Собран сервер на suse 11.2 , первоначально на него заходил на ftp и ssh с suse 10.3 всё работало очени быстро, теперь захожу с 11.2 (переустановил систему) авторизация поисходит с большой паузой
В сторону разрешения имен копал?
Насчет ftp не знаю, но ssh по умолчанию пытается разрезолвить имя соединяющегося хоста. Во всяком разе, у меня такие проблемы выскакивают, когда что-нибудь ломается в dns.
В сторону разрешения имен копал?
Насчет ftp не знаю, но ssh по умолчанию пытается разрезолвить имя соединяющегося хоста. Во всяком разе, у меня такие проблемы выскакивают, когда что-нибудь ломается в dns.
Решение где-то близко.
Четко наблюдается пауза в 23 секунды между linux-e2d2:~> ssh root@192.168.1.160 и
ответом сервера - Password:
какой в этом случае лог смотреть и где править???
При этом такое же время авторизации по ftp (proftpd)
Сервер стоит в метре от меня, нагрузки никакой нет , пробывал отключать bind и апач - изменений нет.
Четко наблюдается пауза в 23 секунды между linux-e2d2:~> ssh root@192.168.1.160 и
У sshd есть параметр UseDNS
Specifies whether sshd(8) should look up the remote host name and check that the resolved host name for the remote IP address maps back to the very same IP address. The default is “yes”.
Попробуй поставить в 'no'
У sshd есть параметр UseDNS
Specifies whether sshd(8) should look up the remote host name and check that the resolved host name for the remote IP address maps back to the very same IP address. The default is “yes”.
Попробуй поставить в 'no'
Причина найдена!!!!!!
Необходимо на сервере (куда захожу) прописать имя (соответствие IP и имеми хоста) откуда захожу и пауза в авторизации ssh и ftp в 23 сек пропадает!!!!! Спасибо всем за поддержку и участие в решении проблемы!!!
К ДНС обращаетcя sshd, чтоб разрезолвить имя клиента. У меня на freebsd в лог сыпятся мессаги, в которых указывается и имя, и ip-адрес клиента, а определение имени отнимает время. Вот и все.
Необходимо на сервере (куда захожу) прописать имя (соответствие IP и имеми хоста) откуда захожу и пауза в авторизации ssh и ftp в 23 сек пропадает!!!!!
Что и требовалось доказать. Поиск в ДНС или в /etc/hosts.