Тарификатор для офисных АТС

Модератор: Модераторы разделов

RequiroVerus
ОС: Debian

Тарификатор для офисных АТС

Сообщение RequiroVerus »

Всем привет!

В связи с производственной необходимостью, появилась идея написать тарификатор для АТС. Хочется узнать мнение людей.
Кому-нибудь это будет полезно?
Что бы вы хотели видеть в нем?

PS: знаю, что есть atslog, но он честно сказать меня не устраивает по некоторым причинам.
Veni, Vidi, Vici
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Re: Тарификатор для офисных АТС

Сообщение DaemonTux »

RequiroVerus писал(а):
17.11.2010 16:18
Всем привет!

В связи с производственной необходимостью, появилась идея написать тарификатор для АТС. Хочется узнать мнение людей.
Кому-нибудь это будет полезно?
Что бы вы хотели видеть в нем?

PS: знаю, что есть atslog, но он честно сказать меня не устраивает по некоторым причинам.

Может лучше допилить atslog и отправить патчи разработчикам для включение в основное дерево. Чем городить свой велосипед. Ну или форкнуть если разработка больше не ведется
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
RequiroVerus

Сообщение RequiroVerus »

2DaemonTux. Судя по последнему релизу atslog не разрабатывается уже около 3 лет.
Я не отрицаю, что я изобретаю в какой-то степени велосипед, но все же.

В atslog насколько я понял, парсинг логов со станций, происходит при помощи C.
Я же предлагаю использовать perl в качестве парсинга, что согласитесь намного проще. Представим, что системному администратору, понадобился тарификатор для АТС, но вот не задача, такой АТС нету в списке поддерживаемых atslog. Можно конечно взять и поправить код, но парсить достаточно тяжелые логи на C, это не дело. Другое дело Perl, с ним то все гораздо проще. Все выше сказанное, конечно же ИМХО.

Я предлагаю использовать С только в качестве ядра программы(назовем это так), которое будет относительно конфигурационного файла искать необходимые скрипты на Perl для парсинга логов и записи их в БД.

+ web-интерфейс, но это уже отдельная история. И с ним все намного проще, как мне кажется.

PS: Ох, чувствую меня сейчас обольют чем-нибудь :)
PPS: К тому же просто "Just for fun" :)
Veni, Vidi, Vici
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

На чем писать дело ваше (главное чтобы не на mono или java). Просто есть смысл воспользоваться наработками из atslog. Ну и если получится модульная структура то будет вообще отлично :)
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Doublespace
ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos

Сообщение Doublespace »

Может, код с atslog в прогу на c++ или qt4 включить? С парсингом строк там вопросов нету, во всяком случае, когда мне понадобилось парсить отчет о повторяющихся пакетах в локальном мирроре для их удаления, на нем накатал за полчаса, а на всяких sed да awk за неделю не вышло, возможно, из-за недостатка опыта, но все же.
Спасибо сказали:
RequiroVerus

Сообщение RequiroVerus »

Может, код с atslog в прогу на c++ или qt4 включить?

А смысл в этом какой?
У atslog веб-морда, смысл еще и к atslog прикручивать какой-то GUI с использование QT? Который у тому же я не перевариваю.
Еще больше, я не могу понять, зачем использовать C++
Veni, Vidi, Vici
Спасибо сказали:
bugmenot555
ОС: Debian Lenny

Сообщение bugmenot555 »

Да, идея отличная. Но пачти или форк выглядят реальнее...Хотя,если вы уверены в себе, то напишите конечно на перле, ведь поправить что-то в нем вроде как легче. Ну и вместо ГУИ, конечноже веб, имхо.
Спасибо сказали: