Принтер сканер копир.... (помогите с выбором........)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

CTPELOK

Принтер сканер копир....

Сообщение CTPELOK »

Можете мне помочь, какой бы выбрать сабж (струйный). У меня недельку постоял Canon pixma mp130, всем хорош, но вот дрова под линь покупать....потому решил поинтересоваться, что еще есть неплохого, мз требований - фотопечать (желательно печать с карт, но дисплей на принтере не обязателен, есть где просмотреть), чтобы можно было без проблем заправлять катридж чернилами, а не парится с чипом, как у епсона в последних моделях, быстрая и качественная печать и сканирование, ну а также чтобы небо больших проблем с пингвином.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Принтер сканер копир....

Сообщение elide »

у меня сейчас epson stylus rx500.
еще первый комплект картриджей не откатал, так ято про перезаправку не скажу. в остальном - все нормально. для печати есть отличные gimp-print дрова. сканер нормально поддерживается sane. сканирует быстро. печатает медленно (:
так что косяков не обнаружил. единственный недостаток - скорость печати фоток. 4"х6" фотка в самом высоком качестве печатается чуть больше 10 минут. это полная жопа.
слава роботам!
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

У епсонов катридж имеет чип, так что для заправки там нужно его обнулять......а скока катридж по емкости?
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

У епсонов катридж имеет чип, так что для заправки там нужно его обнулять
А какая проблема с обнулением? Это делается за несколько секунд. Если не дружиш с паяльником и не можеш сам собрать ресеттер, то купи его за 10-20$.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Vicont
ОС: Mandriva 2007 LCE

Сообщение Vicont »

CTPELOK писал(а): ↑
21.10.2005 01:51
Можете мне помочь, какой бы выбрать сабж (струйный). У меня недельку постоял Canon pixma mp130, всем хорош, но вот дрова под линь покупать....

А какие дрова под линь на MP 110/130 есть? Единственные которые я знаю - турбо принт, но это только на печать. Неужели на сканирование есть - это какие?
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

я турбо принт и имел ввиду. просто у меня этот копир дома стоял пару дней....а про сканирование я не вкурсе.....Кстати. ты не знаешь, как обстоят дела с mp750 760 или 780?
Спасибо сказали:
Vicont

Сообщение Vicont »

23.10.2005 16:44
я турбо принт и имел ввиду. просто у меня этот копир дома стоял пару дней....а про сканирование я не вкурсе.....Кстати. ты не знаешь, как обстоят дела с mp750 760 или 780?

Canon не делает дрова под Linux почти ни для чего из своей продукции! Принципиально!

Смотри тут: http://software.canon-europe.com/

Кстати, если нужна только печать, и устраивает MP 110/130 - пиши в личку! ;)
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

не только печать, а то бы просто принтер взял ;) .... а МР130 видел, так себе, не особо вдохновил.......чувствую придется брать епсон и обнулять катридж...
Спасибо сказали:
Vicont

Сообщение Vicont »

23.10.2005 23:50
не только печать, а то бы просто принтер взял ;) .... а МР130 видел, так себе, не особо вдохновил.......чувствую придется брать епсон и обнулять катридж...

По моему тогда лучше HP, если конечно не для проф. фотостудии!
Спасибо сказали: