассир ? Что так защищаете.
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Сообщение neol »

leksstav писал(а):
07.11.2010 20:16
А, вы часом не кассир ? Что так защищаете.

Системный администратор. Просто не настолько жалкий.
Спасибо сказали:
leksstav

Сообщение leksstav »

neol писал(а):
07.11.2010 21:03
leksstav писал(а):
07.11.2010 20:16
А, вы часом не кассир ? Что так защищаете.

Системный администратор. Просто не настолько жалкий.

Чую, все же кассир пробрался на форум :crazy: , у которого не все в порядке с головой.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

!Предупреждение от модератора
Не смешно.
Спасибо сказали: