Глюк с NetApplet (Помогите разобраться)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Глюк с NetApplet

Сообщение Basileus »

Телефон Samsung c5620 подключаю по кабелю USB к системе в режиме Kies. Модем определяется и висит на /dev/ttyACM0.
Захожу в Сетевой центр и жму Настроить сеть. В списке выбираю GPRS/Edge/3G, а дальше начинаются проблемы. Мастер определяет, что модем имеется, я его и выбираю, а на следующем шаге пишет, то не может найти устройство /dev/ttyACM.
Приходится через консоль заходить под рутом в раздел /dev и создавать символическую ссылку ttyACM на ttyACM0. После этого мастер модем уже видит, подхватывает и интернет появляется без проблем.
После долгих поисков и мучений выяснил что есть файлик, который выполняется при подключении модема через NetApplet: /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-pp0. Ползу туда и вижу:

Код: Выделить всё

DEVICE=ppp0
ONBOOT=yes
METRIC=40
USERCTL=yes
MTU=1394
LINESPEED=115200
MODEMPORT=/dev/ttyACM
DEBUG=yes
PERSIST=yes
DEFROUTE=yes
ACCOUNTING=yes
CELLULAR_CID=3

Соответственно меняю на правильный путь:

Код: Выделить всё

MODEMPORT=/dev/ttyACM0

Теперь по правой кнопке мыши могу подключить модем в любое время, но при открытии основного окна NetApplet опять выскакивает соообщение, что модем /dev/ttyACM найти не удалось, соответственно я не могу изменить через графический режим параметры модема. Однако соединение имеется и модем работает, мониторинг сети также работает.
Я так подозреваю, что глюк в самом NetApplet, но где и как его исправить? Как говорится, просто хотелось бы довести всё до ума. Может кто подскажет?
ОС Mandriva 2010.1 Free 32-bit
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: Глюк с NetApplet

Сообщение VictorR2007 »

Kppp.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Basileus

Сообщение Basileus »

VictorR2007 писал(а):
24.11.2010 16:09
Kppp.

Этот вариант везде предлагают. И, да, он вполне рабочий. Но тут больше принципиальный вопрос по поводу недоделки, где можно найти настройки этого апплета и почему он ищет не там где надо.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Возможно из-за того что вы создали соединение GPRS/Edge/3G, а вам нужно было создать
Аналоговый телефонный модем (POTS).
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Basileus

Сообщение Basileus »

Хм, возможно... Надо попробовать. Хотя, в принципе, какая разница? Я не совсем понимаю. При соединении Аналоговый телефонный модем (POTS) выбираю /dev/modem, который ссылается на тот же /dev/ttyACM0. А в соединении GPRS/Edge/3G выбирается сразу /dev/ttyACM*. По идее должно было сработать, однако не получается.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Интерфейс один и тот же, а вот протоколы малость различаются.
Спасибо сказали: