Захожу в Сетевой центр и жму Настроить сеть. В списке выбираю GPRS/Edge/3G, а дальше начинаются проблемы. Мастер определяет, что модем имеется, я его и выбираю, а на следующем шаге пишет, то не может найти устройство /dev/ttyACM.
Приходится через консоль заходить под рутом в раздел /dev и создавать символическую ссылку ttyACM на ttyACM0. После этого мастер модем уже видит, подхватывает и интернет появляется без проблем.
После долгих поисков и мучений выяснил что есть файлик, который выполняется при подключении модема через NetApplet: /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-pp0. Ползу туда и вижу:
Код: Выделить всё
DEVICE=ppp0
ONBOOT=yes
METRIC=40
USERCTL=yes
MTU=1394
LINESPEED=115200
MODEMPORT=/dev/ttyACM
DEBUG=yes
PERSIST=yes
DEFROUTE=yes
ACCOUNTING=yes
CELLULAR_CID=3Соответственно меняю на правильный путь:
Код: Выделить всё
MODEMPORT=/dev/ttyACM0Теперь по правой кнопке мыши могу подключить модем в любое время, но при открытии основного окна NetApplet опять выскакивает соообщение, что модем /dev/ttyACM найти не удалось, соответственно я не могу изменить через графический режим параметры модема. Однако соединение имеется и модем работает, мониторинг сети также работает.
Я так подозреваю, что глюк в самом NetApplet, но где и как его исправить? Как говорится, просто хотелось бы довести всё до ума. Может кто подскажет?
ОС Mandriva 2010.1 Free 32-bit