Решено. Установка slackware (Насколько сложно установить slackware без команды setup)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

eager1979

Решено. Установка slackware

Сообщение eager1979 »

Предистория.
Захотелось мне тут установить slackware-current, скачал с фтп всю директорию slackware и usbboot.img.
Скачанную директорию помести на /dev/sda1/ отформатирована в ext3.
Сделал загрузочную флешку.
Загружаюсь. Захожу в систему и даю команду setup.
Дохожу до пункта SOURCE и выбираю пункт №2 install from a hard drive partition, показываю на /dev/sda1 программа говорит нашла, но отображает только набор пакетов [a].
Ну [a] - тоже неплохо, выбираю ставить full, буквально через 3 сек программа рапортует, что все поставлено - но реально ничего не установлено. И процесс установки прерывается,(загрузчик не предлагает поставить, пароль для root не спрашивает, выбрать службы для автоматического запуска не предлагает).

Вопросы!
Такое поведение setup особенности переходного периода ветки current?
Возможно ли установить slackware без запуска setup (скорее всего возможно, но насколько это тривиальная задача)?

Интерес вобщем то чисто академический, жизнено важной необходимости именно в установке current нет (так как ставил второй системой).
Google - не сумел мне помочь в данном вопросе (может неправильно спрашивал).
Сложные проблемы всегда имеют простые неправильные решения.
Спасибо сказали:
hottab

Re: Решено. Установка slackware

Сообщение hottab »

eager1979 писал(а):
24.11.2010 11:20
Предистория.
Захотелось мне тут установить slackware-current, скачал с фтп всю директорию slackware и usbboot.img.
Скачанную директорию помести на /dev/sda1/ отформатирована в ext3.
Сделал загрузочную флешку.
Загружаюсь. Захожу в систему и даю команду setup.
Дохожу до пункта SOURCE и выбираю пункт №2 install from a hard drive partition, показываю на /dev/sda1 программа говорит нашла, но отображает только набор пакетов [a].

Путь к каталогу не спрашивал?
Ну [a] - тоже неплохо, выбираю ставить full, буквально через 3 сек программа рапортует, что все поставлено - но реально ничего не установлено. И процесс установки прерывается,(загрузчик не предлагает поставить, пароль для root не спрашивает, выбрать службы для автоматического запуска не предлагает).

Такое происходит, если неправильно указан каталог с деревом категорий (http://slackware.osuosl.org/slackware-current/slackware/ , например).
Категорию [A] инсталлер показывает, даже если ничего не находит.

Возможно, права доступа на каталог.
Вопросы!
Такое поведение setup особенности переходного периода ветки current?

Маловероятно.
Скорее всего, неправильно указан каталог или права доступа не те.
Возможно ли установить slackware без запуска setup (скорее всего возможно, но насколько это тривиальная задача)?

Возможно.
Один из вариантов "безсетапной" установки (;)) используется вот тут:
ftp://ftp.slackbuilds.org/13.1/system/xen/domU/domU.sh
Интерес вобщем то чисто академический, жизнено важной необходимости именно в установке current нет (так как ставил второй системой).
Google - не сумел мне помочь в данном вопросе (может неправильно спрашивал).

Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Мне просто интересно, а зачем весь этот геморрой со скачиванием пакетов и флэшкой, если есть же cd/dvd-образы. Куда более приятный и понятный процесс установки.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
shotdownsystem
ОС: Basic command interpreter

Сообщение shotdownsystem »

zenwolf писал(а):
24.11.2010 11:52
Мне просто интересно, а зачем весь этот геморрой со скачиванием пакетов и флэшкой, если есть же cd/dvd-образы. Куда более приятный и понятный процесс установки.

функциональность, скорость и размер в ущерб человеко-времени
puts ("Working, please wait...");while(1);
Спасибо сказали:
eager1979

Сообщение eager1979 »

Затем что, доступ к интернету есть только в гостях - как унести dvd образ на влешке в 4Гб, а CD образов, на том ftp откуда я качал, нету. Ну и самое главное ну небыло под рукой чистой болванки.

Спрашивал. Я вписал тот где лежат пакеты.

Каталог должен принадлежать root?
Такое происходит, если неправильно указан каталог с деревом категорий (http://slackware.osuosl.org/slackware-current/slackware/ , например).

Вот это не понял. Ссылка пример неправильности?
Один из вариантов "безсетапной" установки (wink.gif) используется вот тут:

Спасибо. Интересно дома посмотрю поподробнее.
Спасибо сказали:
hottab

Сообщение hottab »

eager1979 писал(а):
24.11.2010 13:30

Спрашивал. Я вписал тот где лежат пакеты.

Каталог должен принадлежать root?

На всякий случай 666 на файлы и 777 на подкаталоги.
Хотя... root в любом случае прочитает.
(Это я по старой памяти, как по ftp ставится - там бывали траблы с правами. ;) )

Вот это не понял. Ссылка пример неправильности?

Наоборот.
Инсталлеру на вопрос о каталоге нужно указывать путь до slackware, в котором лежат a, ap, d, ... etc.
В инсталлере есть пример.
Один из вариантов "безсетапной" установки (wink.gif) используется вот тут:

Спасибо. Интересно дома посмотрю поподробнее.

Спасибо сказали:
bormant

Сообщение bormant »

Допустим, что

Код: Выделить всё

# mount /dev/sda2 /mnt; ls /mnt/slackware/; umount /mnt
a ap d e f k kde kdei l n t tcl x xap y

Тогда при выборе установки с HDD setup ожидает:
partition: /dev/sda2
directory: /slackware

Вот в картинках http://img38.imageshack.us.local/gal.php?g=81330363.png (шаги HELP, KEYMAP, ADDSWAP, TARGET не показаны, шаг TARGET -- обязателен).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

eager1979 писал(а):
24.11.2010 13:30
Затем что, доступ к интернету есть только в гостях - как унести dvd образ на влешке в 4Гб, а CD образов, на том ftp откуда я качал, нету. Ну и самое главное ну небыло под рукой чистой болванки.

я тут качал мю-торрентом, это быстрее, чем с FTP.
А ставится просто: сначала грузитесь с первого диска, и ставите a/ ap/ и прочее (что поставится), потом
mount -o loop image2.iso /mnt/img2
и доставляете второй диск (простой installpkg, уже в новой слаке), ну и третий так-же. 4й 5й и шестой вообще ставить не нужно.

Вот сейчас этим и займусь...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
eager1979

Сообщение eager1979 »

drBatty писал(а):
24.11.2010 15:15

я тут качал мю-торрентом, это быстрее, чем с FTP.
А ставится просто: сначала грузитесь с первого диска, и ставите a/ ap/ и прочее (что поставится), потом
mount -o loop image2.iso /mnt/img2
и доставляете второй диск (простой installpkg, уже в новой слаке), ну и третий так-же. 4й 5й и шестой вообще ставить не нужно.

Вот сейчас этим и займусь...

Это все понятно.
Но есть местные реалии интеренета в г.Томске.
Заключаются они в том, что доступ к фтп находящемуся во внутренней городской сети скорость через АДСЛ модем (в отдельно взятой деревне) где-то 1.4МБайта/с (максимальная).
На внутрегородских серверах торрента -не раздается slackware-current.
К серверам торрента лежащим за пределами домена города Томска максимальная скорость доступа где-то 25-30КБайт/с.
Потому и качал с ФТП. Небыло на этом фтп (или мне не поглазам было) iso образов для cd были только dvd.
dvd - это 4.2ГБ, а каталог slackware - 1.7ГБ потому быстрее было скачать каталог с ФТП, чем образы с торрентов.

Проблему решил. Оказалось название каталога неправильно (синтаксическая ошибка) вводил.
Спасибо сказали: