SuSe 10.1 + домен Windows 2003
Модератор: Bizdelnick
-
Марьян
SuSe 10.1 + домен Windows 2003
О всемогущий гуру. Не суди строго за ламерский вопрос. По жизни работал с форточками и их серваками. Но политика компании изменилась и сейчас повально требуют первод на легальное или бессплатное ПО. В итоге пригодится переводить рабочие станции на линукс. Остановился на SuSe 10. Показалась проще в настройках. Но наткнулся вот на какие грабли. У меня на серваке (виндовс 2003) развернут DNS и ActiveDirectory. Я не могу ввести линукс в домен, так чтобы все расшаренные ресурсы домена, юзвери и группы с их правами работали с линуксой так же, как и с виндой. Я вижу ресурсы винды но на каждом шагу запрашивается имя и пассворд юзверя. Это малость напряжно, да и долго. Вопрос с организацией на линуксе файлового или принт-сервера не стоит. Нужно приконнектить принтер и сетевую папку расшаренные на сервере под Win2003. Усли постановка вопроса показалась неинформативной пишите - maryan@rzres.sf.energy.gov.ua или стучите в аську 199115364. Заранее благодарен за участие.
-
_Storm
- ОС: MOPS Linux 5.0
Re: SuSe 10.1 + домен Windows 2003
В общем-то все это можно найти на samba.org. Надо настроить синхронизацию учетных записей samba с контроллером домена. В FAQ это дело подробно описано.