вот собственно и сабж.
Нужен хороший флэш-плеер под линукс, так как люблю коллекционировать хорошие флэш-ролики, а все время смотреть через браузер не удобно. В идеале конечно чтобы плей-лист можно было созжавать из swfок, но это в идеале, мне хоть какой-нибудь для начала, чтобы от браузера отдельно шел, типа виндового от macromedia. Хотелось бы так же, чтобы он был в .deb пакетах, так как я один вот пытался собрать, но все никак - пробовал собрать gplflash - все ему не хватает каой-то libz, искать которую по своим пакетам я запарился. Я как понимаю тот проект умер и устарел, может кто подскажет чего нового в этой области?
P.S. И чего macromedia не выпускает свой под линь...
Хороший flash-плеер (плагины к браузерам не предлагать)
Модератор: /dev/random
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Хороший flash-плеер
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: Хороший flash-плеер
Я искал такую штуку, крроме gplflash ничего не было. Откатился к плагину от macromedia.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
WarlorD
А gplflash то у тебя собрался? Что ему за libz надо? я не обнаружил в readme описания на этот счет. По пакетам пошарил и если поставить все, где упониманается libz, то можно с ума сойти наверное. Или им не стоит вообще заморачиваться так как он старый? проекто-то умерший или как?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
gplflash - жуткая, на мой взгляд, штука. загружает флешку порядка 30сек на cel 900/512M и чуть быстрей на атлоне 1800/1G. потом со скрипом ее проигрывает, да и то не всегда. проц грузится на 100%.
не знаю, може ласты у меня кривые. система - частично слакварь 10.2 (глибц, гцц). разбираться не стал, снес к чертям. сейчас флешки смотрю (что бывает оч. редко) обычным gflashplayer'ом.
не знаю, може ласты у меня кривые. система - частично слакварь 10.2 (глибц, гцц). разбираться не стал, снес к чертям. сейчас флешки смотрю (что бывает оч. редко) обычным gflashplayer'ом.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Я его ставил из rpm-ки.
Этот gplflash звуки не всегда прооигрывал во флешках.
Да и видео тоже.
В SuSE 10 - требуются пакеты zlib и zlib-devel.
Этот gplflash звуки не всегда прооигрывал во флешках.
Да и видео тоже.
Что ему за libz надо?
В SuSE 10 - требуются пакеты zlib и zlib-devel.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
-
WarlorD
ну в общем да, нужен swf-player, но обнаружил я только нечто типа swfdec-mozilla-player - жуткая вещь, то не проигрывает, то не так как надо проигрывает, в общем им пользоваться не катит. Видать так и придется сидеть на плагине к браузеру
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
t.t
- Бывший модератор
Вы меня неправильно поняли. swf-player -- это название конкретной программы.ну в общем да, нужен swf-player
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
WarlorD
видимо я и щас что-то не так понял - я поставил у себя пакет swf-player и ничего кроме того самого
swfdec-mozilla-player ничего у себя не обнаружил, может я что не так понимаю, или это он и есть? Просто я выше уже описал его кривость, так что если пакет swf-player включает только его, да плагины к браузерам, то от него толку тоже мало
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
t.t
- Бывший модератор
Честно говоря, не знаю. Я видел только описание этого пакета, в котором было написано, что он содержит stand-alone плеер и плагины для запуска его же. Какой именно плеер, я не в курсе.видимо я и щас что-то не так понял - я поставил у себя пакет swf-player и ничего кроме того самого
swfdec-mozilla-player ничего у себя не обнаружил, может я что не так понимаю, или это он и есть? Просто я выше уже описал его кривость, так что если пакет swf-player включает только его, да плагины к браузерам, то от него толку тоже мало
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
мучаюсь из-за недостатка флэш-плейера.. особенно парит что макромедиа выпускает новые версии, а под линухом седьмая.. 
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Zumus
Попробуй gnash. Вроде бы работает, но могут быть проблемы со звуком и качеством картинки.
-
WarlorD
точно, вроде бы работает, но периодически есть проблемы со звуком, качеством картинки, падением браузера из-за этого плагина, отжором кучи ресурсов и тп.
А так да - работает
.
Ну а в общем нет пока качественного flash плеера под linux, что поделать, придется юзать плагин от макромедии, работает он по крайней мере лучше gnash-а.
А так да - работает
Ну а в общем нет пока качественного flash плеера под linux, что поделать, придется юзать плагин от макромедии, работает он по крайней мере лучше gnash-а.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux