KDE и Qt

Модератор: Модераторы разделов

Лис
ОС: Zenwalk

KDE и Qt

Сообщение Лис »

Хотелось бы внести ясность. КДЕ и Qt - приложения - это одно и тоже с точки зрения разработчика, или же все-таки не совсем?
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Re: KDE и Qt

Сообщение Cap. J2A »

Это разные библиотеки. Одна -- надстройка над другой.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Насколько я понимаю, QT - это библиотека всевозможных виджетов (и ещё кое-чего), а КДЕ-приложения - это программы, которые используют различные сервисы среды КДЕ. На QT можно писать кроссплатформенные приложения, не имеющие к КДЕ никакого отношения.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Возможно, я не совсем корректно сформулировал вопрос. Просто я не знаю, как правильнее :) . Скажем так, что мне kdelib (правильно я понимаю?) может дать дополнительно к возможностям Qt? Стоит ли приносить в жертву кросплатформенность? Кстати, сама заявляемая кросплатформенность насколько кросплатформенна? Извиняюсь за тавтологию.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Скажем так, что мне kdelib (правильно я понимаю?) может дать дополнительно к возможностям Qt?

интеграцию с КДЕ
Стоит ли приносить в жертву кросплатформенность?

Тебе решать
Кстати, сама заявляемая кросплатформенность насколько кросплатформенна? Извиняюсь за тавтологию.

Если пользоваться исключительно Кутешными виджетами и типами данных, то приложение можно будет без проблем собрать на другой платформе.
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Сообщение oav »

Лис писал(а):
21.10.2005 16:41
Возможно, я не совсем корректно сформулировал вопрос. Просто я не знаю, как правильнее :) . Скажем так, что мне kdelib (правильно я понимаю?) может дать дополнительно к возможностям Qt? Стоит ли приносить в жертву кросплатформенность? Кстати, сама заявляемая кросплатформенность насколько кросплатформенна? Извиняюсь за тавтологию.

http://developer.kde.org/documentation/lib...delibs-apidocs/
вот и решай нужны тебе эти тучи возможностей или нет.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Qt - кроссплатформенная библиотека, т.е. если остальной код платформонезависим, он будет компиллироваться везде. Но поскольку реалдьно Qt используется почти исключительно в UNIX'ах, то имеет смысл сразу использовать kdelibs.
P.S.: говорят, KDE4 в течении ближайшего года портируют на Windows, так что и kdelibs станут кроссплатформенными.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

говорят, KDE4 в течении ближайшего года портируют на Windows

В качестве чего он там будет выступать? Что-то типо Aston?
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

ddc писал(а):
21.10.2005 19:00
говорят, KDE4 в течении ближайшего года портируют на Windows, так что и kdelibs станут кроссплатформенными.

Хм... Это каким же скоростным он будет? Или всё в расчёте не возрастающие мощности среднестатистического PC?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

ddc писал(а):
21.10.2005 19:00
P.S.: говорят, KDE4 в течении ближайшего года портируют на Windows, так что и kdelibs станут кроссплатформенными.

Кто говорит?
Возможно, это будет новая мастдайная тема и дополнительные настройки к ней с возможностью много чего конфигурить. И будет очень похоже на кде.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

sergius писал(а):
21.10.2005 22:05
Возможно, это будет новая мастдайная тема и дополнительные настройки к ней с возможностью много чего конфигурить. И будет очень похоже на кде.
Полгода назад в интервью кто-то из лидеров проекта KDE говорил о том, что портировать KDE на Windows не сложно, и работы ведутся. Недавно тема поднималось в одном из списков рассылки ReactOS в срезе превращения KDE в стандартный интерфейс ReactOS. Формулировка вопроса позволяла сделать вывод о том, что проект KDE для win32 уже не за горами. За что купил, за то и продаю.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Спасибо всем за ответы. Теперь разобрался.
Спасибо сказали: